Приветствую многоуважаемый All ! Только вчера купил первый в своей жизни КПК - hp 2110. Вчера же скачал с мелкомягких таварисчей eVC4 и SP4 к нему. Установил. Всё классно, всё пашет. Как на эмуляторе, так и на моем малыше. И что пишется все на старом и привычном MFC меня тоже очень порадовало. Можно приступать к писательству. И вот тут возникли вопросы...
1) Достаточен ли всё-таки eVC4+SP4 для писательства под Windows Mobile 2003 SE ? На мелкомягком сайте лежат какие-то SDK и Resource KIT для 2003 SE. Но и то и другое лежит под genuine, а преодалеть мне её так и не удалось, чего ни делал из того что на форумах народ предлагает. Вобщем пишу сейчас на eVC, и простейшие тесты проходят на железе. Вопрос можно ли дальше продолжать в том же духе или где-то придется искать SDK и Resource Kit ? Если второе, может найдется тут добрая душа, которая поделится ?
2) Посоветуйте, что делать с энергопотреблением. Может я не очень внимательно смотрел API, но функций управления потреблением я там не нашел. Приложение которое я хочу написать, должно ПОСТОЯННО сидеть в интернете(через блютус и мобильник), подключенное к определенному серверу и ждать от него команды пробуждения. Пробудившись оно должно подать хороший, громкий звуковой сигнал (либо скомандовать по блютусу сделать это мобильнику) и обмениваться с сервером некоей информацией. Жить все это должно как можно дольше. Желательно часов 8-9. Единственное что я сейчас сделал, это установил частоту процессора в 52 мегагерца вручную. Можно ли как-то переключать частоту процессора программно ? Есть ли еще (кроме процессора и подсветки) какие-то фишки, существенно экономящие батарею ? Блютус должен быть постоянно включен !
3) Ну может еще что важное сами посоветуете. Я много подо что в своей жизни писал, но вот под КПК не приходилось. И вообще второй день держу его в руках.
С уважением
Евгений.
Помогите чайнику ! :)
В продолжение темы. Возникла первая непонятка. Написал кусок кода, который создает сокет и коннектится по задаваемому IP-адресу и порту. Все совершенно классно работает, пока девайсик подключен к компу через USB (сам комп висит в интернете). Вяжусь с яндексом. IP=213.180.204.11, port=80. Кто не в курсе, проверяем, есть ли на яндексе http-сервер. Он там есть по определению
Меньше чем через секунду девайсик говорит мне "Connected". Отключаюсь от USB, подключаюсь по GPRS с мобильника. Задаю всё то же самое. Девайсик думает, думает, думает... Наконец вылетает по таймауту (WSAError=10060). В то же время Microsoft Internet Explorier шуршит как шустрая метла. Не подскажут ли благородные доны глупому негру, с чем мы имеем дело ? Ему что, как-то необходимо явно задавать, что с интернетом мы дружим через блютус и мобилу, а не через USB и хост ? Прошу не называть меня пиписькой, если глупости спрашиваю 

Блин... Вообще бред какой-то... Для яндекса задаю какой-то совершенно отфонарный порт. Либо так же от фонаря пишу айпишник. Если девайс работает через USB - всё типо коннектится ! Пускаю на своем компе в дебагере Visual Studio программулину, открывающую и слушающую порт 5001, и ставлю бряку туда, где принимается входящее соединение. Задаю свой айпишник и порт 5001. Девайс подключен по USB. Всё опять таки типо коннектицца. А бряка моя не срабатывает ! Аналогичная прога, запущенная на мобильном телефоне (сконнектиться по моему айпишнику с 5001 портом) прекрасным образом делает бряк на моем компе. Т.е. когда девайс подключен по USB, он ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО С ЧЕМ коннектится ! Отключаю и USB и GPRS, любая попытка коннекта заканчивается ошибкой 10065 (unreachable host), что вобщем то логично. Но с чем он вяжется по USB, и почему вылетает по таймауту по GPRS ??? Вобщем народ, если кто-то что-то писал, связанное с сокетами и интернетом, ПАААМАААГИИИТЕЕЕЕЕ !!!! 
P.S. Частоту давным давно уже поставил на стандартные 312. Тем более что Xguru не показывает, что при этом сильно растет потребление.

P.S. Частоту давным давно уже поставил на стандартные 312. Тем более что Xguru не показывает, что при этом сильно растет потребление.
Урааа !!! Нашел исходники для пинга ! Если кто с той же бодягой что я столкнется - глядите http://sourceforge.net/projects/pocketping