Кпк и сотовые телефоны в руках беременной женщины.

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Кпк и сотовые телефоны в руках беременной женщины.

Сообщение *Svetlana* » Вс фев 12, 2006 15:04

У меня такой интересный вопрос для знатоков кпк. Обычные врачи вряд ли в курсе, а вот любители кпк, я думаю, хоть что-то слышали или где встречали инфу на эту тему. Компьютер, говорят, вреден при беременности. Это правда? А вот кпк и сотовые телефоны? Каково воздействие кпк и сотовой связи на эмбрион или зародыш при беременности? Сотовый телефон навернр вреден. Ведь это какое-то излучение, какие-то волны. А вот кпк? Ведь дисплей у кпк вроде бы неопасен для здоровья. Читать книжки при беременности и лазить в интернете и вообще активно использовать кпк при беременности можно или лучше ограничить? Вот такой вопрос. Очень интересно услышать мнения и инфу как можно большего количества знатоков и любителей кпк.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс фев 12, 2006 15:40

На счет КПК - врядли, разве что БТ, хотя БТ гарнитуры рекомендуют использовать для снижения вредного влияния мобил.

А по мобилам, вот статейка - http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /20/194716 Не совсем то, но для информации...
An apple a day keeps windows away!

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Вс фев 12, 2006 15:40

Блютуф тоже какие-то волны. Блютуф вреден при беременности? Кто что знает? Почему молчим? Кого ждём?

Alexeyyy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alexeyyy » Вс фев 12, 2006 15:58

Все излучение вредно, и не только беременным девушкам.

fenec

Сообщение fenec » Вс фев 12, 2006 16:19

наша жизнь вообще вредная штука:
магнитные поля - вредно
радиоактивное излучение - вредно
микроволновое излучение - вредно
оптическое излучение - вредно
инфрокрасное излучение - вредно
так что просто не обращайте внимания и все будет пучком
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 12, 2006 16:53

Вообще-то медики говорят, что недостаточно данных. Сильные излучения, конечно, вредны, а вот ПК, КПК и т.д. - может все это скажется после многих лет облучения, а может и нет. Во всяком случае, слухи о ...всяких неприятностях у беременных женщин, сидящих за компом, преувеличены и точно никто сказать не может.

Были замеры всяких излучений в квартире - так комп - еще не самый мощный источник. Там и проводка в стенах что-то давала, и бытовые приборы...
Так что, если бояться излучений - надо в лес убежать и сидеть в избушке. Без всякого электричества:)

А вот от алкоголя, наркотиков и т.д. действительно динозавр может родиться. Во всяком случае, мутации, вызванные именно этими факторами наблюдались неоднократно. От излучений (в быту, разумеется) - вроде не зафиксировано.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 12, 2006 16:55

flimp писал(а):наша жизнь вообще вредная штука:
магнитные поля - вредно
радиоактивное излучение - вредно
микроволновое излучение - вредно
оптическое излучение - вредно
инфрокрасное излучение - вредно
так что просто не обращайте внимания и все будет пучком
Полностью согласен!!!

Вообще если ПК с ЖК-дисплеем, и на нем не ИГРАТЬ (ИМХО очень раздражает нервную систему). То ничего страшного.
Флимп перечислил, все что вредно и то, что мы не видим. Хочу заметить, что если выключить радио, то радио волны некуда не денутся. Они как шли от радиостанции, так и идут, в любом случае человеческий организм поглощает различные волны на протяжении всей жизни. И от этого никуда не убежишь. Вред мобилок не доказан, и никогда не будет доказан.

ЗЫ: При беременности любое излучение (в пределах нормы) имеют гораздо меньшее взаимодействие, чем алкоголь, никотин, наркотики, правильное питание. Так что особо не переживайте.
.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 12, 2006 16:57

alien8
писали видать одновременно :lol:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 12, 2006 18:02

Ерунда это все. Излучения на человека влияют очень слабо. Гораздо сильнее влияет химия - выхлопные газы автомобиля по токсичности превосходят сигареты во много раз. Те же нитраты, про которые все забыли, но которые продолжают применять. Генетически модифицированные продукты, новейшие сильнодействующие лекарства - вот чего боятся надо.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс фев 12, 2006 18:46

Darkcat писал(а):Генетически модифицированные продукты
Не хочу разжигать тут очередную религиозную войну, но то, что ГМ продукьы вредны - очень спорный вопрос.

Я не спорю что выхлопные газы гораздо вреднее сигорет, но я не разу в жизни не видил людей, кторые присасываются к выхлопной трубе какого -нить авто по 20 раз на дню.. :wink:

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Вс фев 12, 2006 20:05

А я видел. Идет человек вдоль оживленной улицы. И дышит. Догадайтесь чем.

ГМ продукты - просто еще не определились, что можно, а что нет...
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс фев 12, 2006 21:31

Aregus писал(а):Я не спорю что выхлопные газы гораздо вреднее сигорет, но я не разу в жизни не видил людей, кторые присасываются к выхлопной трубе какого -нить авто по 20 раз на дню.. :wink:
Ты знаешь такое понятие как канцерогены? Продукты курения выводятся из организма за 12 лет полностью! А продукты выхлопа машин остаются в печени навсегда. И дышим мы ими постоянно. Разовое отравление не так страшно - его заметят и вылечат, а вот медленное накопление всякого дерьма в организме (мутагенного дерьма!) может встать боком именно для детей.

По поводу геномодифов - для животных эта технология применяется уже давно. Коров кормят биомассой, выращенной не совсем честно. И кончается это такими мутациями, что мало не покажется.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 13, 2006 09:03

Зато газами от машин дышат все, а курят только курильщики.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

*Svetlana*
Доктор (4 lvl)

Сообщение *Svetlana* » Пн фев 13, 2006 18:47

Спасибо.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт фев 16, 2006 20:32

Светлана.
Излучение вредно. Вредно больше чем химия. То, что химики живут гораздо дольше чем физики не шутка.

Далее вопрос, что сильнее фонит - ваш телефон, ваш bluetooth, экраны КПК и ПК. Думаеться (и не из общих соображений а из знаний) что КПК не вреден (кроме вреда от чтения в постели). ПК мжет быть и не вреден, даже с ЭЛТ. А вот сотовые, Wi-Fi и BT вполне могут быть опасными - и не ждите что вам об этом кто-то официально скажет (о вреде сигарет сколько десятилетий не говорили).

Итог: сотовый в руках беременной женщины это круто :D, конечно когда беременность уже заметна но еще не финал, а телефон крутой - вид симпатичный супер!
Wrist PDA with PalmOS

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»