Про лицензии

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Про лицензии

Сообщение const_mech » Ср май 30, 2007 12:02

Slav_on писал(а):>> Без сони и трео - пальмы уже не пальмы.
<< Зачем нужны эти КПК от Сони смысл в них? Вон Пакет берет тем, что любая китайская контора лепит свои КПК и коммуникаторы - впринципе нормально лепит. Вы ведь не говорите, что Пакет умер после того, как с рынка КПК ушла HP.
Интересно сравнить стоимость лицензии на производство палмов и покетов.

[* информация от модератора ВадимП: данная ветка была быделена из другой темы. *]

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср май 30, 2007 19:48

const_mech:
>> Интересно сравнить стоимость лицензии на производство палмов и покетов.
<< Интересно оно интересно, НО! Сейчас на рынке почти 65% продаваемых КПК и коммуникаторов сделаны в Китае, а для этой страны всякие лицензии и прочая америкосская сертификация мягко говоря по... всеравно.

sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Ср май 30, 2007 21:32

Slav_on писал(а):Интересно оно интересно, НО! Сейчас на рынке почти 65% продаваемых КПК и коммуникаторов сделаны в Китае, а для этой страны всякие лицензии и прочая америкосская сертификация мягко говоря по... всеравно
можно конкретный пример _крупного_ и _известного_ производителя, которые игнорируют как ты выразился "всякие лицензии и америкосскую сертификацию"?
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср май 30, 2007 22:20

Slav_on писал(а):const_mech:
>> Интересно сравнить стоимость лицензии на производство палмов и покетов.
<< Интересно оно интересно, НО! Сейчас на рынке почти 65% продаваемых КПК и коммуникаторов сделаны в Китае, а для этой страны всякие лицензии и прочая америкосская сертификация мягко говоря по... всеравно.
Лицензионные отчисления за предустановленную ось платят все.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Чт май 31, 2007 20:25

[CpD]bob:
>> Лицензионные отчисления за предустановленную ось платят все.
<< Да ну нафик! Например в России 99% ОС и продуктов Майкрософт (Офис и прочие), нелигально используется в домашних и предедпринимательских целях. В Китае этот процент равен всем 100% ибо там комунизм и им положено. Вы что некогда не слышали, как разрабатываются новые модели техники или свято верите что промышленный шпионаж страшилки из фантастических книжек? Я уверен кто и платит легально за лицензию так это HP, но сравните коммуникатор от HP с любым другим китайским.

Давайте не будим расказывать байки про то что если на руках у производителя нет официальной бумажки с печатью Мелкософта в которой говорится, что проценты от продаж отчисляются и прочая, его продукци не разрешат продавать в России и мире.

P.S. Нераз убеждался, что китайские веши невсегда бывают плохими, если все делается не в подвале то качество не уступает европейскому. Например периферия фирм: A4Tech, MSI, SIS и других.

sshd

Сообщение sshd » Чт май 31, 2007 22:19

Slav_on писал(а):Давайте не будим расказывать байки про то что если на руках у производителя нет официальной бумажки с печатью Мелкософта в которой говорится, что проценты от продаж отчисляются и прочая, его продукци не разрешат продавать в России и мире
повторю свой вопрос: какой конкретно производитель нелегально использует Windows Mobile в своих девайсах?
имя, Slav_on, имя! :)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 01, 2007 13:36

Slav_on писал(а):Вы что некогда не слышали, как разрабатываются новые модели техники или свято верите что промышленный шпионаж страшилки из фантастических книжек? Я уверен кто и платит легально за лицензию так это HP, но сравните коммуникатор от HP с любым другим китайским.
Думаю, что слышал об этом больше вас. Ваша мнение абсолютно ошибочно.
Про WM тут и так понятно - возьмём китайскую компанию HTC. Коммунизм коммунизмом, но вы правда считаете, что они не платят Мокрософту за ОС? Они вообще вот уже 10 лет вносят весомый вклад в развитие WM, а вы всё мыслите категориями "фабрики дядюшки Ляо".
Также интересно, где же вы взяли цифру об уровне пиратства в 99% по Windows и Office? Скорее всего придумали. В корпоративке легализация уже идёт полным ходом. Кроме того, как вы думаете, какую долю в продажах копьютеров занимают ноутбуки? Там в подавляющем большинстве случаев стоит лицензионная ОС от Microsoft.

