DualCor cPC: две ОС в гибриде планшета и КПК
DualCor cPC: две ОС в гибриде планшета и КПК
Какие мнения?
На мой взгляд, хорошая альтернатива субноутбукам и пр.
Главоые плюсы- универсальность и время работы, колторое должно быть очень большим при грамотной реализации данной идеи в режиме кпк.
Хотелось бы вам обладать портативным устройством, которое бы работало быстро, и в то же время – долго? Видимо, именно этой цели подчинен замысел компании DualCor, представившей прототип cPC – портативного компьютера, способного работать как под ОС Windows XP, так и под Windows Mobile 5.0. Кроме возможности работы в двух операционных системах, компьютер использует и два разных процессора: 1,5-ГГц VIA Eden для выполнения ресурсоемких приложений Windows XP и Intel PXA (XScale) для длительной работы в Windows Mobile 5.0 (например, при чтении книг или посещении интернета).
Сенсорный дисплей устройства обеспечивает разрешение 800х480, имеется 1 Гбайт DDR2 RAM и 40 Гбайт жесткий диск, на который записывается информация из обеих ОС, 1 Гбайт флэш-памяти (NAND). Особенно подчеркивается, что почтовый клиент Outlook в обеих операционных системах обращается к одним и тем же файлам, то есть, синхронизация содержимого происходит автоматически.
Также доступны разъемы mini-VGA и CF Type II, три порта USB 2.0, имеется встроенный микрофон и динамик.
Ожидается, что DualCor продемонстрирует свое устройство на выставке CES (Consumer Electronics Show), которая пройдет в следующем месяце.
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2005/1220
сменил ссылку
смотреть в середине
На мой взгляд, хорошая альтернатива субноутбукам и пр.
Главоые плюсы- универсальность и время работы, колторое должно быть очень большим при грамотной реализации данной идеи в режиме кпк.
Хотелось бы вам обладать портативным устройством, которое бы работало быстро, и в то же время – долго? Видимо, именно этой цели подчинен замысел компании DualCor, представившей прототип cPC – портативного компьютера, способного работать как под ОС Windows XP, так и под Windows Mobile 5.0. Кроме возможности работы в двух операционных системах, компьютер использует и два разных процессора: 1,5-ГГц VIA Eden для выполнения ресурсоемких приложений Windows XP и Intel PXA (XScale) для длительной работы в Windows Mobile 5.0 (например, при чтении книг или посещении интернета).
Сенсорный дисплей устройства обеспечивает разрешение 800х480, имеется 1 Гбайт DDR2 RAM и 40 Гбайт жесткий диск, на который записывается информация из обеих ОС, 1 Гбайт флэш-памяти (NAND). Особенно подчеркивается, что почтовый клиент Outlook в обеих операционных системах обращается к одним и тем же файлам, то есть, синхронизация содержимого происходит автоматически.
Также доступны разъемы mini-VGA и CF Type II, три порта USB 2.0, имеется встроенный микрофон и динамик.
Ожидается, что DualCor продемонстрирует свое устройство на выставке CES (Consumer Electronics Show), которая пройдет в следующем месяце.
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2005/1220
сменил ссылку
смотреть в середине
- Вложения
-
- DualCor_five.jpeg (22.71 КБ) 2746 просмотров
Последний раз редактировалось dr. Vadim Ср дек 21, 2005 17:25, всего редактировалось 2 раза.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ресурсоемкое смотря что. Офис и Фотошоп тоже процессора требуют и Виавского Эдена им вполне хватает.
Вообще, что-то мало у нас субноутов. Асус, Сонька и полумифический что-то там на О... Сейчас уже вполне можно сделать машинку на Виа весом 400-500 грамм с экраном 800*600, Виндами (или x86 *nix) и форм-фактора КПК. И что-то мы как-то их не лицезреем. Странно, однако.
Вообще, что-то мало у нас субноутов. Асус, Сонька и полумифический что-то там на О... Сейчас уже вполне можно сделать машинку на Виа весом 400-500 грамм с экраном 800*600, Виндами (или x86 *nix) и форм-фактора КПК. И что-то мы как-то их не лицезреем. Странно, однако.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Потому что неудобно носить и пользовать и заряжать, тяжелее будет.[CpD]bob писал(а):Почему бы просто не примотать 2 девайса изолентой?
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Я смотрю мнения разделились. Кардинально.
А смысл в следующем.
Большую часть времени ресурсы субноута не используются, мощности кпк достаточно. Поэтому кпк достаточно. Зачем жертвовать в этом случае, отказывапясь от возможностей ноута?
