Что происходит с рынком коммуникаторов???

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
vvr908
Новенький (0 lvl)

Что происходит с рынком коммуникаторов???

Сообщение vvr908 » Вт фев 27, 2007 18:11

Люди, вы как хотите, но я не понимаю!
Что случилось с рынком коммуникаторов? Куда ни плюнь - или слайдеры всякие, или мелкоформатные модели с экраном 2,7-2,8", или еще всякие модели с нестандартным (для КПК) форм-фактором.
Ладно, я понимаю тенденцию сближения коммуникаторов и смартфонов, из-за чего стали появляться в большом кол-ве машинки вроде s200 или m600 под WM5. Но почему практически совсем не проявлена другая тенденция, не менее логичная - дооснащение КПК GSM/GPRS-модулями с сохранением обычного классического форм-фактора?
Черт побери, хочу обычный КПК, но со всеми видами связи и БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ !!! Мне достаточно экранной клавиатуры при условии, что экран 3,5" обычный, а не как у сотового телефона!
На рынке сейчас одна такая модель - Qtec 2020i. И ничего больше - ведь все остальное давно уже не продается!
Объясните кто-нибудь мне, неразумному, зачем это делается???
WBR, Vlad (2:5030/908@fidonet)

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Вт фев 27, 2007 18:38

Toshiba G900 - экран 3"
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Вт фев 27, 2007 18:44

sshd
Для WVGA эти 3'' как 2.8@VGA. Тогда уж О2 флейм.
А в тему... Считается, что неудобно говорить по большому КПК. Плюс уменьшение телефонов, а за ними тянутся и коммуникаторы.
Еще есть HTC Athena - 5'', но, имхо, говорить по нему можно будет только с гарнитурой. (PS: а VGA на такой экран маловато).
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 27, 2007 18:53

HTC Universal. VGA-коммуникатор, и в отличие от Flame их полно в продаже.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Вт фев 27, 2007 19:26

Shkel
Универсал не подходит, так как идет о коммуникаторах не одаренных клавиатурой.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 27, 2007 20:10

Ну тогда да, 2020i.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт фев 27, 2007 20:48

У КПК нет стандартов на форму! Есть только массо-габаритные ограничения: "чтобы карман НЕ оттягивал" ;-)

Для того форм-фактора, который тут объявили "стандартным и классическим для КПК" (планшет с сенсорным экраном) гораздо больше подходит размер UMPC. А у идеального планшета размер экрана равен размеру печатной страницы. При этом весь GUI должен быть "пальчиковым", А стилус нужен только для рисования.

Так что, тенденцию "оклавиатуривания" карманников считаю правильной!"

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт фев 27, 2007 21:21

Fiend писал(а):sshd
Еще есть HTC Athena - 5'', но, имхо, говорить по нему можно будет только с гарнитурой. (PS: а VGA на такой экран маловато).
Не ИМХО, а технически. Без гарнитуры по нему говорить нельзя - только громкая связь.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

BlackSnow
Кандидат (3 lvl)

Re: Что происходит с рынком коммуникаторов???

Сообщение BlackSnow » Вт фев 27, 2007 21:32

vvr908 писал(а):Люди, вы как хотите, но я не понимаю!
Что случилось с рынком коммуникаторов? Куда ни плюнь - или слайдеры всякие, или мелкоформатные модели с экраном 2,7-2,8", или еще всякие модели с нестандартным (для КПК) форм-фактором.
Ладно, я понимаю тенденцию сближения коммуникаторов и смартфонов, из-за чего стали появляться в большом кол-ве машинки вроде s200 или m600 под WM5. Но почему практически совсем не проявлена другая тенденция, не менее логичная - дооснащение КПК GSM/GPRS-модулями с сохранением обычного классического форм-фактора?
Черт побери, хочу обычный КПК, но со всеми видами связи и БОЛЬШИМ ЭКРАНОМ !!! Мне достаточно экранной клавиатуры при условии, что экран 3,5" обычный, а не как у сотового телефона!
На рынке сейчас одна такая модель - Qtec 2020i. И ничего больше - ведь все остальное давно уже не продается!
Объясните кто-нибудь мне, неразумному, зачем это делается???
Да, действительно, все по настоящему достойное куда-то пропало... Насчет экранов это неправильно, и правда, задолбали уже экранчиками 320х240, как на телефоне!
Mac OS X+JVC GR-DVX508A+SD Memory Card 512 mb+Panasonic LUMIX LX1+ Transcend SD 1Gb+Motorola C350L+Motorola C650+Motorola E365 Upgraded+Motorola MicroDigital Lite (DAMPS, 1994)+Motorola V100+Motorola ROKR Z6 (future).

