Перевод документации по программированию
Перевод документации по программированию
настоящий момент я введу перевод документации по программированию PocketC.
Весь перевод осуществляется на моем КПК, так как свободное время у меня есть только в дороге на работу и обратно.
В настоящий момент я перевел спецификацию по самому языку.
Сейчас перевожу описание функций. Если у кого то есть желание присоединиться к данному переводу.. пишите.
Соответсвенно после окончания работы планирую вывесить перевод в интернете.
Весь перевод осуществляется на моем КПК, так как свободное время у меня есть только в дороге на работу и обратно.
В настоящий момент я перевел спецификацию по самому языку.
Сейчас перевожу описание функций. Если у кого то есть желание присоединиться к данному переводу.. пишите.
Соответсвенно после окончания работы планирую вывесить перевод в интернете.
WBR
Re: Перевод документации по программированию
А что именно? Может стоит просто перевести SDK documentation?darwin писал(а): Сейчас перевожу описание функций.интернете.
Re: Перевод документации по программированию
Хм, тут есть загвоздка, как бы размер доки по SDK и по PocketC не сравним по размеру. А столько свободного времени у меня нетStrijar писал(а):А что именно? Может стоит просто перевести SDK documentation?darwin писал(а): Сейчас перевожу описание функций.интернете.

WBR
Ну во первых с чего то надо начинать, у человека должен появиться интерес к изучению английского языка. Потом как показывает мой скромный опыт, в документации как правило встречается не мало ошибок, которые запросто могут сбить новичка с толку. И когда переводишь текст, нужно еще четко понимать о чем там говорит автор. Не зная контекста утонешь сразу же.Antony K писал(а):Честно говоря не представляю, как можно писать под КПК, не зная английского... Неизбежно столкнешься с задачами, которые потребуют изучения зарубежного опыта в конфах и т.п.
WBR
А если нет?Strijar писал(а):Если человек вообще когда нибудь программировал, то переходить на написание КПК софта не должно буть затруднительным ИМХО Это конечно не про Basic на уроках информатики
ps
давайте закроем флейм на эту тему, я предложил, если Вам не надо, то значит не надо тут устраивать обсуждение вообще надо это делать или нет. Вам это не надо, згачит это ветка не для Вас.
WBR
Очень важное дело!
Не нужно обижаться. Дело важное делаете! Просто перевести первоисточник было бы ИМХО гораздо полезней. И потом - почему выбор пал на PocketC? Есть ведь компилятор OnboardC
Re: Очень важное дело!
1. Я перевожу именно первоисточник. То бишь это официальная документация на PocketC.Strijar писал(а):Не нужно обижаться. Дело важное делаете! Просто перевести первоисточник было бы ИМХО гораздо полезней. И потом - почему выбор пал на PocketC? Есть ведь компилятор OnboardC
2. OnBoardC доступен только под платформу Palm. А у меня PocketPC.
WBR