Вопрос по UMPC Sony. Кто-нибудь пользовался?
Вопрос по UMPC Sony. Кто-нибудь пользовался?
Очень хочу взять Sony U750P или его аналоги. Был до этого Sony UX180 - не впечатлил. Экран крохотный, а сам громоздкий. Не так часто приходится пользоваться клавиатурой, поэтому экранный вариант предпочтительней. Минут 20 повертел в руках Sony U750 - сказка. Превосходный экран(как обычно у Sony, да и диагональ поболе UX180 явно чувствуется), удобно лежит в руках. Пребываю в эйфории. Жаль что эту можель так трудно достать..
Кто что может сказать плохого в адрес моего выбора?
Кто что может сказать плохого в адрес моего выбора?
Samsug Q1 вообще не идет ни в какое сравнение - тормозной, сам огромный, сильно нагревается, что в руке держать невозможно... да и возможностей расширения на порядок меньше. Док станция для Sony предоставляет полный набор портов,.. да и вообще Sony продумана максимально, оставляя после себя впечатление солидной вещи.
Nokia 770 + Nokia E50
Sony U70, Palm TX
Sony U70, Palm TX
Маломощность.. хм, странно. Мне он показался гораздо удобнее и производительнее Asus S200Ne, вопрос только в настройке винды и Sony power managment.
программы оптимизировать не надо - работа, як на обыкновенном ноутбуке.
Цена на него, согласен, непомерно завышена, но Sony на малоимущий электорат никогда не расчитывала.
Юзал OQO 01+, Sony показалась более интересной и производительной.
А вообще, если на то пошло, моделька вышла в конце 2004 года, но мало кто с ней и по сей день сравнится. Если прикупить SSD hard drive то время втономной работы возрастет часов до 5 точно.
программы оптимизировать не надо - работа, як на обыкновенном ноутбуке.
Цена на него, согласен, непомерно завышена, но Sony на малоимущий электорат никогда не расчитывала.
Юзал OQO 01+, Sony показалась более интересной и производительной.
А вообще, если на то пошло, моделька вышла в конце 2004 года, но мало кто с ней и по сей день сравнится. Если прикупить SSD hard drive то время втономной работы возрастет часов до 5 точно.
Nokia 770 + Nokia E50
Sony U70, Palm TX
Sony U70, Palm TX
-
- Кандидат (3 lvl)
2 All, скажите, пожалуйста, а все ли программы от XP на этом классе устройств будет выполнятся корректно? Я имею ввиду, что на них же планшетная ось. И еще, сейчас появляется кое-где информация, что будут модели с возможностью выбора оси, как то Линукс, XP или Виста. Есть ли смысл вообще ставить на них Висту?
Data_Link
Х11 и Sony находятся в разных "весовых" категориях. Если Sony можно рассматривать как потяжелевшую КПК со всеми ее плюсами, то сабноут - уменьшенный ноутбук.
Можете меня поздравить, купил-таки U750P и обошлось даже дешевле ожидаемого. 900 долларов в идеальном состоянии + внешний DVD-RW.
alien8
Нет, все прекрасно. Шрифты можно выставить максимально комфортные для глаз.
Х11 и Sony находятся в разных "весовых" категориях. Если Sony можно рассматривать как потяжелевшую КПК со всеми ее плюсами, то сабноут - уменьшенный ноутбук.
Можете меня поздравить, купил-таки U750P и обошлось даже дешевле ожидаемого. 900 долларов в идеальном состоянии + внешний DVD-RW.
alien8
Нет, все прекрасно. Шрифты можно выставить максимально комфортные для глаз.
Sony VGN-UX1XRN + Nokia E71
Я скоро в штаты поеду, думаю купить там, пользуясь случаем, OQO 02. Кто-нибудь может сказать относительно специфики этих устройств, насколько удобно пользоваться(на примере 01+)?
Я ближе к осени планирую в U750P поменять хард на SSD, дабы продлить время автономной работы.
По поводу Pentium M - производительность как у Core Solo, но энергопотребление меньше. Да и вылизана модель процессора до мелочей.
Я ближе к осени планирую в U750P поменять хард на SSD, дабы продлить время автономной работы.
По поводу Pentium M - производительность как у Core Solo, но энергопотребление меньше. Да и вылизана модель процессора до мелочей.
UMPC, если разобраться, напоминают увеличенный КПК с возможностями, предоставленными Windows или Debian/GNU, что в моем случае наиболее важно. Мой знакомый на Sony U50 играет в Heroes of Might and Magic, благо эта машинка максимально приспособлена для этих целей? да и покупал он ее только для этого.
UMPC Asus и Samsung, представленные на данный момент на рынке вообще непонятные создания: для комфортной работы на ходу вне дома они не приспособлены абсолютно. Маломощный Celeron, сильный нагрев корпуса - все выглядит весьма сыровато, будто недоделанная игрушка для богатых hitech maniacs.
Отнюдь Sony не лишена недостатков: скорость работы с Compact Flash требует поразительной усидчивости и терпения. Комфортно просмотреть видеоролик c CF нельзя. Левшам с данным устройством придется туговато - управление мышкой максимально приспособлено под правую руку в landscape mode.
Работа с Wi-Fi тоже не идеальна, но видимо только под Linux так. В Win вроде нормально.
Пленку на этот экран вы не найдете - только резать на заказ.
Вот, пожалуй, и все. Остальные "плюсы" вызывают щенячий визг.
Да, для интересующихся - можно заказать абсолютно новое данное устройство с американского ebay.com за 800-850$(включая расходы на доставку в Москву). Руссификация устройства путем MUI, клавиатура - в МакЦентре гравировку за 40 долларов или наклейки за 80 рублей.
Варианты апгрейда машинки: я втиснул в нее 60Гб хард из iPod Video.
Залил образ диска на него и вроде все работает:)
UMPC Asus и Samsung, представленные на данный момент на рынке вообще непонятные создания: для комфортной работы на ходу вне дома они не приспособлены абсолютно. Маломощный Celeron, сильный нагрев корпуса - все выглядит весьма сыровато, будто недоделанная игрушка для богатых hitech maniacs.
Отнюдь Sony не лишена недостатков: скорость работы с Compact Flash требует поразительной усидчивости и терпения. Комфортно просмотреть видеоролик c CF нельзя. Левшам с данным устройством придется туговато - управление мышкой максимально приспособлено под правую руку в landscape mode.
Работа с Wi-Fi тоже не идеальна, но видимо только под Linux так. В Win вроде нормально.
Пленку на этот экран вы не найдете - только резать на заказ.
Вот, пожалуй, и все. Остальные "плюсы" вызывают щенячий визг.
Да, для интересующихся - можно заказать абсолютно новое данное устройство с американского ebay.com за 800-850$(включая расходы на доставку в Москву). Руссификация устройства путем MUI, клавиатура - в МакЦентре гравировку за 40 долларов или наклейки за 80 рублей.
Варианты апгрейда машинки: я втиснул в нее 60Гб хард из iPod Video.
Залил образ диска на него и вроде все работает:)