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Вт фев 27, 2007 21:59

const_mech
КПК и UMPC это несколько разная идеология. Если КПК - помошник ПК, то UMPC и есть ПК. А задачи у них немножко разные. И клавиатура действительно не всем нужна, кому-то нравится стилусом работать. И UMPC в карман не положишь.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт фев 27, 2007 22:11

Вообще-то, для голосовой связи экран вообще никакой не нужен. А вот для видео-связи, как раз: чем больше экран - тем лучше. Японские 3G телефоны с большим VGA экраном, фронтальной камерой для видео-связи и WiFi - это и есть самые правильные "коммуникаторы".

"КПК со встроенным GSM-GPRS модулем" - это временное НЕдоразумение переходного периода (и тот маркетолог, который придумал называть такие машинки "коммуникаторами" - просто редиска!)

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Вт фев 27, 2007 22:21

ё моё ... извечный вопрос , почему так , а не эдак ? потому что производители никому и ничего не обязаны , всё что они выпустят , всё равно купят
было много всего , что не перечислить ...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт фев 27, 2007 22:26

Fiend [27.02.2007 22:59] : "Если КПК - помошник ПК, то UMPC и есть ПК"

Сильно сказано! Мне понравилось ;-)

Но это справедливо только для Windows. Да, PoketPC - помощник настольному PC. Но PDA на пальме, симбиане и линуксе - помощники пользователю (и от PC НЕ зависят;)

ps. Ранее, я говорил о характерных размерах UMPC, а НЕ об их ОСях.

vvr908
Новенький (0 lvl)

Сообщение vvr908 » Вт фев 27, 2007 23:37

const_mech писал(а):У КПК нет стандартов на форму! Есть только массо-габаритные ограничения: "чтобы карман НЕ оттягивал" ;-)

Для того форм-фактора, который тут объявили "стандартным и классическим для КПК" (планшет с сенсорным экраном) гораздо больше подходит размер UMPC. А у идеального планшета размер экрана равен размеру печатной страницы. При этом весь GUI должен быть "пальчиковым", А стилус нужен только для рисования.

Так что, тенденцию "оклавиатуривания" карманников считаю правильной!"
Ну, тут не соглашусь... стандарта де-юре нет, но вообще-то форм-фактор КПК определен давным-давно, что подтверждается рыночной статистикой. "Планшет с сенсорным экраном" должен оставаться компактным, тогда он продолжит называться КПК (вспоминаем расшифровку аббревиатуры).
А что касается всяких отклонений от этого стандарта, вроде выдвижных клавиатур и тому подобного - не вопрос, пусть будут для тех, кому они нужны. Но как быть тем, кому они не нужны и мешают?

Использовать стилус лично мне удобнее, чем тыкать пальцем в экран (иногда можно, но экран пачкается, да и дигитайзер жалко) или в клавиатуру (пробовал, не понравилось - слишком мало клавиш, даже цифры нормально не ввести). Ну и цельный корпус как-то надежнее, чем усложненные варианты, вроде слайдеров или раскладушек.

Короче, я не против клавиатурных КПК и/или коммуникаторов как класса. Я просто спрашиваю - где то разнообразие форм, которое мы привыкли видеть на полках салонов связи? Сотовые телефоны есть везде и на любой вкус, а обычный классический коммуникатор - всего одна модель в продаже, да и та не из новинок... Что случилось с разумными производителями, все вымерли? ;)
WBR, Vlad (2:5030/908@fidonet)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср фев 28, 2007 00:22

vvr908, так выпьем же за разнообразие форм! ;-)

Я тоже за. Но разнообразие форм как раз и предполагает, что "всякой твари по паре" - и не больше. И если есть, хоть одна модель полностью удовлетворительного форм-фактора - и на том спасибо!

Меня из смартфоно-коммуникаторов полностью устраивает (по форме) Палм Трео, а среди КПК - Шарп Заурус.

А вот "просто телефона" для себя найти так и не смог: Хочу телефон в форм-факторе гарнитуры. Чтобы всегда на ухе висел и в кармане места не занимал. С одной кнопкой "вкл/выкл", без экрана, но с полностью голосовым управлением. -- Может кто посоветует такую модель? ;-)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»