[* модерировано ВадимП: весь исходный текст был невероятно длинным и совершенно нечитабельным. Поэтому, по совету, полученному мной на #hpc я заменил его на выжимку, которую любезно сделал уважаемый Utk *]
Utk писал(а): Господа, признаюсь сразу. Я новичок в этом деле, в этом форуме.
О СЕБЕ – я сам, лично, много пользовался телефонами НОКИЯ. Поставил на 5140 аккомулятор на 1600 мА – ч. Держит при 15 – 20 минутах разговора в день две (2) недели. ЧУДО!!! НОКИЯ ФОРЕВЕ!!!
Передо мной стоит выбор, господа. Я человек, который: много работает, много пишет и читает, любит хорошую музыку, много ездит по командировкам, терпеть не может компьютерные стрелялки и вообще всякие игрушки, отнимающие больше времени, чем пасьянс «Паук» или небезызвестный в определенных кругах «Сапер».
1. Можно приобрести коммуникатор. Не надо таскать тяжелый ноутбук, есть возможность читать книжки, слушать музыку, создавать документы Word и Excel, доступ в интернет. Минусы - мало живут, высокая стоимость.
2. Ноутбук и GPRS-сотовый с продолжительным временем работы. Минус - снижение мобильности.
3. Покупаем КПК и сотовый телефон.
4. Смартфон. P800/900, Nokia 3650/60, 6600, Siemens SX1...
Душой склоняюсь к варианту номер 3, хочу услышать мнения.
Итак..."Исповедь..."
Приветствую!
Господа, признаюсь сразу. Я новичок в этом деле, в этом форуме. Заранее прошу простить за возможную резкость суждений и … недопонимание некоторых вещей. Выскажу свои мысли по поводу… и без повода.
Пытаюсь для себя, прежде всего, понять и уяснить все нижеследующее.
О СЕБЕ

О «СОТОВЫХ ТЕЛЕФОНАХ»: Глубоко убежден в том, что сотовые телефоны, как класс постепенно умирают.

1. «Имиджевые» - условно назовем их «для самопрезентаций», например: Нокия 7250i, различного рода «восточные» LG, SAMSUNG – овые и прочие КРАСИВЫЕ (в смысле блестящие), громко и переливисто звучащие, с камерами более или менее пиксельными

2. Хм…:-) пусть назовем следующий класс «Джиперские», например: старый добрый SIEMENS МЕ45, появившийся недавно SIEMENS М65, Нюша 5100, Нюша 5140 и прочие «сильные телефоны». Они будут вечны, как Харлей, рок-н-рол и…

3. «Бизнес модели», например, по типу Нюши 8910i. Для людей «работающих», для тех, кому что-то надо в этой жизни сделать. Уважаю я не братков и прочих «иных» «психопатизированных», а Деловых, как правило, умных и «нормальных», не покупающих своим несовершеннолетним детям английские футбольные клубы.
И ВСЕ, И ВСЕ!!! Сори, будут еще очень уважаемые и жизненно необходимые телефоны, как принято писать «средней ценовой категории», для моей дочки и сына и еще для ЛЮБИМОЙ тещи, например: Нюша 2100, 1100, да что греха таить

Необходимо отметить, что без минимального джентльменского набора телефонов, со временем, не останется вовсе (т.е без GPRS, WAP, и пр.)
Отдельного разговора требуют такие дивайсы, как смартфоны. Тут я уже приближаюсь к самой сути, моего «резонерского разглагольствования»

К чему я все это говорю. Передо мной стоит выбор, господа. Самая большая проблема современности, это, как известно проблема выбора. И пишу я так обстоятельно и подробно, для того, что бы услышать ваши советы. К которым обязательно прислушаюсь. Но прошу только об одном, высказывайтесь реально, о том, что сами ЗНАЕТЕ, а не для того чтобы просто высказаться или (сорри) пальцы погнуть. Итак…
В общем-то, перед любым пользователем, который знает слово коммуникатор, знает сколько «весит» карта ММС в стандартной комплектации Нюши 6600, что такое 400МГц, знает разницу между Windows Mobile 2003 Phone Edition и Симбиан ОС и пр. пользователем стоит выбор:
Оговорюсь сразу, в дальнейшем я буду рассуждать, как человек который: много работает, много пишет и читает, любит хорошую музыку (рок, джаз, рок-н-ролл, классику), при этом, не обладая настолько совершенным слухом, что не переваривает ничего кроме звучания некоторых и то не всех церковных колоколов; и в принципе не настолько слабоумный чтобы купить Феррари и ездить на ней по нашим «проселочным» дорогам за кедровыми шишками и грибами). Я человек, который много ездит по командировкам, терпеть не может компьютерные стрелялки и вообще всякие игрушки, отнимающие больше времени, чем пасьянс «Паук» или небезызвестный в определенных кругах

Начнем пожалуй…
1. Можно приобрести коммуникатор i-Mate, Rover PS C1 или С2, O2 XDA II, T-Mobile MDA II, E-Ten P300, palmOne Tungsten W Handheld или NOKIA 9210, NOKIA 9500.
Рассуждая «философически»

Но я думаю все согласятся со мной, что это просто удобно:
1.1 Не надо таскать тяжелый ноутбук, загружать его по 5 минут;
1.2 Есть легкая

