Самое удобное управление КПК (стилус, клава...)

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
=Romeo=

Самое удобное управление КПК (стилус, клава...)

Сообщение =Romeo= » Пт окт 22, 2004 13:40

Подскажите человеку, кот. никогда не польз. КПК

Какое управление наиболее удобное?
в плане набора небольших текстов, игр, ну и в общем использовании.

Сенсорный экран/стилус
Клавиатура
Хард-кнопки
Джойстик
Колесо прокрутки
Перключатель прокрутки
Сенсор TouchPad

Опишите, плз, в отдельности каждый элемент, то есть что есть что.

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пт окт 22, 2004 20:25

ну тексты колесом прокрутки тяжеловато набирать, мне нравится например spb full screen keyboard...

Гость

Re: Самое удобное управление КПК (стилус, клава...)

Сообщение Гость » Пт окт 22, 2004 21:05

=Romeo= писал(а):Подскажите человеку, кот. никогда не польз. КПК

Какое управление наиболее удобное?
в плане набора небольших текстов, игр, ну и в общем использовании.

Сенсорный экран/стилус
Клавиатура
Хард-кнопки
Джойстик
Колесо прокрутки
Перключатель прокрутки
Сенсор TouchPad

Опишите, плз, в отдельности каждый элемент, то есть что есть что.
клавиатура! не виртуальная.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Сб окт 23, 2004 02:32

Ну, тут все просто.

Сенсорный экран+стилус удобны, когда необходимо что-то делать с данными на экране. Или вводить большое количество разноформатных данных, выбирать что-то из списков.

Хард-кнопки в первую очередь удобны конечно же для игр, и, поскольку чаще всего ими железяка и ограничивается, удобны для прокрутки текстов и управления одной рукой. Для текстов несравненно более удобным является колесико прокрутки (однако только то, что расположено сбоку - решения Сони, когда колесико заменяет кнопку ОК не кажутся мне хорошо продуманными)

Джойстик... По мне значительно менее удобен чем хард-кнопки для всего, при том что плюсов не имеет.

За вещи, подобные ТачПеду вообще убивать надо - мало того, что не поиграешь, так еще и держаться неудобно - прикоснуться боишься.

А для ввода текста, конечно же, удобнее всего дополнительная клавиатура. За ней следует встроенная Тумб-Борд (для больших пальцев), а потом идет наэкранный ввод. Лично я предпочитаю Граффити и подобные ей системы рукописного ввода. У них преимущество заключается в том, что смотреть на то, как выводишь каждую буковку не обязательно - можно смотреть на переписываемый текст или в глаза собеседнику и лишь изредка исправлять вкравшиеся ошибки. Хотя это в большой степени зависит от используемой системы распознавания. Кому-то больше нравится экранная клавиатура, преимуществ которой я что-то придумать не могу.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Сб окт 23, 2004 14:16

согласен, удобно, но таскать ее с собой...
В метро, например, не получится...

adj
Новенький (0 lvl)

Сообщение adj » Сб окт 23, 2004 16:53

Одна из самых больших трагедий моей жизни - прекращение производства клавиатурников. Не полное, правда, но выбор из одного Зауруса - это не выбор. То есть не считается.

Лично я, если текст набирается "из головы", то есть надо не набирать текст, а фиксировать мысли, - я не могу пользоваться ни виртуальной клавиатурой, ни граффити. Для игр, интернета или чтения клавиатура, конечно, не нужна. Но если она есть - то все это делать удобнее ;)

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Сб окт 23, 2004 22:29

Gluek писал(а):согласен, удобно, но таскать ее с собой...
В метро, например, не получится...
Ясен пень не удобно. Я по факту.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Вячеслав Рудченко
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Вячеслав Рудченко » Пн ноя 01, 2004 07:57

Кто это прекратил выпускать клавиатурники? Не смотри в сторону КПК, обрати внимание на КПК+телефоны, т.е. смартфоны:
-Nokia 9500\9300
-iPAQ Communicator
-Treo 600\650
-Моторола MPx
и т.д. Самая лушая клавиатура, похоже, у Нокии. А нооборот-видимо, MPx. Хотя сам не пробовал, это просто суждение исходя из внешнего вида.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»