Программирование на кпк для настольного ПК. Это возможно?

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
Закрыто
Targi
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Targi » Чт май 19, 2005 00:28

Всё нижесказанное относится к устройствам на базе Windows Mobile 2003/2003 SE и является моим скромным мнением.

Я пробовал нижеследующее:

1. PocketC. Изврат. Редактор не поддерживает auto indent, графические программы писать практически невозможно, API слишком раздут. Простые консольные -- запросто можно писать, если есть клавиатура. Без неё -- не стоит даже пытаться.

2. PocketDOS + vim + разные компиляторы под DOS. Более или менее пристойный вариант, vim весьма достойно себя ведёт, правда, на h1940 производительности для эмуляции немного не хватает. Зато при желании можно запустить Refal, muLisp, Planner (ау, ВМиК! :)). Клавиатура нужна.

3. SprintDB. Для маленьких баз сгодится, если рука твердая и глаз острый. :) Там -- только перо, на клавиатуру не надо рассчитывать.

4. PocketGCC и PocketCSharp -- по-моему, непригодны, разве что самому писать нормальный редактор.

5. Еще есть Python (у меня глючил), Scheme (то же самое), NS Basic (не пробовал).

Вывод. Оптимально: КПК от 400 МГц, клавиатура, PocketDOS + vim + тот компилятор, который нужен. Готовая программа будет пригодна к исполнению на DOS/Windows-настольных машинах.
FSC Pocket LOOX 720 < h1940 | SD 1Gb | v635

geolog
Аспирант (2 lvl)

Сообщение geolog » Сб июн 04, 2005 01:26

пробовал из под pocketDOS запускать Pascal 8). В принципе прикольно, програмки писать можно, только EGAVGA.BGI инициализироваться не в какую не хочет 8). Я конечно очень сомневаюсь, но мало-ли вдруг кто знает как решить проблему, напишите, а ?
HP iPAQ1940, Motorola E398

Targi
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Targi » Вс июн 05, 2005 12:24

geolog писал(а):В принципе прикольно, програмки писать можно
По моим ощущениям, это максимум, чего можно добиться от КПК. Слышал, что на Псионе можно было делать это с удовольствием. :) А на Windows Mobile, по-видимому, нельзя -- пока не напишут действительно удобный для КПК редактор.

Targi
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Targi » Вт июн 14, 2005 11:32

dm_ig писал(а):Для этого есть что-то редакторообразное - CEdit. Глюкав, примитивен, не рабочий на VGA,
:?: Нерабочий на Real VGA -- или на SE_VGA тоже?
dm_ig писал(а):но знает C++ и C#.
Надо бы попробовать. Спасибо!
dm_ig писал(а):А касательно клавиатуры - MS Transcriber не пробовали? Для английского текста - ничего лучше я не видел. А т.к. спецсимволы и цифры он нормально распознаёт в общем контексте (плевок в PenReader), можно спокойно писать код. Медленнее, конечно, чем с клавиатурой, зато абсолютно мобильно.
Пробовал, не понравилось. (с) :)

А если серьёзно, то клавиатура всё же куда удобнее. У меня как-то не выходит писать, держа ладонь на весу. Увы. :(

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт июн 14, 2005 13:28

Купите заурус :)
C, C++, Pascal, Python, Java, .Net, Perl

Писать под настольную винду? Можно, если использовать кросспатформенные либы (Qt, GTK).

ILMB
Студент (1 lvl)

Сообщение ILMB » Ср июл 13, 2005 23:38

igorekk писал(а):Купите заурус :)
C, C++, Pascal, Python, Java, .Net, Perl

Писать под настольную винду? Можно, если использовать кросспатформенные либы (Qt, GTK).
Nu, 4uvak, uvajhaju! Postoyanno vijhu tvoi soobweniya i postoyanno vijhu tvoi prizivi v storonu vsego, 4to svyazano s *nix-ami. Uvajhaju! :D
The only thing to fear
Is running out of the beer

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 14, 2005 00:39

ILMB писал(а):Nu, 4uvak, uvajhaju! Postoyanno vijhu tvoi soobweniya i postoyanno vijhu tvoi prizivi v storonu vsego, 4to svyazano s *nix-ami. Uvajhaju! :D
Спасибо :) Это не призывы. Я просто показываю, что есть круг задач, которые удобнее решать на Заурусах.

ILMB
Студент (1 lvl)

Сообщение ILMB » Вс июл 17, 2005 22:28

Da ya bi sam s udovolstviem na svoj Linux postavil bi, no dlya nego (hp iPaq 2210) netu stabilnoj versii(naskolko ya znaju).
The only thing to fear
Is running out of the beer

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Пн июл 25, 2005 11:08

igorekk писал(а):
ILMB писал(а):Nu, 4uvak, uvajhaju! Postoyanno vijhu tvoi soobweniya i postoyanno vijhu tvoi prizivi v storonu vsego, 4to svyazano s *nix-ami. Uvajhaju! :D
Спасибо :) Это не призывы. Я просто показываю, что есть круг задач, которые удобнее решать на Заурусах.
Заурус рулил бы если бы стоял раза в два дешевле чем за него просят :(
WBR

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 25, 2005 11:16

darwin писал(а):
igorekk писал(а):
Заурус рулил бы если бы стоял раза в два дешевле чем за него просят :(
Т.е. вы хотите машинку с нормальным ВГА экраном и клавиатурой за 300 долларов?

darwin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение darwin » Пн июл 25, 2005 14:27

igorekk писал(а): Т.е. вы хотите машинку с нормальным ВГА экраном и клавиатурой за 300 долларов?
Скажем так, сейчас в макцентре зарус стоит от 850 до 900 долларов

У меня сейчас лукс 720 (с вга экраном + блютуз с вайфаем (камеру не считаем ибо фигня), 128 метров ОЗУ(!!!)), я купил его за 500 долларов.
я согласен отказаться от встроенного блютуза (прикупить внешней) и вайфая (нафиг не нужен), при условии что шарп стоил бы те же 500-550 долларов, без блютуза соотвественно....
но упс, по такой цене мне его не продадут
WBR

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср июл 27, 2005 09:30

Stif писал(а):Можно не скромный вопрос? Что такое vim? :)
Текстовый редактор :)

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»