http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... nt_233.htm (пока только в бумажном варианте) готов выслушать критику читателей

Вы , как всегда, правы, технический прогресс не сводится только к гонке мегагерц. Просто относительно автономности я вижу скорее технический регресс: кпк уже работают меньше многих ноутбуков.ВадимП писал(а):А разве технический прогресс сводится исключительно к одним только "мегагерцам и мегабайтам"?
Я уверен, что есть много других направлений развития: повышение автономности, улучшение экранов, обеспечение постоянного доступа в интернет.
Лично меня бы гораздо больше устроило долгоживущее устройство для безопасного доступа в сеть в любых условиях (с экраном высокого разрешения и обязательным наличием WiFi и либо GSM/GPRS модема, либо, на худой конец, Bluetooth).
Под термином "безопасного" я понимаю исключительно программную начинку: встроенный межсетевой экран, несколько систем обнаружения вторжения - как на основе анализа трафика для предотвращения сетевых атак, так и осуществляющие периодический расчет контрольных сумм критических системных файлов, программы-"ловушки", перехватывающие обращения к портам наиболее подверженным сетевым угрозам, многопользовательская ОС, для гарантии от заражения вирусами.
Удобный, безопасный и главное постоянный доступ в интернет и возможность использовать это устройство для чтения - я уверен, что при разумной цене такой аппарат нашел бы своего потребителя.
Независимо от быстродействия процессора и возможности играть в игры с трехмерной графикой.