В этой новости описывается новое устройство, похожее на КПК.
http://www.hi-news.ru/wp-content/upload ... -small.jpg
http://www.hi-news.ru/multimedia/cowon- ... dhode.html
Первое конвергентное устройство на подходе
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Первое конвергентное устройство на подходе
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
-
- Академик (6 lvl)
А зачем ему ПО? Медиа-игралка - вшита, читалка - вшита, ви-фи+сёрф - вшито, и т.д. По большому счёту - продвинутый медиа-плеер. Вот только какова цена вопроса будет?! Да, и почему Вы решили, что ПО не будет? На оф.сайте (http://www.cowonrussia.ru/) прописано, что стоять там будет ВМ5. И 128-ю МБ ОЗУ может похвастаться далеко не всякий КПК. В общем, на мой взгляд, довольно неплохая задумка.
Sony J7 -> Nokia-3510i -> Nokia-3650 + 64Mb SanDisk + Jabra BT250 -> SE P910i +256Mb MS Sony -> Eten M-600+(v230) + 2Gb SD KingMax + SE HBH-DS970 + Siemens C62
Вот вопрос "а зачем ему ПО" по сути очень правильный!
Если расматривать его как устройство с кучей функций, но без функции КПК.
В то же время, оно во многих обзорах (в том числе и в приведенном автором темы) позиционируется как универсальное устройство:
Так что никакие программы от КПК установить на этот PMP будет невозможно - они просто бинарно несовместимы.
Потребуется как минимум перекомпиллировать их под другую платформу.
И тут возникает пара вопросов:
1. Много ли будет желающих это делать?
2. Легко ли будет портировать любую программу на другую платформу? У меня достаточно большой опыт кросс-компилляции и могу Вас искренне заверить, что именно медиаплееры портировать далеко не так легко как кажется.
Если расматривать его как устройство с кучей функций, но без функции КПК.
В то же время, оно во многих обзорах (в том числе и в приведенном автором темы) позиционируется как универсальное устройство:
И дальше автор глубокомысленно заявляет:Новинка способна воспроизводить видео и музыку, подключаться к Интернету, работать в качестве КПК, портативного телевизора и GPS-навигатора.
Но позволю себе напомнить общеизвестный факт, что серия процессоров Alchemy (конкретно в Cowon'е должен стоять Au1200) построена на архитектуре mips, а не arm (помимо mips в этом процессоре еще есть встроенный dsp).Так как плеер работает под управлением компьютерной операционной системы, то количество поддерживаемых мультимедийных форматов не ограничено.
Так что никакие программы от КПК установить на этот PMP будет невозможно - они просто бинарно несовместимы.
Потребуется как минимум перекомпиллировать их под другую платформу.
И тут возникает пара вопросов:
1. Много ли будет желающих это делать?
2. Легко ли будет портировать любую программу на другую платформу? У меня достаточно большой опыт кросс-компилляции и могу Вас искренне заверить, что именно медиаплееры портировать далеко не так легко как кажется.
мм....... немного неточное утверждение.ВадимП писал(а):Но позволю себе напомнить общеизвестный факт, что серия процессоров Alchemy (конкретно в Cowon'е должен стоять Au1200) построена на архитектуре mips, а не arm (помимо mips в этом процессоре еще есть встроенный dsp).
КПК - это же понятие растяжимое

и опять же, были в природе девайсы, называвшиеся Pocket PC (впоследствии переименованные в Pocket PC 2000), так они были не только на ARM, но и на MIPS и SHx.
медиаплеер с Win2k на WM - да, наверное сложно.ВадимП писал(а):Легко ли будет портировать любую программу на другую платформу? У меня достаточно большой опыт кросс-компилляции и могу Вас искренне заверить, что именно медиаплееры портировать далеко не так легко как кажется.
с WM на WinCE - гораздо проще. вопрос в том, нужно ли это кому-то.
неправда. там такого не написано.GreenDay писал(а):На оф.сайте (http://www.cowonrussia.ru/) прописано, что стоять там будет ВМ5
там сказано WinCE 5.0
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb