Тотальный контроль

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс апр 29, 2007 01:14

Очевидный бред. Беспокоиться не о чем.

Перепрошить по GPRS невозможно, потому что для функционирования GPRS нужна прошивка. Про остальное даже объяснять лень.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс апр 29, 2007 01:34

13flower
а зачем?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс апр 29, 2007 01:42

пункт 1. учить матчасть.
пункт 2. Если пункт 1 не помог - идти к психологу и лечить перанойю.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс апр 29, 2007 02:02

у государства есть сотни более удобных и доступных методов.
и кстати. прошивка для КАЖДОГО аппарата своя. Весит не один метр. КАК сделать сотни нужных прошивок и залить их через наш кривой ГПРС во все эти телефоны?
после того как ты ответишь на эти вопросы, я тебе поверю.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

sshd

Сообщение sshd » Вс апр 29, 2007 02:23

девайсы на Windows Mobile 5.0 (ну и 6.0 тоже), по крайней мере - Pocket PC Phone Edition (насчёт смартфонов не уверен) можно прошивать удалённо, если запровижинить на них апдейт прошивки.
сами пакеты обновлений должны быть подписаны специальным сертификатом.
как правило в девайсе есть такие сертификаты от microsoft и от производителя девайсов, и больше ни от кого.

а вообще, если коротко ответить на вопрос - да, можно перепрошить.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 29, 2007 09:14

Естественно, при определенных условиях можно, почему же нельзя? Технических препятствий к этому нет.

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс апр 29, 2007 11:04

получается теперь государству приспичило комтролировать всех людей с ВинМоб-техникой?
Ну это не тиначе как заговор нашего правительнства и Палм!
В один прекрасный момент у нас навернутся все Вин-комуники и нам придётся покупать Трео!
Nokia X6 + TeXet TM-7021

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 29, 2007 11:10

Почему "приспичило контролировать"? Я просто пишу, что это возможно и не более того. Я думаю, что Вы и сами должны понимать, что ничего сложного тут нет - дел-то перезаписать флеш-память... Соответствующий код может быть встроен как в саму операционную систему, так и в хранящийся в ROM загрузчик. Правда для загрузчика размер получится немного великоват, но емкость микросхем вполне позволяет....

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вс апр 29, 2007 11:14

ёмкость микросхем да, не спорю. но тут речь идёт о дистанционной перепрошивке через гпрс... а передать по этому каналу файл даже на несколько сотен килобайт незаметно - задача проблематичная.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 29, 2007 13:12

Ой, да бросьте Вы... Я даже не буду предлагать пересылать поздно ночью и т.д. Один простой вопрос - а как вообще можно заметить, что телефон что-то там принимает? Черви на обычных ПК ухитряются по сети намного дольше передавать, а там сетевую активность отслеживать гораздо проще - индикаторные светодиоды на сетевой плате никак не отключишь.
Так что продолжая рассуждать чисто теоретически, достаточно отключить на дисплее телефона пиктограмму индикатора GPRS-соединения - и качай что хочешь.
Но, еще раз подчеркиваю, это всё голая теория и я надеюсь, что ни одному из нас не доведется увидеть как она воплощается в жизнь.

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 29, 2007 14:04

Если даже такое вдруг и будет - думаю, никакой проблемы технически это дело доказать - не будет. А уж тогда такой хай поднимется...Газетчики всех стран с удовольствием будут эту тему обсасывать. правительству мало не покажется. Так что вряд ли.

И - наверняка производителю подсуетятся, создадут "рашн эдишн" - с неперезаписываемой по GPRS прошивкой. Т.е. перемаркируют обычный серийный девайс и поднимут цену :)

Ну и заливка по GPRS...сколько там прошивка весит? Я недавно 6 Мб качал (срочно надо было в отсутствие других каналов). Полчаса.
Я если во время такой "перепрошивки" связь порвется? Девайс помрет?
Т.е. девайс должен скачать себе прошивку, куда-то ее положить, а потом самоперепрошиться.

В общем, технически возможно, практически - малореально.
Да и опсосов засудить можно - например...незаконная модификация прошивки на чужом девайсе, ну или юристы придумают.
В общем, малореально.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вс апр 29, 2007 14:33

И вообще, зачем правительству самому писать перепрошиватель?

Проще купить нужную "закладку" у Микрософт ;)

ArtDen
Доктор (4 lvl)

Сообщение ArtDen » Вс апр 29, 2007 14:59

да, да. все верно. а еще смарт с новой прошивкой по сигналу спецслужб будет издавать инфразвук чтобы вывести его владельца из строя из-за звуковой стимуляции прямой кишки.
также из достоверных источников стало известно, что такой смарт может убить хозяина тем, что поджарит мозги мощным электромагнитным излучением, включив gsm модуль на полную мощность во время разговора.
так что побыстрее избавляйтесь от смартов на базе wm!
Pocket Loox 720, HTC MTeoR

sshd

Сообщение sshd » Вс апр 29, 2007 16:00

так....... ещё раз, для тех, кто не понял:
это не "теоретически" возможно, а практически. в винде специально для этого встроен механизм.
кто угодно залить не сможет, а только те, у кого есть специально подписанные апдейты.
микрософт ни с кем этим сертификатом делиться не будет, иначе всё их мобильное подразделение умрёт из-за того, что люди перестанут покупать девайсы, и мобильные операторы перестанут с ними сотрудничать.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

ArtDen
Доктор (4 lvl)

Сообщение ArtDen » Вс апр 29, 2007 22:16

Sehn, никакого юмора. Тему надо закрепить, чтобы читали все без исключения
Pocket Loox 720, HTC MTeoR

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»