Странно слышать от юриста такую неаргументированную позицию.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 01, 2007 16:26

Так, мимоходом несколько цифр о пиратстве http://rating.rbc.ru/article.shtml?2007/06/01/31504539
An apple a day keeps windows away!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс июн 03, 2007 20:57

[CpD]bob:
>> Про WM тут и так понятно - возьмём китайскую компанию HTC.
<< Ну рулеззз... Тайвань стал частью Китая :-D! Поздравляю Вас о великий магистр разработки устройств, наверное Вы так увлеченно слушали про разработку устройсвт, что прослушали урок географии в школе... бывает.

>> Коммунизм коммунизмом, но вы правда считаете, что они не платят Мокрософту за ОС?
<< Я не просто считаю, а уверен на 100%!

>> Они вообще вот уже 10 лет вносят весомый вклад в развитие WM,
<< Можно перечислить хотябы один "вклад"?

>> Также интересно, где же вы взяли цифру об уровне пиратства в 99% по Windows и Office? Скорее всего придумали.
<< Гы, гражданин Вы немного не "в теме", как сейчас принято выражаться. Последний раз отчеты Мелкософта и прочих компаний когда читали? Да и выше приведенная ссылка тому аргумент ;-).

>> В корпоративке легализация уже идёт полным ходом.
<< Да ну? Чета не заметил т.к. из 10 знакомых ЧП и ЮЛ легальным софтом не пользуется неодин,хотя нет вру знаю одну контору которая пользуется только легальным софтом называется Министерсво юстиции РФ (орган занимающийся снабжением судов всех уровней), угадайте кто оплачивает легальные копии Винды и Офиса? Правильно Вы, если платите налоги, я и другие сограждане нашей широкой России!

>> Кроме того, как вы думаете, какую долю в продажах копьютеров занимают ноутбуки? Там в подавляющем большинстве случаев стоит лицензионная ОС от Microsoft.
<< Эммм... могу ошибаться, но ноутбуки занимают неболее 2-7% рынка ПК. Учитывая, что лицензионную Винду на них не ставят предпочитая Линукс получаем... вобщим смешная цифра.

>> Странно слышать от юриста такую неаргументированную позицию.
<< Да нужно упомянуть, что тема моего дипломного проекта (защитился на диплом с отличием в 2005 г.), авторское право России :-D. Могу помочь снять розовые очки дав почитать дипломник и материал к нему.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 03, 2007 21:31

>>ноутбуки занимают неболее 2-7% рынка ПК. Учитывая, что лицензионную Винду на них не ставят предпочитая Линукс получаем... вобщим смешная цифра.

Не понял - это как на ноуты Винду не ставят??? Как раз Линукс - очень изредка. А в основном - Винда. Можете по прайсам глянуть.
Я вот вообще не уверен, что мой ноут (очередной :) ) - будет полностью функционален под Линуксом.

>>Я не просто считаю, а уверен на 100%!

Многие люди в чем-то уверены. Не факт, что все соответствует их уверенности :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sshd

Сообщение sshd » Вс июн 03, 2007 22:05

Slav_on писал(а):Ну рулеззз... Тайвань стал частью Китая ! Поздравляю Вас о великий магистр разработки устройств, наверное Вы так увлеченно слушали про разработку устройсвт, что прослушали урок географии в школе... бывает
сам тайвань (точнее говоря - те, кто там живёт) так не считает :)
хотя с юридической точки зрения это именно так.
Slav_on писал(а):Я не просто считаю, а уверен на 100%
действительно, они наверное не платят. а микрософт просто по доброте душевной считает их своим лучшим партнёром в деле продвижения WM.
Slav_on писал(а):Можно перечислить хотябы один "вклад"?
"вклад" - в том, что они делают девайсы на WM. люди их покупают. вымирает палм.
Slav_on писал(а):Гы, гражданин Вы немного не "в теме", как сейчас принято выражаться. Последний раз отчеты Мелкософта и прочих компаний когда читали? Да и выше приведенная ссылка тому аргумент
http://www.lenta.ru/news/2005/09/29/win/
http://www.klerk.ru/soft/n/?75842
похоже, что 99% нет ни в одной стране мира. и уж тем более в россии.
Slav_on писал(а):Да ну? Чета не заметил т.к. из 10 знакомых ЧП и ЮЛ легальным софтом не пользуется неодин
всякие подвальные полулевые конторки из 3-х человек - это ещё не вся "корпоративка".
Slav_on писал(а):Эммм... могу ошибаться, но ноутбуки занимают неболее 2-7% рынка ПК. Учитывая, что лицензионную Винду на них не ставят предпочитая Линукс получаем... вобщим смешная цифра
берём прайс любой крупной компьютерной фирмы и смотрим, какой процент ноутов - с форточкой, а какой - с пингвином.
и сколько среди линуксовых ноутов достаточно "навороченных"?
Slav_on писал(а):Да нужно упомянуть, что тема моего дипломного проекта (защитился на диплом с отличием в 2005 г.), авторское право России . Могу помочь снять розовые очки дав почитать дипломник и материал к нему
не смеши народ.
знаю я, как дипломы делаются/защищаются.
(я вроде как тоже в университете учился) :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс июн 03, 2007 22:31

