хочу приобрести CompactGPRS ,стоит ли???
хочу приобрести CompactGPRS ,стоит ли???
Приветствую всех .Недавно купил Asus A620 BT ,доволен ,но необходим мобильный интернет и новый телефон ,вот и думаю купить Sony-Ericsson K 700I ,или CompactGPRS от Pretec http://www.hpc.ru/lib/arts/1980/ ,у кого будут какие соображения???? В принципе понятно,что CompactGPRS не заменит полноценный телефон,тем не менее он меня сильно заинтересовал...может у кого есть опыт пользователя подобных аксессуаров для кпк ...
Последний раз редактировалось flach Сб окт 02, 2004 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Asus MY PAL A620BT,Sony MDR EX71SL,+LG 5400
У меня CF GPRS-модем Audiovox.
С моей точки зрения, это удобнее, чем связка телефон+КПК.
Из недостатков: основной - очень высокое энергопотребление.
Время работы с включенным модемом сокращается в разы.
Второй минус (небольшой) - возможно, несколько меньшая чувствительность. Но особой разницы я, честно говоря, не заметил - там, где переставал принимть модем, как правило, телефон тоже уже не работал.
С моей точки зрения, это удобнее, чем связка телефон+КПК.
Из недостатков: основной - очень высокое энергопотребление.
Время работы с включенным модемом сокращается в разы.
Второй минус (небольшой) - возможно, несколько меньшая чувствительность. Но особой разницы я, честно говоря, не заметил - там, где переставал принимть модем, как правило, телефон тоже уже не работал.
ВадимП,в том и фишка,что у CompactGPRS ,свой аккумулятор ,проблема с энергией решена
Последний раз редактировалось flach Вс окт 03, 2004 08:19, всего редактировалось 2 раза.
согласен ,тема актуальная ,можно купить отдельную симку, только для использования GPRS ,и проблема решена...но правда придется таскать с собой еще и телефон для звонков......и ещё я тут подумал минус в том,что из кпк придется вытаскивать карту памяти,а там вся моя музыка ,я собственно, в основном использую asus как mp3 плеер 

Да зачем такойе извращение когда столько качественных телефоов с BT, сам недавно взял Siemens S65 попутно перепробывав Siemens SX1, CX65, M65, Nokia 6600, Motorola V500, V600 (вот в него ещё и IrDA, цены б небыло), E398 вобщим практически всё за $350-400
. Телефон это не только голые звонки, но и масса удобств которые никакой GPRS модуль не обеспечит
.

-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
flach [03.10.2004 07:02] :
конечно отдельно телефон ,это хорошо, но как выяснилось батареи будут сажаться на обоих аппаратах.....и причём со страшной силой
<----->
Ага только КПК/Ноутбук сядет через 4-6 часов непрерывного скачевания, а трубка ещё будт псле этого сутки работать
. Кстати к мобильному телефону я могу подключить мощьную антену и выходить в Сеть из такой глуши...
конечно отдельно телефон ,это хорошо, но как выяснилось батареи будут сажаться на обоих аппаратах.....и причём со страшной силой
<----->
Ага только КПК/Ноутбук сядет через 4-6 часов непрерывного скачевания, а трубка ещё будт псле этого сутки работать

Да бывает без внешней антены даже на 10 км. от БС не берют из-за особенностей рельефа местности и спутанности комутаторов. Например у меня дома на кухне телефон цепляется за калужский комутатор, в спальне за тульский, на орогоде за московский, до ближайшей БС 15-18 км. телефон рабoтает разумеется на фиксированной частоте GSM900, вот вам и приколы
.

- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Ну и T39m - этот аккумулятор на 1400 mAh одинаков для обоих Эриков. Как можно жить с вдвое меньшим аккумулятором - не представляюmpp писал(а):За два часа _непрерывного_ скачивания умирает любая трубка (ну может кроме R520 с усиленным аккумом).

Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
mpp:
>> "...За два часа _непрерывного_ скачивания умирает любая трубка (ну может кроме R520 с усиленным аккумом)."
<< Да ладно за 2 часа, я иногда скачиваю через GPRS архивы по 40-80 Mb. и старый Семён S55 прожил в течении 5-8 часов, Но это неприрывная передача данных на максимальной нагрузке на телефон и канал GPRS. Сколько проживёт S65 пока не проверял т.к. неполучается выйти в сеть через Win
.
>> "...За два часа _непрерывного_ скачивания умирает любая трубка (ну может кроме R520 с усиленным аккумом)."
<< Да ладно за 2 часа, я иногда скачиваю через GPRS архивы по 40-80 Mb. и старый Семён S55 прожил в течении 5-8 часов, Но это неприрывная передача данных на максимальной нагрузке на телефон и канал GPRS. Сколько проживёт S65 пока не проверял т.к. неполучается выйти в сеть через Win

мне кажется Sony-Ericsson k 700 i получше будет, телефон с GPRS у меня есть ,только беззубый 

Последний раз редактировалось flach Пн окт 04, 2004 15:56, всего редактировалось 1 раз.