Российские интернет-магазины: ловушки на каждом шагу
Бдительным надо быть в любой ситуации, особенно, когда дело касается денег.... что поделаешь многим охота заработать на халяву и побольше.
Но не стоит главное доводить осмотрительность до паранои
Но не стоит главное доводить осмотрительность до паранои
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity - Мобильный человек в мобильном мире
MobileCommunity - Мобильный человек в мобильном мире
Причина вброса проста.
В розничной торговле что-то опять повернулось и повыползали торговцы "коробками", которые не догоняют, что содержимое коробок - скоропортящееся.
Как пример - пройди по Савёлке в Москве, посмотри у скОльких продавцов к флаш-карточкам цены приколоты? В лучшем случае - "см прайс" (ага, я нанимался в прайсах копаться!)
В банальном - цена называется по результатам фэйс-контроля.
Популярность розничной торговли в таком разрезе падает. (либо вдвое дороже _нормальных_ цен, либо непойми что).
С другой стороны лишь один московский провайдер к 1-му ноября набрал около 100 тыс. частных широкополосных пользователей (причём 2/3 - с сентября по ноябрь) - интернетизация на душу населения растёт...
Вот и дёргаются торгаши, привыкшие работать не за 5-15 %%, а за 2-4 конца.
Но тут дёргайся, не дёргайся...
Есть и интернет магазины не только хорошие, но и ... разные.
Но тут уж как и с обычными - репутация, опыт знакомых и т.д...
В розничной торговле что-то опять повернулось и повыползали торговцы "коробками", которые не догоняют, что содержимое коробок - скоропортящееся.
Как пример - пройди по Савёлке в Москве, посмотри у скОльких продавцов к флаш-карточкам цены приколоты? В лучшем случае - "см прайс" (ага, я нанимался в прайсах копаться!)
В банальном - цена называется по результатам фэйс-контроля.
Популярность розничной торговли в таком разрезе падает. (либо вдвое дороже _нормальных_ цен, либо непойми что).
С другой стороны лишь один московский провайдер к 1-му ноября набрал около 100 тыс. частных широкополосных пользователей (причём 2/3 - с сентября по ноябрь) - интернетизация на душу населения растёт...
Вот и дёргаются торгаши, привыкшие работать не за 5-15 %%, а за 2-4 конца.
Но тут дёргайся, не дёргайся...
Есть и интернет магазины не только хорошие, но и ... разные.
Но тут уж как и с обычными - репутация, опыт знакомых и т.д...
ыПак -> sl10 -> t3 -> e800bt -> i780
Живой пример:
купил в одном, ну очень популярном интернет магазине трео600, через три недели он гикнулся. 3(!!!) недели от них добивался АДРЕС сервисного центра, в конечном итоге получил его но без ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ (ПРОБЛЕМА, ТВОЮ М....) попутно выяснил что:
1. У них в службе поддержки ОДИН сотрудник
2. Менеджеры и руководство ГАРАНТИЯМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ
одно слово - УРОДЫ!!! (извините за подогретую 23т.р. эмоциональность)
купил в одном, ну очень популярном интернет магазине трео600, через три недели он гикнулся. 3(!!!) недели от них добивался АДРЕС сервисного центра, в конечном итоге получил его но без ТЕЛЕФОННЫХ НОМЕРОВ (ПРОБЛЕМА, ТВОЮ М....) попутно выяснил что:
1. У них в службе поддержки ОДИН сотрудник
2. Менеджеры и руководство ГАРАНТИЯМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ
одно слово - УРОДЫ!!! (извините за подогретую 23т.р. эмоциональность)
www.palmshop.rumpp писал(а): Почему бы и не привести название этого магазина? Или хочется, чтоб и другие на те же грабли наступили?
Компания Эклипс - www.eklipc.ru. Будьте осторожны!
Эта подлая контора торгует по предоплате по привлекательным ценам..загвоздка в том, что товар они отдают в течение 5 дней после 100% предоплаты...(это из их условий поставок товара)
с утра как только они открылись 03.12 я внёс им предоплату, о чём у меня имеется бумажка..причём в разговоре с манагером особо подчеркнул, что мне нужен iRiver IMP-900 до пятницы 10.12 - то есть они по идее должны были 7-8 мне уже отдать...Дело в том, что 12 с утра я уезжал в Нижний Новгород, где и должен был этот плеер оставить. Эти козлы всё время говорили перезвонить завтра и в итоге мне его не привезли по состоянию на субботу 11-е число. Этим они меня подставили и разозлили. Подскажите пожалуйста грамотные люди как мне на основе Закона о защите прав потребителей вчинить им неприятный гиморрой?
Эта подлая контора торгует по предоплате по привлекательным ценам..загвоздка в том, что товар они отдают в течение 5 дней после 100% предоплаты...(это из их условий поставок товара)
с утра как только они открылись 03.12 я внёс им предоплату, о чём у меня имеется бумажка..причём в разговоре с манагером особо подчеркнул, что мне нужен iRiver IMP-900 до пятницы 10.12 - то есть они по идее должны были 7-8 мне уже отдать...Дело в том, что 12 с утра я уезжал в Нижний Новгород, где и должен был этот плеер оставить. Эти козлы всё время говорили перезвонить завтра и в итоге мне его не привезли по состоянию на субботу 11-е число. Этим они меня подставили и разозлили. Подскажите пожалуйста грамотные люди как мне на основе Закона о защите прав потребителей вчинить им неприятный гиморрой?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
А в Законе ничего такого и не сказано..там есть по 1% в день от стоимости товара за просрочку выполнения требований покупателей, но конкретно механизм предоплаты там не рассмотрен, только много всякой мишуры...съездил я сегодня к ним, попытался добиться какой-либо бумаги об отказе от поставки..на что предложили вернуть деньги..Но так как я проявил настойчивость именно в получении бумаги, то обещали завтра (в который раз!) уже иметь товар в наличии, причём даже расщедрились на доставку..посмотрим что да как...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Менеджер Денис Бужухин ушёл в несознанку..в контору фиг прозвонишься... Теперь вот обещали ихние старшие по званию дать ответ к 15-00..зря я им поверил... 
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 1&cid=3901
На прайс.ру зачеркнули их предложеие по плееру, но вот вы наберите другой товар - например Эрик Т68 - те же яйца. Поэтому предупреждаю: НЕ ИМЕЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ с этой конторой..нет гарантии, что с вами не поступят также, как со мной...

http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... 1&cid=3901
На прайс.ру зачеркнули их предложеие по плееру, но вот вы наберите другой товар - например Эрик Т68 - те же яйца. Поэтому предупреждаю: НЕ ИМЕЙТЕ НИКАКИХ ДЕЛ с этой конторой..нет гарантии, что с вами не поступят также, как со мной...
Справедливости ради стоит отметить, что вчера мне его подвезли к 20:00 примерно..Но всё равно - деньги были уплачены 03.12 прямо с утра к открытию..а сколько они мне попортили нервов...короче,Ю будьте осторожны..я больше к ним ни ногой.