Дизайн софта под Палм

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
diss
Новенький (0 lvl)

Дизайн софта под Палм

Сообщение diss » Вт ноя 04, 2003 13:11

Почему весь софт под PalmOS такой убогий?

Для десктопов уже научились разрабатывать проги с нормальным дизайном и юзабилити, а под пальм видимо ещё нет.

Может ли мне кто нить привести пример хорошего дизайна софта под пальм?

igorekk
Модератор

Re: Дизайн софта под Палм

Сообщение igorekk » Вт ноя 04, 2003 17:18

diss писал(а):Почему весь софт под PalmOS такой убогий?

Для десктопов уже научились разрабатывать проги с нормальным дизайном и юзабилити, а под пальм видимо ещё нет.

Думаю, что это просто из-за малого количества контролов для ПалмОС. Ждём ОС6.
По дизайну мне нравится RescoViewer, Warfare :)

Palmomanik

Дизайн софта под Палм

Сообщение Palmomanik » Сб янв 03, 2004 15:42

WAREFARE, Legacy, Acidimage, AnotherBall (Hi-res), Insaniquarium, MegaBowling (Hi-Res+)- и это только на моей Пальме растёть... :roll:

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Дизайн софта под Палм

Сообщение ВадимП » Сб янв 03, 2004 15:51

diss писал(а):Почему весь софт под PalmOS такой убогий?

В чем "убогость" ПО заключается?

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс янв 04, 2004 00:45

Гы, а оно Вам надо? Нет я конечно могу понять, когда хочеш с девушкой познакомится, достаёш так из широких штанин (нет не мобильный телефон :-) ) Палм, она смотрит на дисплей и так надув губки отвечает: "Фиии какой не крисивый вид окна на твоём карманном компьютере (если конечно она знает что это такое), вот у моего бывшего приятеля банкира, на мининоутбуке Win XP вот это дааа!" Ну тут всё ясно, как грится обос#&~@и обтекай. Если серьёзно для меня не важно как выглядит программа главное работала правильно и ресурсов ела меньше, хотя как выразился один человек на форуме, не этом и это был не я, "Palm OS - это DOS с графической оболочкой".

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс янв 04, 2004 00:48

Aran Linweil писал(а):Вадим здесь имеется в виду голимый вид оболочки, тоесть грубо говоря если бы KDE был пиксельным мы ыб получили ПАЛЬМ. Ос программс.......
На сони видел 4 прогри которые быыли дейсветильно хорошо отрисованны!!!!!
Если честно - ничего не понял.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс янв 04, 2004 14:26

Я тоже считаю что красота должна быть, но сколько эта красота ресурсов жрёт па#&~@ла. Конечно на сегодняшних Палмах это не сушественно особенно на TT3 внём процессор на 400 МГц, а на моём Palm M515 только 66 МГц. максимум.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс янв 04, 2004 16:49

Не знаю в тему будет моё замечание или нет, но я СКАЖУ. Пару лет назад я всячески хотел выпендрится своим ноутбуком и визуальными эфектами Win 98, ну там иконки менял на свои, окошки раскрашивал и т.п. лабудой занимался. Прошли годы и теперь для меня ноутбук стал просто рабочим инструментом таким как мастерок каменщика или топор плотника.
Немного истории. Украшать боевое оружие различными драгоценными камнями и украшениями придумал Римский император, кажется Тиберий, а сделал он это для того чтобы войны не бросали оружие на поле боя при спешном отступлении. Дураку ясно кто бросит мечь который стоит 2000 сестерциев :-).

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»