неужели зыщт жив?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

неужели зыщт жив?

Сообщение sparrowson » Пт май 06, 2005 20:41

http://www.hpc.ru/news/nw/128/12801.shtml

Хочется верить, что это не злобный прикол. Компания POS (насколько я помню, крупнейший предоставитель сервисно-гарантийных услуг для КПК Psion) планирует выпустить PsiXPDA - копию 5mx... сайт немного странноват, но тем не менее - тоже стоит посмотреть, хоть и на английском :) http://www.posltd.com/

Если не прикол, то я уже знаю, что хочу купить на день варенья 8)

Может, ребятам письмецо коллективное черкнуть? Хочу видеть эту вещь не просто в продаже, а в витринах Макцентра...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт май 06, 2005 20:44

Ах ты ж мать моя женщина! Много чего поправили по сравнению с 5mx. Например, RAM 28 мег сделали, и поддержка CF теперь до 1 гигабайта... может, и со шлейфом проблему решат, а?

Я в восторге! :o Читаю дальше... см. сайт, в общем

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пт май 06, 2005 20:59

Ну что, качественно, но PALM FOREVER, а так вообщето крутовастенько/ :shock:
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пт май 06, 2005 21:12

s3ntinel писал(а): Я в восторге! :o Читаю дальше... см. сайт, в общем
У него всего два плюса, время работы и приемлемая клава.

Это выбор не чемпионов (не hi-end), а бытовой упрощенный ноут :lol:

З.Ы. а сайт у них не столь уж плох :D

P.S. Признаю, никогда не обладал ни одним псионом. Но польстился как то на Partner X5 http://ectaco.com
Средненькие впечатления.
Короче не использую его. :(

Да простят меня поклонники псионов, думаю PsiXPDA это подобное чудо, только с открытой операционкай. :)

Или все же чуть иное? :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт май 06, 2005 21:26

хе-хе.

Palm Forever, согласен, но Зыщт его опережал на несколько лет. Правда, есть несколько вещей, которые Псион мог бы перенять, но не захотел этого сделать, вот и помер :P

Палмы и Зыщты рулят, а Покеты - нет. Вот 8)

Всего два плюса? Нее... а как же очень стабильная операционка? Возможность работы от обычных батареек? Отличный встроенный софт - Ворд, например, до которого Покетовому Ворду ещё идти как пешком до Китая?

Сравнение с Х5 - смотрите на mypsion.ru такую вещь не скажите :shock:

Да, не выбор чемпионов, но это же модель 1999 года - а тогда не было ни одного КПК, который мог помериться силами с 5mx. И то, что сейчас хотят возобновить выпуск, лишь доказывает, что вещица опередила своё время...

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пт май 06, 2005 22:14

s3ntinel писал(а):Palm Forever, согласен, но Зыщт его опережал на несколько лет. Правда, есть несколько вещей, которые Псион мог бы перенять, но не захотел этого сделать, вот и помер :P
Бывает такое :lol:
Сплош и рядом :cry:
Палмы и Зыщты рулят, а Покеты - нет. Вот 8)
Не согласен, верне практически несогласен. Но оспаривать не буду.
Это вопрос предпочтений и вкусов пользователя. И , дабы неразводить здесь ожесточеные споры, деликатно промолчу :D
Всего два плюса? Нее... а как же очень стабильная операционка? Возможность работы от обычных батареек? Отличный встроенный софт - Ворд, например, до которого Покетовому Ворду ещё идти как пешком до Китая?
Операционка....хм....пожалуй :)
А то что WM несовершенна факт неоспоримый, но их конторка работает и приносит биллионы вечно зеленых президентов :roll:
Сравнение с Х5 - смотрите на mypsion.ru такую вещь не скажите :shock:
Я же просил вас, товарищ, не пинать сильно :)
В сознании обывателя (меня к примеру) сложилось определенно отношение к прионам, "если нехватает на субноут - бери Series 5mx".
Вот :roll:
то, что сейчас хотят возобновить выпуск, лишь доказывает, что вещица опередила своё время...
Ваша правда.
Но субноут превлекательней.

Hary2

Сообщение Hary2 » Пт май 06, 2005 23:08

Субноут не та вещь за которую надо платить 60000р. Ни в игры не поиграть. Батарея слабая. ИМХО

Makoron

Сообщение Makoron » Пт май 06, 2005 23:58

В "Обсуждаем материалы..." я уже написал, но раз уж и здесь пошли разговоры- повторюсь... Проц бы помощнее (с возможностью автоматической и ручной регулировки частоты), цветной экран, BT, CF/SD и цену до 500 уе- и пошёл бы как горячие пирожки в базарный день... А так- имхо, простая спекуляция на имени Psion...
Я бы например с Покета ушёл... Бо от Зышщта впечатления за 2 года пользования только положительные.
to Dart
Насчёт Ворда- да, встроенный Ворд поддерживает вставку таблиц и картинок :)
А ещё там встроен язык программирования типа Бейсика... Порой незаменимейшая вещь. Активно его пользовал...
А ещё на Зышщте нормальная файловая система и многозадачность! :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Makoron

Сообщение Makoron » Сб май 07, 2005 00:27

>> А чем тогда Завры не устраивают? На этом Псионе про слово "мультимедиа" можно забыть.
<< Завры меня не прельщают осью :) С Линуксом разбираться некогда... Мне нужна машинка, боль-мень дружественная к пользователю...
А насчёт мультимедии- поэтому я и писал свои требования к идеальной, с моей точки зрения, машинке... Проц бы помощнее (с возможностью автоматической и ручной регулировки частоты), цветной экран, BT, CF/SD и цену до 500 уе...
ipaq2210+SE S700

Makoron

Сообщение Makoron » Сб май 07, 2005 00:57

Не знаю как пойдёт на WinXP, но вот ссылочка: http://www.mypsion.ru/advice.php?aid=61 Там статейка про эмуль...
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб май 07, 2005 15:18

Обсуждение новости самими зышщтовцами:
http://mypsion.ru/webboard/message.php?id=184476
Последний раз редактировалось sparrowson Пн май 09, 2005 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Makoron

Сообщение Makoron » Вс май 08, 2005 00:52

На моём стоял руссификатор ЭльбРус (вроде даж МакЦентровский...). Полный перевод интерфейса.
Sheet- действительно аналог Екселя... Родные екселевые файлы не открывает, но я пользовал прогу nConvert, которая, работая на Зышщте, конвертила файлы Sheet<->Excell, Word<->Epoc Word, .doc<->.html и т.д. Кучу форматов поддерживала...
ipaq2210+SE S700

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 09, 2005 23:06

Кто хотел посмотреть обсуждение новости зышщтовцами - см. моё сообщение выше (подправил)...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн май 09, 2005 23:47

Эх, купить бы семёрку за 200 уёв - был бы я счастлив. Но меньше 400 едва ли удастся найти :)

Вот ещё интересная веточка в том же форуме, хотя и не совсем в тему. Даже я поучаствовал:
http://mypsion.ru/webboard/message.php?id=184116

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»