Беспроводное зарядное устройство?
Беспроводное зарядное устройство?
Раскопал тут сообщение про одну любопытную штуку:
Power Pad Offers Easy Recharge
Кладешь КПК на коврик, вроде как от мышки, и все, он - заряжается.
Ну и где оно … обещанное счастье?
Насколько я понимаю, технических сложностей здесь быть не должно.
Power Pad Offers Easy Recharge
Кладешь КПК на коврик, вроде как от мышки, и все, он - заряжается.
Ну и где оно … обещанное счастье?
Насколько я понимаю, технических сложностей здесь быть не должно.
NOKIA N900
Ну вот, набежали противники научно-технического прогресса…
Как вам КПК то, в руки брать не страшно?
А, по-моему, идея здравая!
Все современные мобильные девайсы питаются от литиево-ионных аккумуляторов, а
следовательно, заряжаются одним напряжением. Но при этом, каждый производитель старается сделать разъем питания позакавырестей.
Млин!!! Никаких стандартов!!!
Не знаю как у вас, а у меня дома уже целый ящик зарядных устройств накопился!
А то, было бы как хорошо, насыпал девайсы кучкой на один коврик, и все!
Технически здесь все просто. Фокусы с беспроводной передачей энергии еще в старых учебниках физики описаны.
Удивительно, что раньше никто не додумался!

Как вам КПК то, в руки брать не страшно?
А, по-моему, идея здравая!
Все современные мобильные девайсы питаются от литиево-ионных аккумуляторов, а
следовательно, заряжаются одним напряжением. Но при этом, каждый производитель старается сделать разъем питания позакавырестей.
Млин!!! Никаких стандартов!!!
Не знаю как у вас, а у меня дома уже целый ящик зарядных устройств накопился!
А то, было бы как хорошо, насыпал девайсы кучкой на один коврик, и все!
Технически здесь все просто. Фокусы с беспроводной передачей энергии еще в старых учебниках физики описаны.
Удивительно, что раньше никто не додумался!
NOKIA N900
>>да скоро вообще КПК будет подпитываться от одной силы мысли...
Пока тенденция противоположная - потребление энергии в КПК продолжает возрастать.
К тому же в предыдущем топике
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=45330
народ отказался подпитывать КПК какими-либо своими силами...
Пока тенденция противоположная - потребление энергии в КПК продолжает возрастать.
К тому же в предыдущем топике
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=45330
народ отказался подпитывать КПК какими-либо своими силами...
NOKIA N900
ЭВРИКА!!!
Если зарядное устройство будет беспроводным, синхронизацию также сделать по беспроводному каналу, например, по БТ, карточку памяти сделать несъемной и поместить внутри КПК.
Тогда получается, что при помощи этой технологии можно будет создать полностью герметичный КПК!!!
Например, для водолазов.
Еще можно будет приделать эхолот и глубиномер...
Интересно, GPS под водой работать будет?
Если зарядное устройство будет беспроводным, синхронизацию также сделать по беспроводному каналу, например, по БТ, карточку памяти сделать несъемной и поместить внутри КПК.
Тогда получается, что при помощи этой технологии можно будет создать полностью герметичный КПК!!!
Например, для водолазов.
Еще можно будет приделать эхолот и глубиномер...
Интересно, GPS под водой работать будет?
NOKIA N900
у меня есть интересный аргумент: каким образом наличие разъема для подзарядки делает невозможным создание герметичного кпк? 
разве что электричество вытечет
даешь герметичный кпк, подводные точки доступа, а также герметичные мобильники и покрытие gsm-сетями русел рек и озер уже сегодня!

разве что электричество вытечет

даешь герметичный кпк, подводные точки доступа, а также герметичные мобильники и покрытие gsm-сетями русел рек и озер уже сегодня!
Александр
---
HTC S310
---
HTC S310
>>у меня есть интересный аргумент: каким образом наличие разъема для подзарядки делает невозможным создание герметичного кпк?
Герметичный разъем - штука сложная и ненадежная.
Отсутствие всяких разъемов на корпусе КПК позволит улучшить его прочность и увеличить глубину погружения.
Надо будет еще не забыть, положить в КПК кусок пенопласта или чего-нибудь подобного, для придания ему нейтральной плавучести.
А то разожмешь руку нечаянно, а он и утопнет...
Герметичный разъем - штука сложная и ненадежная.
Отсутствие всяких разъемов на корпусе КПК позволит улучшить его прочность и увеличить глубину погружения.
Надо будет еще не забыть, положить в КПК кусок пенопласта или чего-нибудь подобного, для придания ему нейтральной плавучести.
А то разожмешь руку нечаянно, а он и утопнет...

NOKIA N900
ИМХО проблема в недостаточной распространенности микроволновок...algus писал(а):Кстати, почему никто еще не выпускает устройства, заряжающиеся во включенной микроволновке...![]()
А ноутбук, питающийся от напряжения в сетевом кабеле выделенной линии уже выпустили. По-моему неплохая идея. Зарядку можно на работу не таскать - пусть в багажнике валяется...

Но идея здравая!
Видел как-то в одном радиолюбительском журнале описание маломощного устройства, которое может работать совсем без источника питания!
Оказывается ему достаточно той энергии, что наводится на его антенну всякими паразитными ЭМ волнами из окружающего воздуха!!!

2JetSKY
1. Во-первых, это смотря как делать. В исходном сообщении говорится, что у них все сертифицировано.
А во-вторых, оглянитесь вокруг – этот коврик ... все равно, что вылить еще одну ложку воды на голову утопающего…

2. Специальный кейс может защитить КПК от брызг воды или дождя, но вряд ли он в нем переживет погружение в соленую воду на несколько метров. Разная степень защиты, так сказать.
ИМХО современные КПК чересчур нежные.
Если дословно следовать инструкциям, которые к ним прилагаются, так их совсем из дому нельзя выносить!

NOKIA N900