- длительное время работы (хочу 20 часов максимум и более, у ноутов должны быть мощные аккумуляторы, благго размеры позволяют)
- мгновенный старт
При том, что благодаря большому экрану работа на кпк будет комфортна.
А функции ноута нужны для редких задач, просмотра видео и т. п.
Главное - хорошая реализация комби устройства неибходима, иначе загублена будет идея, у кпк должен работать на флэш памяти (в основном).
А смысл в следующем.
Большую часть времени ресурсы субноута не используются, мощности кпк достаточно. Поэтому кпк достаточно. Зачем жертвовать в этом случае, отказывапясь от возможностей ноута?
- длительное время работы (хочу 20 часов максимум и более, у ноутов должны быть мощные аккумуляторы, благго размеры позволяют)
- мгновенный старт
При том, что благодаря большому экрану работа на кпк будет комфортна.
А функции ноута нужны для редких задач, просмотра видео и т. п.
Главное - хорошая реализация комби устройства неибходима, иначе загублена будет идея, у кпк должен работать на флэш памяти (в основном).
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Хм, а что мешает снизить чатоту и напряжение процессора? Если Eden на 1 ГГц жрет 5 ватт а на 200 МГц около ватта то зачем ставть PXA270, который обладает сходным энергопотреблением? Ведь есть еще схемы преобразователей, разная память - их тоже питать надо. Да и использование WinXP мне кажется не слишком удачной идеей - сама система очень прожорлва и неповоротлива.
Альтернатива - разогнать PXA до 1-1,5 ГГц и сделать нормальное управление скоростью. Можно добавить видео-ускоритель (отключаемый, по типу Voodoo).
Тут все упирается в софт - под PXA только Линукс имеет хороший набор разнообразного софта (чего нет - можно докомпилить). Я очень надеюсь на появление в ближайшем будущем субноутов класса 1024/8-10"/500 грамм на базе PXA или Eden. Рынок КПК и ноутов сейчас насыщен до предела, а вот между ними пустота.
Альтернатива - разогнать PXA до 1-1,5 ГГц и сделать нормальное управление скоростью. Можно добавить видео-ускоритель (отключаемый, по типу Voodoo).
Тут все упирается в софт - под PXA только Линукс имеет хороший набор разнообразного софта (чего нет - можно докомпилить). Я очень надеюсь на появление в ближайшем будущем субноутов класса 1024/8-10"/500 грамм на базе PXA или Eden. Рынок КПК и ноутов сейчас насыщен до предела, а вот между ними пустота.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В любом случае пха будет потреблять меньше энергии в средних условиях, потому что это проц для кпк. 1 ват - это много, ёмкость акукмулятора для кпк моего 4,1 ватт, при том что он работает 6 часов органайзер, 7 часов мп3.Darkcat писал(а):Хм, а что мешает снизить чатоту и напряжение процессора? Если Eden на 1 ГГц жрет 5 ватт а на 200 МГц около ватта то зачем ставть PXA270, который обладает сходным энергопотреблением? Ведь есть еще схемы преобразователей, разная память - их тоже питать надо. Да и использование WinXP мне кажется не слишком удачной идеей - сама система очень прожорлва и неповоротлива.
Главоне - что под обычный проц. насколько я знаю, не будет работать опрерациока покет пс.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Разные, то разные, но не понимают люди этого, большинство воспринимают ноут как альтернативу кпк.Zippo писал(а):Мне кажется что КПК и ноутбук довольно разные вещи, хотябы с точки зрения габаритов , ну и в том числе задач которые они решают. ИМХО гибрид будет не слишком востребованным, разве что в качестве понтов.
Эта связкуа альтернатива СУБНОУТОВ., которые сами по себе явно неудобно, в работе с текстом, например.
Вопрос о восстребованности - другой вопрос.
Два крупных минуса есть:
очень высокая цена по сравнению с кпк
большие габариты
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Лично мне сама идея устройства с двумя несовместимыми процессорами кажется крайне неудачной и я уверен, что подобные изделия никогда не получат широкого распространения.
Магистральным путем развития комбайнов, сочетающих в себе функции КПК и субноутбука мне представляется создание процессоров, способных работать в широком диапазоне производительности и, соответственно, энергопотребления.
Скажем, путем не только понижения тактовой частоты, но и отключения питания отдельных частей процессора: fpu, кэша, использования вообще другого ядра, разделяющего регистры с основным.
Магистральным путем развития комбайнов, сочетающих в себе функции КПК и субноутбука мне представляется создание процессоров, способных работать в широком диапазоне производительности и, соответственно, энергопотребления.
Скажем, путем не только понижения тактовой частоты, но и отключения питания отдельных частей процессора: fpu, кэша, использования вообще другого ядра, разделяющего регистры с основным.