Что скажете? Капец Завру?SL-C960
Windows CE .NET 5.0 or Portable Media Center
CPU Intel PXA270 624MHz + Intel 2700G multimedia accelerator chip
128MB ROM+128MB RAM
CF&SDIO, BT+wireless LAN, a USB host
800x480 wide liquid crystal
1.8 inch HDD built-in
Слухи про новый Шарпозавр
-
- Кандидат (3 lvl)
Слухи про новый Шарпозавр
http://www.zaurususergroup.com/forums/i ... entry44802:
Padre: боюсь Вас разочаровать, но ни малейших свидетельств достоверности слуха, на который давалась ссылка в настоящий момент нет.
Это просто публикация в форуме одного из пользователей (такого же как Вы или я), который неизвестно откуда взял информацию не подтвержденную больше ни одним источником.
С таким же успехом Вы можете опубликовать сообщение с текстом, что следующие HP будут на Palm OS и мы начнем обсуждать грядущий закат эры PPC....
Это просто публикация в форуме одного из пользователей (такого же как Вы или я), который неизвестно откуда взял информацию не подтвержденную больше ни одним источником.
С таким же успехом Вы можете опубликовать сообщение с текстом, что следующие HP будут на Palm OS и мы начнем обсуждать грядущий закат эры PPC....
Появилось наконец официальная спецификация и, как и ожидалось, по прежнему с Linux'ом, а не win!
Что не может не радовать. Наиболее интересной особенностью нового аппарата является встроенный 4-хгигабайтный hdd.
VGA-экраны, которые впервые появились именно на Linux-КПК, производители PPC уже скопировали. Интересно станут ли они перенимать эту инновацию Sharp'а? И вообще: нужен ли пользователям PPC встроенный жесткий диск?
Что не может не радовать. Наиболее интересной особенностью нового аппарата является встроенный 4-хгигабайтный hdd.
VGA-экраны, которые впервые появились именно на Linux-КПК, производители PPC уже скопировали. Интересно станут ли они перенимать эту инновацию Sharp'а? И вообще: нужен ли пользователям PPC встроенный жесткий диск?
Последний раз редактировалось ВадимП Пт окт 15, 2004 15:03, всего редактировалось 1 раз.
С одной стороны - безусловно. С другой - по ряду параметров (в первую очередь по цене) микродиск все еще предпочтительнее. Решение безусловно не станет стандартом, но тем не менее, на мой взгляд имеет право на существование.EliaH писал(а):Мне кажется, флэш подобного размера был бы оптимальнее... из соображений энергопотребления.
Из наиболее заметных минусов - увеличившаяся масса и непонятная ситуация со стойкостью к ударным нагрузкам. Хотя Sharp и пишет, что оптимизировали драйвер таким образом, чтобы диск оставался выключенным большую часть времени и вмонтировали в устройство систему защиты от ударов (anti-shock).
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Гипотеза: внутренний flash 128 Мб никуда не делся, только теперь 128-16=112 Мб функционируют в качестве кеша для HDD.ВадимП писал(а):Хотя Sharp и пишет, что оптимизировали драйвер таким образом, чтобы диск оставался выключенным большую часть времени
Кстати, ROM теперь ведь заливается на HDD? Если такое понятие - ROM - при этом вообще применимо. Не исключено, что это вовсе не Read-only, а а-ля нормальная установка ОСи на HDD.
Очень сомневаюсь. Думаю, что внутренний 16 Мб флеш используется для записи туда кусков прошивки, которые должны работать до монтирования HDD, например основное и служебное ядра, и т.п.Kirill Limping писал(а):Гипотеза: внутренний flash 128 Мб никуда не делся, только теперь 128-16=112 Мб функционируют в качестве кеша для HDD.ВадимП писал(а):Хотя Sharp и пишет, что оптимизировали драйвер таким образом, чтобы диск оставался выключенным большую часть времени
Кстати, ROM теперь ведь заливается на HDD? Если такое понятие - ROM - при этом вообще применимо. Не исключено, что это вовсе не Read-only, а а-ля нормальная установка ОСи на HDD.
Что используется в качестве кэша не знаю, возможно что и части 16 Мб для этого вполне достаточно...