Возможно сравнение смартфонов Nokia с коммуникатороми WM ?
Возможно сравнение смартфонов Nokia с коммуникатороми WM ?
Если сравнивать последние модели Nokia N93 и N95 например с Asus P525 или HTC P3300 . Какие будут в них существенные различия?
Ведь в обоих моделях ( я рассматриваю Symbian series 60 ver. 3) присутствует многозадачность; беспроводная связь irda , bt, wi-fi (b/g) , полноценное использование интернета ( именно HTML , на дисплее телефона ) , поддержка 3G ( Nokia) , работа с GPS (уже встроенный в N95) и быстрые процессоры ( т.е. которых хватает для быстрой работы данного девайса).
Почему же их не приравнивают к коммуникаторам , выполняющие сходные задачи ?
Ведь в обоих моделях ( я рассматриваю Symbian series 60 ver. 3) присутствует многозадачность; беспроводная связь irda , bt, wi-fi (b/g) , полноценное использование интернета ( именно HTML , на дисплее телефона ) , поддержка 3G ( Nokia) , работа с GPS (уже встроенный в N95) и быстрые процессоры ( т.е. которых хватает для быстрой работы данного девайса).
Почему же их не приравнивают к коммуникаторам , выполняющие сходные задачи ?
MacBook Alu
нокия в принципе никогда не пыталась создать полноценную операционку, она изначяльно ориентирована на работу с телефоном. Хотя 9 (9300/9500) серию можно назвать коммуникатором, но тот же кастрироыванный оффис заставлят улыбатся, и не более того... СОниэриксон вроде как раз в год выпускает что-то стоющее, но кроме м600- громоздкие очень аппараты у них
. а энки у нокии вообще или смартфоны, или мультимедийные компутеры!

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
почему ? ну сам смотри , у нокии хоть и называют коммуникаторами , но до wm далеко ... интернет я бы не сказал что супер , экрана сенсорного нет , а с ним так удобно , опять же софт ... да и я не считаю нокиевские девайсы , прям до конца смартами , т.к у в них больше телефона , проц , память и прочая фигня - а видео все равно приходится конвертить ... в общем смарты брать тока для начала , либо для связки , имхо ...
было много всего , что не перечислить ...
Считаю, что современные смарты от нокии вполне сравнимы с комм на ВМ, возьмем, к примеру, Е61: отличный инет, большой экран, не слепнущий на солнце ( с тачскрином все слепнут), офис с возможностью редактировать документы, GPS через ВТ. на мой взляд, более удобен, чем встроенный, большое время автономной работы...
Софта хватает для решения любых проблем..
Софта хватает для решения любых проблем..
Последний раз редактировалось AndyKK Чт мар 29, 2007 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот пришло вам в письме вложение в формате rar. Дальше продолжать?AndyKK писал(а):Считаю, что современные смарты от нокии вполне сравнимы с комм на ВМ, возьмем, к примеру, Е61: отличный инет, большой экран, не слепнущий на солнце( ствчскрином все слепнут), офис с возможностью редактировать документы, GPS через ВТ. на мой взляд, более удобен, чем встроенный, большое время автономной работы...
Софта хватае для решения любых проблем..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Я прошу прощения, но вынужден с сожалением констатировать, что уважаемый [CpD]bob немного лукавит. Да, я знаю, что Вы недолюблюваете Symbian, но не настолько же, чтобы давать откровенно недостоверную информацию.
Мне пришло письмо в формате rar? В Unicode? Открываю этот архив и читаю. Дальше продолжать? Чем открываю? Я для этой цели пользуюсь программой X-plore. Стандартный вопрос: что я делаю неправильно?
Мне пришло письмо в формате rar? В Unicode? Открываю этот архив и читаю. Дальше продолжать? Чем открываю? Я для этой цели пользуюсь программой X-plore. Стандартный вопрос: что я делаю неправильно?

Распространенная, к сожалению, точка зрения. Правда обычно люди, придерживающиеся такой позиции затрудняются объяснить почему одно устройство является смартфоном (Nokia 9300i, все Treo - 650, 680, 700p, 700w, 700wx, 750), а другое - коммуникатором (Nokia 9110, 9500)zeleo писал(а):Надо уяснить навсегда.
Смартфон- умный телефон.
Коммуникатор- кпк с функциями телефона.
Где здесь общее?
комуникатор - это понятие, с развитием коммуникаторов поднимается планка, нп мой взгляд- коммуникатор это нечто с полной клавой, ориентированое на работу с мэйлом, интернетом и офисом. и не надо сувать сюда свою е61, в ней нет вайфая, в ней преобладает телефонная часть! я не имею ничего против 9300i, ему бы ещё винмобайл, и тачскрин, и было бы всё вообще прекрасно! аналогично с HTC MTeor, его ведь коммуникатором никто не называет... хотя большинство смартов просто нервно курит рядом с ним! а н95, что вы о ней знаете? она будет крутой! единнственное что мы о ней знаем- это что она будет! Я ещё надеюсь подержать в руках е90, сдаётся мне что будет дохлый аппарат!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
kosolapiy, из вашего поста я понял, что комм это комм, а смарт это смарт, мне очень понравилось.
Кстати у Е61 есть WiFi.
Сколько копий было сломано в попытке классификации смартфонов-коммуникаторов, не ужели не понятно, что это занятие бессмысленное, потому что это все одно и тоже, как производитель назвал, так нам и нужно повторять....., примеров можно привести много.
Кстати у Е61 есть WiFi.
Сколько копий было сломано в попытке классификации смартфонов-коммуникаторов, не ужели не понятно, что это занятие бессмысленное, потому что это все одно и тоже, как производитель назвал, так нам и нужно повторять....., примеров можно привести много.