alien8:
>> Многие люди в чем-то уверены. Не факт, что все соответствует их уверенности
<< Докажите обратное и я судовольсвием признаю, что был не прав. Только не ссылками на сайты типа "Вася-Пупкин.КОМ"

sshd:
>> действительно, они наверное не платят. а микрософт просто по доброте душевной считает их своим лучшим партнёром в деле продвижения WM.
<< Можжно ссылку с официального сайта Мелкософт.КОМ подтверждающим Ваше утверждение?

>> "вклад" - в том, что они делают девайсы на WM. люди их покупают. вымирает палм.
<< Отличная логика.

>> всякие подвальные полулевые конторки из 3-х человек - это ещё не вся "корпоративка".
<< Для тех кто в танке советую прочесть еще раз мое сообщение. Да новости по ТВ тоже изредка стоит смотреть... дело про директора школы уже аскомину набило или по вашему это тоже шарашкина контора из 3-х человек?

>> берём прайс любой крупной компьютерной фирмы и смотрим, какой процент ноутов - с форточкой, а какой - с пингвином.
<< Зачем брать прайс? Давайте посмотрим какой процент пользователей ПК имеет ноутбук стоимость более $1000 ;-). Этот форум нераз доказывал, что таких богатеньких буратин очень мало.

>> знаю я, как дипломы делаются/защищаются.
<< Это в каком универе типа Нальи Нестерова ;-). Первый диплом за деньги второй со скидкой :-D.

P.S. Москва это еще не вся Россиия, а один форум еще не весь Интернет.

sshd

Сообщение sshd » Вс июн 03, 2007 22:57

Slav_on писал(а):Можжно ссылку с официального сайта Мелкософт.КОМ подтверждающим Ваше утверждение?
а можно ссылку, подтверждающую Ваше утверждение? :)
Slav_on писал(а):Отличная логика.
отличный аргумент :)
Slav_on писал(а):Для тех кто в танке советую прочесть еще раз мое сообщение.
которое из?
Slav_on писал(а):дело про директора школы уже аскомину набило или по вашему это тоже шарашкина контора из 3-х человек?
честно говоря, не владею информацией по поводу всех школ.
а про эту конкретную школу было всё в тех же новостях сказано, что это была случайность, и не хотели они ставить левую винду.
Slav_on писал(а):Давайте посмотрим какой процент пользователей ПК имеет ноутбук стоимость более $1000
и как же мы это "посмотрим"?
Slav_on писал(а):Этот форум нераз доказывал, что таких богатеньких буратин очень мало.
отвечу твоей же фразой, из твоего же сообщения: "один форум еще не весь Интернет."
Slav_on писал(а):Это в каком универе типа Нальи Нестерова . Первый диплом за деньги второй со скидкой
гы :)
не знаю, может у вас и так :)
у нас - нет.
но то, что в дипломе можно рассказать практически всё что угодно (в пределах разумного), и всем абсолютно всё равно, будет это куда-то применяться или нет - это факт.

EvGor

Сообщение EvGor » Вс июн 03, 2007 23:11

Slav_on писал(а):Давайте посмотрим какой процент пользователей ПК имеет ноутбук стоимость более $1000
давай на форуме опрос устроим

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 03, 2007 23:23

Я может быть чего не понял или не знаю...А что, на большинство ноутов дешевле 1000 баксов - ставят Линукс? :)

>>давай на форуме опрос устроим

Угу. Только к стоимости ноута еще и предустановленную и нынешнюю ОС указывать.
Почему-то мне кажется, что преимущественно будет Винда :)
Кстати о богатеньких буратино - почему-то таковыми не считают владельцев подержанных/старых авто, стоимостью в ту же штуку-две баксов. Скорее наоборот - не очень-то и богатыми. А что странного, если вместо авто купить ноут за те же две штуки? Человек сразу богатеньким буратиной будет считаться? :) Странная арифметика.

Насчет лицензий и компаний - я не в гос.конторе. Странно, с чего бы это я интересовался лицензионной политикой и просчитывал баланс между возможностями/ценой разных версий Винды для очередных закупок? Наверное от нечего делать :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»