Нужен ли КПК дома?
Нужен ли КПК дома?
Если человек много разъезжает, то КПК ему часто может помочь. Но стоит ли покупать эту машинку для дома? Не будет ли это пустой тратой денег?
Не будет... Насчёт книг (перечитал на кпк сотни мегов, даж страшно считать сколько пришлось бы потратить денег на покупку книг, при том что многие в моей глуши просто не достать) и очка согласен с Jerry Lee. Кроме того: интернет (ася, ирка, браузинг) ночью совершенно бесшумен (в отличие от ПК). Не беспокоим родных... Опять же- телефонная книжка, список покупок в магазине, ну и прочие возможности кпк...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
В моей домашней лаборатории не так много места и позволить себе поставить там компьютер я не могу. Даже ноут ставить страшно - там паяльники, стружка, химия... А бегать до компа или печатать даташиты не всегда удобно. Точнее всегда не удобно.
Еще преимущество КПК - мгновенное включение. Держать записную книжку и калькулятор в компьютере мне не удобно (даже с учетом того, что мой комп работает 24/7).
Ну и аська на КПК местами удобнее. Потому что всегда с собой. Везде
Еще преимущество КПК - мгновенное включение. Держать записную книжку и калькулятор в компьютере мне не удобно (даже с учетом того, что мой комп работает 24/7).
Ну и аська на КПК местами удобнее. Потому что всегда с собой. Везде

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
а еще кпк использую и когда ем
на кухню ноут и не особо дотащищь, т.к. он много места занимает, и на стол на котором уже стоит еда его не поставишь, не говоря уж о десктопе, а сидеть в интернене, если есть такая возможность, хочется и во время еды...
Зы. хотя с другой стороны - можно принести еду в комнату, но это менее культурно
на кухню ноут и не особо дотащищь, т.к. он много места занимает, и на стол на котором уже стоит еда его не поставишь, не говоря уж о десктопе, а сидеть в интернене, если есть такая возможность, хочется и во время еды...

Зы. хотя с другой стороны - можно принести еду в комнату, но это менее культурно

fenec aka flimp 
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar
пульт - это смотря какой КПК. Точнее, смотря какой ИК-порт - дальность. С 50 см. как-то неудобно - побаловался и забыл.
А для инета, чтения и т.д. дома использую все-таки ПК (монитор - LCD). Иногда, конечно, читаю или в инет выхожу валяясь на диване - но это потому, что КПК уже есть.
В общем, ИМХО, если для дома - то какой-нибудь простенький КПК - читалка, органайзер...
А для инета, чтения и т.д. дома использую все-таки ПК (монитор - LCD). Иногда, конечно, читаю или в инет выхожу валяясь на диване - но это потому, что КПК уже есть.
В общем, ИМХО, если для дома - то какой-нибудь простенький КПК - читалка, органайзер...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Да, в основном дома юзается в качестве читалки, серфа по инету в положении "лежа" и вместо принтера
. Да и бумагу тратить не надо.
Иногда, если (C)IR позволяет - в качестве пульта.
Я еще юзаю как источник звука для акустики, ибо часто бывает, что компы выключены.
Как думаете, почему?
Удобно просто. В ванну десктоп не потащишь... или в сортир... или в кровать.
Хотя пока зверька не было, тож читал на десктопе.

Иногда, если (C)IR позволяет - в качестве пульта.
Я еще юзаю как источник звука для акустики, ибо часто бывает, что компы выключены.
У мя в квартире 3 ПК, но я читаю в основном на КПК.shved писал(а):А собственно, зачем дома читать КПК? За те же деньги можно купить приличный компьютер с большим экраном.
Как думаете, почему?

Удобно просто. В ванну десктоп не потащишь... или в сортир... или в кровать.
Хотя пока зверька не было, тож читал на десктопе.
Это если управлять телевизором. Да и то не обязательно - для тех же целей у меня стоял ИК-порт на компьютере. Я через wifi управлял с КПК компьютером, а тот уже - всем остальным до чего порт добивал.alien8 писал(а):пульт - это смотря какой КПК. Точнее, смотря какой ИК-порт - дальность. С 50 см. как-то неудобно - побаловался и забыл.
- *Svetlana*
- Доктор (4 lvl)
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Как-как... Садишься напротив телика и краем глаза и краем уха смотришь/слушаешь его... А сам в форум в это время пишешь... С кпк 
А вообще-то меня телик не привлекает... Я и раньше-то в основном новости смотрел, а теперь новости за завтраком, на кпк просматриваю...

А вообще-то меня телик не привлекает... Я и раньше-то в основном новости смотрел, а теперь новости за завтраком, на кпк просматриваю...
ipaq2210+SE S700