UMPC - стоит ли оно того?!
UMPC - стоит ли оно того?!
Появляются девайсы второго поколения UMPC. Параметры вроде бы очень ничего, да и цена в рамках... Например Samsung Q1 Ultra http://www.hpc.ru/news/nw/198/19840.shtml . Что-то похожее есть, кажется, и у SE.
Кто и что думает по этому поводу. Если кто-то пользовался/пользуется - ваши впечатления. Стоит ли оно того, чтобы раскошелиться?
Кто и что думает по этому поводу. Если кто-то пользовался/пользуется - ваши впечатления. Стоит ли оно того, чтобы раскошелиться?
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Уже отписывался раньше - попользовался с полдня асусовским UMPC (ну может и "не распробовал", но тем не менее).
Не понравилось. Габариты - примерно как у моего сабноута (от ASUS же), при этом нет клавиатуры и экран меньше. Единственное, что сенсорный, но при подобных габаритах-весе - уж лучше что-то типа FS P1510
Остальные UMPC не юзал, не знаю.
Не понравилось. Габариты - примерно как у моего сабноута (от ASUS же), при этом нет клавиатуры и экран меньше. Единственное, что сенсорный, но при подобных габаритах-весе - уж лучше что-то типа FS P1510
Остальные UMPC не юзал, не знаю.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- golddragon
- Студент (1 lvl)
Действительно, "все зависит от потребностей".
Основной недостаток, на мой взгляд, подобных устройств - относительно малое время работы от аккумулятора во время выполнения своих задач.
Что касается самой концепции, то она, конечно, удачна, может немного не своевременна, но будет успешна в будущем.
Ближайшие улучшения коснуться замены TFT дисплеев на подсветку TFT от LED- и LEP-диодов. Перспективна замена дисплеев на технологии органических матриц OLED (а также fOLED, tOLED, sOLED).
Возможна также замена HDD на SSID-флэшпамять. Ноутбуки с памятью на этой технологии уже появились на рынке.
Внедрение многоядерных мобильных процессоров и чипсетов с интегрированными модулями связи поколений 3,5G и 4G.
Поэтому мне кажется стоит подождать, а сегодня купить небольшой субноутбук или планшетный лаптоп.
Основной недостаток, на мой взгляд, подобных устройств - относительно малое время работы от аккумулятора во время выполнения своих задач.
Что касается самой концепции, то она, конечно, удачна, может немного не своевременна, но будет успешна в будущем.
Ближайшие улучшения коснуться замены TFT дисплеев на подсветку TFT от LED- и LEP-диодов. Перспективна замена дисплеев на технологии органических матриц OLED (а также fOLED, tOLED, sOLED).
Возможна также замена HDD на SSID-флэшпамять. Ноутбуки с памятью на этой технологии уже появились на рынке.
Внедрение многоядерных мобильных процессоров и чипсетов с интегрированными модулями связи поколений 3,5G и 4G.
Поэтому мне кажется стоит подождать, а сегодня купить небольшой субноутбук или планшетный лаптоп.
"Характер человека - это его судьба". (Гераклит)
- Михаил-iver
- Warden
- Михаил-iver
- Warden
- golddragon
- Студент (1 lvl)
- Михаил-iver
- Warden
Нет. Но бессмысленно.golddragon писал(а):Это что противозаконно?
Аватарку прицепили, подпись на месте. Что ещё нужно для полного счастья?golddragon писал(а):Ну надо же чем-то и отличаться от остальных.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
-
- Академик (6 lvl)
За столом я привык активно пользоваться всеми кнопками и колёсиком мыши и распальцовками на клавиатуре. Поэтому UMPC, как мобильная платформа на которой установлена настольная система - меня НЕ интересует.
Мне интересней заполнение лакуны между ноутбуками и наладонниками с другой стороны. Со стороны наладонников. То, что сейчас называется интернет-планшетами и делается, в основном, на линукс.
Мне интересней заполнение лакуны между ноутбуками и наладонниками с другой стороны. Со стороны наладонников. То, что сейчас называется интернет-планшетами и делается, в основном, на линукс.
Data_Link
>>Теперь смотрим какой нотбук 12-14" можно купить за те же деньги...
Разница в весе и времени работы не фатальна
Ну..в габаритах разница может быть кому-то и существенна. Вес - 14" тоже будет очень отличаться (если это не Panasonic Y-серии например, но тот стоит гораздо дороже)
>>Теперь смотрим какой нотбук 12-14" можно купить за те же деньги...
Разница в весе и времени работы не фатальна
Ну..в габаритах разница может быть кому-то и существенна. Вес - 14" тоже будет очень отличаться (если это не Panasonic Y-серии например, но тот стоит гораздо дороже)
>>По сравнению с ноутом - гораздо удобнее и легче
Смотря с каким ноутом сравнивать. Мой - ну, где-то сотню граммов тяжелее
Сенсорный экран? Fujitsu-Siemens Lifebook P1510/P1610 и им подобные. Ну да, немного больше и чуть тяжелее. Зато клавиатура есть, CPU помощнее и экран больше. За "чуть" - вполне приемлемая компенсация.
Я ж говорю - сравнил рядом ASUS S200n и ASUS R2H. Пожал плечами - UMPC абсолютно не впечатлил.
Насчет маленького трансформера - подумываю.
Смотря с каким ноутом сравнивать. Мой - ну, где-то сотню граммов тяжелее

Сенсорный экран? Fujitsu-Siemens Lifebook P1510/P1610 и им подобные. Ну да, немного больше и чуть тяжелее. Зато клавиатура есть, CPU помощнее и экран больше. За "чуть" - вполне приемлемая компенсация.
Я ж говорю - сравнил рядом ASUS S200n и ASUS R2H. Пожал плечами - UMPC абсолютно не впечатлил.
Насчет маленького трансформера - подумываю.