1.3 Слушать музыку;
1.4 ГЛАВНОЕ - СОЗДАВАТЬ документы WORD и EXCEL.
1.5 Быстрый доступ в инет. Возможность получать и отправлять почту, просто получать информацию и новости.
1.5 Поиграть, убив время в пасьянсик. Аська к тому же.
Есть и минусы:
Небольшое отступление: С каждым месяцем, годом сотовая связь становиться все дешевле и доступнее. В свое время, в конце 90, при средних моих доходах, мог позволить говорить себе по 1 часу в месяц. Все остальное, все сверх этого – было чистой воды расточительством. Сейчас, в 2004году, 1 месяц – это 5 – 8 часов разговоров по 15 - 20 минут в день. Вывод – Что бы быть спокойным, а это важно для любого человека в наше время (Я вам, как врач – психиатр говорю «нервные клетки не восстанавливаются

Итак. Минусы:
1.1 Малое время работы этих дивайсов (коммуникаторов). Что крайне, крайне смущает. Не хочется остаться без сотовой связи в поезде, на 3 день путешествия в Новосибирск. Или не решить всех дел «пропав» из сотовой жизни на 2-ой день работы коммуникатора в Питере посреди рабочего дня.
Цена, приблизительно: от 18 тыс. отечественных тугриков за Ровер PS1 до 30 штучек за Нюшу 9500. Все-таки если брать, то с полноценной Клавой, как у 9500, с другой стороны, все-таки по здравому размышлению, это Симбиан (совместимость чертова), хоть говорят и надежная, но будущее за Виндой. Ведь Симбиан, все таки ОС – телефонная, как говориться «доделали» и назвали ОС, возможности – то она свои практически исчерпала. Да! И i-MATE – дешевле, в октябре – ноябре тысч. 22 – 24 стоить будет. Но…чертова виртуальная Клава!!!
Вот еще карты к НЮШЕ 9500 – только ММС, а СD(CDIO)? Мало того, что ММС значительно дороже. Их есче и не купить нигде, А CD на каждом углу лежать и стоят 1,5тыс. за 256 метров. Для примера Б/У ММС – стоит примерно 7-8 тысяч, правда 1 гигабайтная.
2. Можно приобрести Ноутбук и «джиперский» сотовый с продолжительным временем работы и коннектить их. Получаем, все тоже самое и во много раз лучше – Ворды, Эксели, Инеты, видео, музыку, но…Мобильность уже не та. Дорого. По Питеру не потаскаешь. Не убьешь время ожидаючи друга на лавочке в парке. Долго все и тяжело. Да и время работы ноутов – неплохое да, но… Неудобно, тяжело. Но…возвращаясь к вопросу о Феррари на проселочных дорогах. Если бы ноуты стоили не так дорого. Одним словом вариант следуюший – ноутбук+хороший сотовый … или смартфон (типа Семена SX1, или Нюши 6600 и иже с ними, для мобильного Интернета, той же почты и пр., а иногда можно и в Ворде пописать, то ноут конечно приобресть можно и не таскаться с ним везде, а культурно быть на связи через смартфон, а вечерком в гостинице (иль даже в поезде в инет выходить).
Цена, приблизительно: Ноут – уровня 2 пня – 30 штук рублей и сотик приемлемый в пределах от 6 (Нюша 5100) до 12 тысч. (Нюша 5140). А если приобретать смартфон, то в принципе те же деньги 12 – 15 тысч. За смартфон (Нюша 6600 – 12 т.р, Семен SX1-15т.р). и того получаем в среднем 36 – 45 тысяч деревянных. При этом надо учитывать, что Ноут то будет, в лучшем случае за такие деньги – 2 пенек. Обидно, с настольными – то ПК люди уж давно забыли цифру 2 стоящую со словами Интел Пентиум

3. Покупаем КПК и сотовый телефон (читай выше все, что я думаю о коннекте ноутбука с сотовым). Все то же самое и получаем, но на несколько меньшем дисплейчике КПК. Но мобильность-то ВЫСОКА

Цена, приблизительно: хороший, очень хороший КПК, 400 сотка, с красным глазом и голубым зубом, Пальмовый или Покетный, на Винде можно приобресть от 9 до 20 тысч. Я ориентируюсь на 9, максимум 12 тыс. Дешево и сердито. За 9 тысч. КПК в принципе удовлетворяет моим запросам полностью. Тогда задаю я сам себе вопрос, зачем покупать 2 дивайса, когда i-MATE за 24 штуки имеет все тоже самое? Но подороже он конечно. Одним словом КПК+Телефон(смартфон) обойдется 10 +6(15 – за смартфон) = 16(25) тыс.
4. Покупаем смартфон – СОНЭРИК – ли (Р800/900, а може

Цена, приблизительно: от 8 тысч. За 3660, до 15 тысч. За новые Ноки (госпаааадддиии, много – то, как их стало, все и не упомнишь, но какие!!!, НОКИЯ ФОРЕВЕ!!!). И в конце концов имеем Сонерик за 22, 23 тысчи.
Господа! Умом понимаю, что во втором варианте покупаем, как говориться «полный функционал», правда дорого очень, не идеально (все ж таки 2 пенек, не новый брать, конечно, 10-ка обойдется), да и не удобно по большому счету все ж. Душой склоняюсь к варианту № 3 – легкость, все то же, что и с ноутом. В КПК все то же, что и в Ноуте есть. Связка КПК и телефон значительно дешевле всех остальных вариантов. С другой стороны – любой коммуникатор – это один, а не 2 дивайся, да и просто, НЮША 9500 это круто, надежно, да и просто она прекрасна с эстетической точки зрения, но… дорого, тридцаточка, как никак. Даааа…Вот такой расклад.
Вопрос. Интересно услышать Ваше мнение господа по этому (этим) вопросу.
С уважением!