Пиратский Linux.
Пиратский Linux.
http://www.securitylab.ru/news/292806.php
А вы говорите у Microsoft жёсткая политика.
А вы говорите у Microsoft жёсткая политика.
бредятина!!!!
вы текст то прочитали - "Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное.”"
тут дело в другом, видимо ктото на это деньжат захотел поиметь и все..., а так, либо ждите пол года, либо платите бабосы и сервак мы вам отдадим
вы текст то прочитали - "Причина конфискации – “- нет иконки "Мой компьютер", значить, не лицензионное.”"
тут дело в другом, видимо ктото на это деньжат захотел поиметь и все..., а так, либо ждите пол года, либо платите бабосы и сервак мы вам отдадим
fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
- Михаил-iver
- Warden
Смущающее обстоятельство.Насколько это правда или нет неизвестно, так как никаких официальных комментариев не поступало.
Однако давно известно, что правоохранительные органы и налоговая инспекция считает нарушением использование Linux без соответствующих “бумажек”, подтверждающих легальность ее установки.

HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
>>Однако давно известно, что правоохранительные органы и налоговая инспекция считает нарушением использование Linux без соответствующих “бумажек”, подтверждающих легальность ее установки.
Стоп. Что значит "считают"? Если они докажут, что ОС "украдена" - это одно.
А "считать, что..." - этак они могут и, к примеру, ношение мини-юбок дамами "посчитать" незаконным. Или еще что..
У нас есть закон, что товар, вещь и т.д. без соответствующих бумажек - сразу, без каких-либо доказательств считается украденной? Нет? Ну тогда в сад.
Иначе - можно сажать самих ментов и налоговиков
Так что положительный ответ невыгоден прежде всего для них
>>Ведь как красиво сформулировано, а главное логично
Чего логично? Закона об обязательности бумажек и наклеек - нет. Иначе будете их требовать у знакомого программера, который написал для вас софтину
Стоп. Что значит "считают"? Если они докажут, что ОС "украдена" - это одно.
А "считать, что..." - этак они могут и, к примеру, ношение мини-юбок дамами "посчитать" незаконным. Или еще что..
У нас есть закон, что товар, вещь и т.д. без соответствующих бумажек - сразу, без каких-либо доказательств считается украденной? Нет? Ну тогда в сад.
Иначе - можно сажать самих ментов и налоговиков

Так что положительный ответ невыгоден прежде всего для них

>>Ведь как красиво сформулировано, а главное логично
Чего логично? Закона об обязательности бумажек и наклеек - нет. Иначе будете их требовать у знакомого программера, который написал для вас софтину

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
AndyKK
Вряд ли легальный. Разве что дома стоит служебный комп.
Когда я интересовался данным вопросом, мне ответили (в поддержке Microsoft), что отличие корп.лицензии в том (не только, но применительно к данному вопросу), что она действительна только для компов конкретной организации. Даже если ее расформируют или просто название изменят - надо уже будет лицензии переоформлять (или еще что-то)
Кстати, у меня на Линукс бумажек никаких нет. Скачал дистрибутив, поставил. Интересно, на сколько я "обворовал" Торвальдса?
:)
Вряд ли легальный. Разве что дома стоит служебный комп.
Когда я интересовался данным вопросом, мне ответили (в поддержке Microsoft), что отличие корп.лицензии в том (не только, но применительно к данному вопросу), что она действительна только для компов конкретной организации. Даже если ее расформируют или просто название изменят - надо уже будет лицензии переоформлять (или еще что-то)
Кстати, у меня на Линукс бумажек никаких нет. Скачал дистрибутив, поставил. Интересно, на сколько я "обворовал" Торвальдса?

-
- Академик (6 lvl)
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Наши правохранительные органы до ужаса некомпетентны. Если блин при проверке сажают за монитор девочку, которая начинает на бумажку переписывать названия ярлычков на рабочем столе (типа какие программы стоят), то о чем вообще можно говорить.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
А вот интересно - ведь есть же некие нормы, несоблюдение которых считается незаконным (ну там обыск без ордера и понятых и прочее).
А обвинение на основании названий ярлычков и отсутствия бумажек - т.е. фактически при отсутствии экспертизы - почему действительны?
Ну это все равно что отпечатки пальцев и разные анализы будет проверять не лаборатория, а дежурный милиционер. "Ну, типа, вот мне кажется, что...."
А обвинение на основании названий ярлычков и отсутствия бумажек - т.е. фактически при отсутствии экспертизы - почему действительны?
Ну это все равно что отпечатки пальцев и разные анализы будет проверять не лаборатория, а дежурный милиционер. "Ну, типа, вот мне кажется, что...."
-
- Академик (6 lvl)