Влияет ли КПК на здоровье?
Влияет ли КПК на здоровье?
Возможно, вопрос покажется вам странным... Но нигде не могла найти ответа на этот вопрос. А теперь набрела на ваш форум...
Не вредно ли для здоровья постоянно носить работающий КПК?
Вошло в привычку непрерывно (по нескольку часов подряд) слушать аудиокниги. Лежит агрегат либо во внутреннем кармане, либо, вообще, болтается за пазухой футболки.
Не вредно ли для здоровья постоянно носить работающий КПК?
Вошло в привычку непрерывно (по нескольку часов подряд) слушать аудиокниги. Лежит агрегат либо во внутреннем кармане, либо, вообще, болтается за пазухой футболки.
- Михаил-iver
- Warden
Гм...хотел уже съехидничать по поводу выкидышей ...
Если серьезно - если и вредно, то не очень. Например, курить, или находиться в "задымленном" курильщиками помещении - вреднее.
Насчет всяких страшных излучений - ученые уже давно говорят - тогда надо жить в пещере (ну или в деревянном домике без электричества и коммуникаций). Наши дома (офисы и т.д.)- это "энергетические клетки". А ведь мы проводим в них по многу часов

Если серьезно - если и вредно, то не очень. Например, курить, или находиться в "задымленном" курильщиками помещении - вреднее.
Насчет всяких страшных излучений - ученые уже давно говорят - тогда надо жить в пещере (ну или в деревянном домике без электричества и коммуникаций). Наши дома (офисы и т.д.)- это "энергетические клетки". А ведь мы проводим в них по многу часов

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Михаил-iver
- Warden
Почему? Зимой так хорошо согревает(без шуток).Nora писал(а):И ноутбуки, кстати, работающие не советуют на коленях держать.
В принципе, вредно любое излучение.
В качестве примера - рентген. Все мы когда-либо ходили на рентген. До сих пор все живы, здоровы. Но могут ли этим похвастаться те, кто попали в зоны, прилегающие к местам испытаний ядерных бомб? Тот же рентген... но в таких количествах, что может убить сразу.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
а у меня зрение ухудшилось на одну строчку...
в сентябре была 1... щас хуже)
в сентябре была 1... щас хуже)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Если укажете, буду благодарна )), я здесь новичок.Dart писал(а):Такая тема была один в один. Сошлись все на том, что самое вредное последствие, это артрит от стилуса.
Просто, одно дело- пальцы греть, другое- в районе сердца или печенки (или еще где))) работающий агрегат держать. Но, надо учесть, что это мнение пользователей, по большей части молодых , здоровых и жизнерадостных как молодые щенята (только не обижаться!)))
У некоторых ноутбуков снизу бывают, делают отверстия для всасывания воздуха, если их заткнуть, что вполне может случиться, если держать его на коленках, то бук может перегреться.
КПК с включенным WiFi или телефонным модулем, шпарит гораздо сильнее любого моторчика.Ну а в кпк... Тем, боится эл-м-излучений - а вы не боитесь излучения от катушек моторчика электробритвы или зубной щетки?
NOKIA N900
Про ноуты, к слову, верно. Только нужно уточнить - не рекомендуется держать на коленях мужчинам. И дело совсем не в излучениях. Просто потому, что соответствующие мужские рекпродуктивные органы очень плохо переносят перегрев, да и вообще, гораздо больше, с физиологической точки зрения, предпочитают прохладу (они, собственно, и "вынесены" из организма матушкой-природой именно по этой причине).Nora писал(а):И ноутбуки, кстати, работающие не советуют на коленях держать.
И это не шутка.
Хотя если кому уже "больше не нужно"

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Уже было обсуждение насчет репродуктивных органов.
Этак где-нибудь в жарких районах (и где мужики без штанов не ходят) уже бы все повымерли
>>Хотя если кому уже "больше не нужно" - валяйте.
Это ж только на "детей" (зачатие) действует. А дети и так сегодня многим не нужны
А если серьезно - если бы так и было, производители ноутов бы уже на исках разорились. И обязательно указывали бы в мануалах (не про возможность ожога, а именно про репродуктивность).
Этак где-нибудь в жарких районах (и где мужики без штанов не ходят) уже бы все повымерли

>>Хотя если кому уже "больше не нужно" - валяйте.
Это ж только на "детей" (зачатие) действует. А дети и так сегодня многим не нужны

А если серьезно - если бы так и было, производители ноутов бы уже на исках разорились. И обязательно указывали бы в мануалах (не про возможность ожога, а именно про репродуктивность).
Если обсуждали на подобном уровне - я не удивлюсь любым выводамalien8 писал(а):Уже было обсуждение насчет репродуктивных органов.

А я шо сказал?alien8 писал(а): А дети и так сегодня многим не нужны

С какой стати? Полностью и окончательно никакие органы не разрушаются. Просто "портится" (вплоть до полной "нефункциональности") текущее и "готовящиеся" поколения сперматозоидов. К слову, на востоке даже существовал (-ует) способ народный, но медициной вполне подтвержденный, временной стерилизации мужиков. "Покипятить" их. Да-да, их.alien8 писал(а):А если серьезно - если бы так и было, производители ноутов бы уже на исках разорились

Ну так, говорю же, природа на этот счёт позаботилась уж максимально как могла. Но локальный сильный нагрев с затруднённой вентиляцией от ноута на коленях никак в планы не входил...alien8 писал(а):Этак где-нибудь в жарких районах (и где мужики без штанов не ходят) уже бы все повымерли

Иногда - кажется. Приходится креститься.
>>Ну так, говорю же, природа на этот счёт позаботилась уж максимально как могла. Но локальный сильный нагрев с затруднённой вентиляцией от ноута на коленях никак в планы не входил..
Ноут что -печка? Или мне так везло? Ну не нагревались они у меня до 60 градусов (корпус), чтобы еще и, хм, органы нагреть до..градусов ..не знаю, какие потери будут, ну до сорока, например.
А те же сорок градусов (и выше) - это температура воздуха в жарких районах.
Ну и что? Ноут способен нагреть репроорганы до более высоких температур? Причем не в прямом контакте - ведь он на коленях все же лежит. Весьма сомневаюсь. Это ж до какой температуры раскаляется дно ноута? Такой ноут сразу в брак сдавать надо.
Ну или кто-то органы прямо под "выхлоп" ноута подставляет (да, там воздух погорячее)....экстремал
Или может так и есть? Просто я наидешевейшие "гробы" с непродуманной вентиляцией не использую - может там сильный нагрев - это норма?
Ноут что -печка? Или мне так везло? Ну не нагревались они у меня до 60 градусов (корпус), чтобы еще и, хм, органы нагреть до..градусов ..не знаю, какие потери будут, ну до сорока, например.
А те же сорок градусов (и выше) - это температура воздуха в жарких районах.
Ну и что? Ноут способен нагреть репроорганы до более высоких температур? Причем не в прямом контакте - ведь он на коленях все же лежит. Весьма сомневаюсь. Это ж до какой температуры раскаляется дно ноута? Такой ноут сразу в брак сдавать надо.
Ну или кто-то органы прямо под "выхлоп" ноута подставляет (да, там воздух погорячее)....экстремал

Или может так и есть? Просто я наидешевейшие "гробы" с непродуманной вентиляцией не использую - может там сильный нагрев - это норма?