Новые Пальмы?? АУ!!!
Новые Пальмы?? АУ!!!
Доброго времени суток. Вот уже давно не слышно ничего об обновлениях модельного ряда пальмообразных КПК. В новостях практически все про Покеты, а из стана Пальмовых только потери и негатив (уход Сони например). Как то обидно даже за любимую платформу. Вроде бы поднимался ажиотаж по поводу Cobalt (OS 6), мол будет множество девайсов осенью под новой (и не только) осью. Но вот медленно, но верно наступает осень, а новостей то нет! Ни пресс релизов, ничего… Только слухи про TT 4… Да и то какие-то не сильно аппетитные. Но не будем отвлекаться на темы, уже обсуждаемые в других ветках. Данный пост предназначен для людей, которым небезразлична судьба любимой платформы и у них есть, что сказать по этому поводу.
HTC P3300
А почему именно Пальм??? Вот небольшая предыстория… До сегодняшнего дня ситуация была следующая - пальмы держали пальму первенства (простите за каламбур). Разрешение экранов было выше, питались от батарей экономней, софта больше (здесь ситуация не изменилась)... Все эти достоинства и сподвигли меня на покупку Clie SJ-30. Меня просто покорила интуитивная понятность платформы, с которой я столкнулся впервые. Когда я покупал первый Пальм то я уже слышал реплики по поводу «глючных Покетов», про постоянные ресеты и т.п. Мой Пальм этим не грешил и не грешит. Хардресет делал за год раза 2-3. Хотя с софтом постоянно экспериментирую. Недавно в голову забралась мысль купить покет (Pocket Loox 720 или Toshiba e830 или
ASUS MyPal A730), наверное от безисходности – долго искал Sony TH-55 европейку, но так и не нашел… Но мысль я эту отбросил, надеясь на реванш Palm OS, которого и жду… В принципе ничего нового от Palm не хочу, все уже было в каких-то моделях…
1)Экран 320*480
2)Bluetooth и Wi-Fi
3)Процесор с изменяющейся частотой
4)Батарея от 8-10 часов min
5)Колесо прокрутки
6)Удобная крышка (вообще откидная кожаная крышка в SJ-30 идеал!)
7)Небольшие размеры и вес
Но сможет ли кто-нибудь собрать это все воедино??? Не знаю…
ASUS MyPal A730), наверное от безисходности – долго искал Sony TH-55 европейку, но так и не нашел… Но мысль я эту отбросил, надеясь на реванш Palm OS, которого и жду… В принципе ничего нового от Palm не хочу, все уже было в каких-то моделях…
1)Экран 320*480
2)Bluetooth и Wi-Fi
3)Процесор с изменяющейся частотой
4)Батарея от 8-10 часов min
5)Колесо прокрутки
6)Удобная крышка (вообще откидная кожаная крышка в SJ-30 идеал!)
7)Небольшие размеры и вес
Но сможет ли кто-нибудь собрать это все воедино??? Не знаю…
HTC P3300
Уже отвечал на хенди... Может быть, вернуться к поискам TH-55 как наиболее близкой к идеалу? Вряд ли в ближайшее время мы увидем новые КПК от PalmOne.
Что же касается Palm OS 6 - мне кажется, она уже не конкурентноспособна. Впрочем, подождем - увидим. Возможно, PalmOne вообще предпочтет переключиться на коммуникаторы и смартфоны - правда там конкуренция еще сильнее...
Что же касается Palm OS 6 - мне кажется, она уже не конкурентноспособна. Впрочем, подождем - увидим. Возможно, PalmOne вообще предпочтет переключиться на коммуникаторы и смартфоны - правда там конкуренция еще сильнее...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Вот интересно, сможем мы хоть в одной теме (в данном случае о перспективах развития КПК на Palm OS) обойтись без плоских и избититых выпадов в адрес нелюбимых платформ?
Тем более, что все аргументы такого рода повторялись уже по 200 раз и всем хорошо известны?
Или опять все выродится с "священную войну" Palm vs PPC??
Тем более, что все аргументы такого рода повторялись уже по 200 раз и всем хорошо известны?
Или опять все выродится с "священную войну" Palm vs PPC??
Все же, не смотря на пессемизм о будущем Palm OS не надо забывать о маркетинговых исследованиях... Интересная статейка... Зацените
http://www.theregister.com/2004/07/28/q ... shipments/
http://www.theregister.com/2004/07/28/q ... shipments/
HTC P3300
Насчет нелюбимых платформ. Хотя сейчас покет и оказывается в выигрышном положении по продажам, но...
1. Конкуренция - это хорошо.
2. Конкуренция между производителями покетов - это тоже хорошо. Но недостаточно.
3. Палм, покет и симбиан - нужны.
Чем больше они грызутся, тем лучше нам.
Stempl Гы, я вообще VGA жду ) Из коммуникатором готов раскошелиться только на гипотетический XDA 4 с VGA-экраном. Но многим пользователям это по барабану
1. Конкуренция - это хорошо.
2. Конкуренция между производителями покетов - это тоже хорошо. Но недостаточно.
3. Палм, покет и симбиан - нужны.

