[CpD]bob:
>> Про WM тут и так понятно - возьмём китайскую компанию HTC.
<< Ну рулеззз... Тайвань стал частью Китая

! Поздравляю Вас о великий магистр разработки устройств, наверное Вы так увлеченно слушали про разработку устройсвт, что прослушали урок географии в школе... бывает.
>> Коммунизм коммунизмом, но вы правда считаете, что они не платят Мокрософту за ОС?
<< Я не просто считаю, а уверен на 100%!
>> Они вообще вот уже 10 лет вносят весомый вклад в развитие WM,
<< Можно перечислить хотябы один "вклад"?
>> Также интересно, где же вы взяли цифру об уровне пиратства в 99% по Windows и Office? Скорее всего придумали.
<< Гы, гражданин Вы немного не "в теме", как сейчас принято выражаться. Последний раз отчеты Мелкософта и прочих компаний когда читали? Да и выше приведенная ссылка тому аргумент

.
>> В корпоративке легализация уже идёт полным ходом.
<< Да ну? Чета не заметил т.к. из 10 знакомых ЧП и ЮЛ легальным софтом не пользуется неодин,хотя нет вру знаю одну контору которая пользуется только легальным софтом называется Министерсво юстиции РФ (орган занимающийся снабжением судов всех уровней), угадайте кто оплачивает легальные копии Винды и Офиса? Правильно Вы, если платите налоги, я и другие сограждане нашей широкой России!
>> Кроме того, как вы думаете, какую долю в продажах копьютеров занимают ноутбуки? Там в подавляющем большинстве случаев стоит лицензионная ОС от Microsoft.
<< Эммм... могу ошибаться, но ноутбуки занимают неболее 2-7% рынка ПК. Учитывая, что лицензионную Винду на них не ставят предпочитая Линукс получаем... вобщим смешная цифра.
>> Странно слышать от юриста такую неаргументированную позицию.
<< Да нужно упомянуть, что тема моего дипломного проекта (защитился на диплом с отличием в 2005 г.), авторское право России

. Могу помочь снять розовые очки дав почитать дипломник и материал к нему.