Stempl Гы, я вообще VGA жду ) Из коммуникатором готов раскошелиться только на гипотетический XDA 4 с VGA-экраном. Но многим пользователям это по барабану

Koshka Inc.
Koshka Inc.
За полгода? Это физически невозможно...К тому времени у твоих внуков борода вырастет

Ну если исходить из того, что ТТ3 работает 4-5 часов - да, можно делать такие далеко идущие выводы. Но вот есть у нас TH55, работающий почему-то до 15 часов... Вот ведь странно. И экранчики у них одинаковые... Может быть, не в экран единый упирается время работы, никто такую мысль не допускает? А?ы интересно сколько будет "жить" от одной подзарядки коммуникатор с дисплеем VGA разрешения. думаю многооо часов этак 4-5.

Koshka Inc.
Koshka Inc.
Меня всегда забавляли такие цифры... 2 недели - это 336 часов автономной работы, считает умный UtK. Вау! Нет, отвечает хитрая соня - у нас в Японии день длится 30 минут. А значит, 2 недели - это 7 часов работы.
Ну и? Про 7 часов - верю, допуская коэффициент гона процентов в 20-30
К тому же, там наверняка присутствует фраза "с отключенной подсветкой".
Но вернемся к TH-55. В режиме воспроизведения видео с минимальной подсветкой - 7,5 часов. В режиме чтения - около 17 часов. С отключенным экраном в режиме mp3 - 24 часа. Неужели Вы впервые слышилте про TH-55?
Ну и? Про 7 часов - верю, допуская коэффициент гона процентов в 20-30

Но вернемся к TH-55. В режиме воспроизведения видео с минимальной подсветкой - 7,5 часов. В режиме чтения - около 17 часов. С отключенным экраном в режиме mp3 - 24 часа. Неужели Вы впервые слышилте про TH-55?

Koshka Inc.
Koshka Inc.
Заявлениям звучащим в сети и на форух недоверяю... ну не верю и всё пока сам не попробую. По данным владельцев, почитайте подшивки за 2001-2002 г.г. различных форумов, Palm m515 живёт тоже до 9-12 часов
реально 4-5 часов максимум с подсветкой на "среднее" значение (в m515 три уровня регулировки подсветки). Вот и цифры пользователей, я поверю только когда сам увижу скриншот с логом работы АКБ в КПК.
P.S. Вообще тема эта касается новых Пальмов
и мнения пользователей когда это чудо выйдет.

P.S. Вообще тема эта касается новых Пальмов

И про мою SJ-30 то же самое писали на оффсайте Сони. И работала! Правда по 1-2 в день, но работала же!Slav_on писал(а):UtK, ну ты только не смеши 15 часами автономной работы меня уже в соседней ветке расмешили![]()
![]()
. Sony например уверяет своих пользователей что КПК типа UX-50 работает до 2 недель без подзарядки ты в это вериш?

HTC P3300