Pocket HPH Сервер php на КПК = FAQ

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

Pocket HPH Сервер php на КПК = FAQ

Сообщение densio » Ср дек 26, 2007 17:03

Временами когда мне нечего делать занимаюсь из учением php по учебникам сайта http://visavi.net вот на днях скачал Прогрумму на свой КПК
Pocket hph
-=Описание=-
( Pocket HPH - это компактное ядро PHP созданное специально для наладонников.

В данный момент поддерживаются:
* Подмножество функций ядра PHP
* С Объектами/Массивами можно работать через указатели (как в PHP5) (Скалярные указатели не поддерживаюся)
* Минимальные сообщения об ошибках
* Переменные всегда должны быть описаны (включая те, с которыми работают через указатели))
* PHP4.2.0+ "superglobals grammar" -- $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] , etc. vs. $DOCUMENT_ROOT (use extract($_POST)/etc. to replicate earlier versions of PHP)
* поддержка субд SQLite3

Системные требования: WM 2002-2006
Тип установки: EXE
Официальный сайт: http://mobileleap.net/hph/phpce
=================
У МЕНЯ НА КПК - hp iPAQ hx2100
Установка произошла нормально
(Я качал в .cab) (З сайта [Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ]) В строке бравзера набирая http://localhost откриваеса директория HPH сервера
как и должно бить (орентируясь на описание :Исправить файл hph.ini,. Пере именовать папку www в wwwroot порт 9000 в 80 )
ВОТ МОЙ hph.ini
===

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

PHP.ini

Сообщение densio » Ср дек 26, 2007 17:06

==
; configuration for the HPH server and engine...

[HPH]
; NOTE: if you were required to installed 127_9000_null.cpf to enable loopback on port 9000,
; you'll have to generate or request a new .cpf file when changing to port below...
port=80


; uncomment to override document root (defaults to INSTALLED_APPDIR/wwwroot)
;document_root=/SD Card/Program Files/PocketHPH Server/www root
=================
Проблеми: невидит скрипти
(в робочих php скриптах находит ошибки)
Пример: ето index.php (скрипт знакомств)
---
ReferenceError Error_Reporting is not defined line: 2 (3)
line
php
0
<?php
1
2
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);
3
Error_Reporting (ERROR | WARNING);
4

5
header("Content-type:text/vnd.wap.wml; charset=utf-8");
6
print "<?xml version=\"1.0\"?>";
7
print "<!DOCTYPE wml PUBLIC \"-//WAPFORUM//DTD WML 1.2//EN\" \"http://www.wapforum.org/DTD/wml12.dtd\">";
8
print "<wml>";
9
print "<card id=\"index\" title=\"On-Line Знакомства\">";
10
print "<p align=\"center\">";
11

12
13

14
$index = "http:// $site /"; /// ссылка на главную!
15
16

17
print "<small><br/>";
18
print "<b>Портал знакомств!</b><br/>";
19

20
print "<img src=\"1.gif\"/>";
21
print "<br/>";
22
print "-------<br/>";
23
print "<a href=\"helpreg.php?site=$site\">Добавить анкетку</a><br/>";
24
print "<a href=\"search.php?loc=search&site=$site\">Найди себе пару!</a><br/>-------<br/>";
25
print "Просмотреть анкетки:<br/>";
26
print "<a href=\"look.php?sex=m&site=$site\">Парней</a><br/>";
27
print "<a href=\"look.php?sex=zh&site=$site\">Девушек</a><br/>";
28
print "-------<br/>";
29
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
30
$m_file = @file("m.txt");
31
$file = file("file.dll");
32
$total_m = count($m_file); ////////// читаем сколько строк в файле m.txt
33
$zh_file = @file("zh.txt");
34
$total_zh = count($zh_file); ////////// читаем сколько строк в файле zh.txt
35
$b = $file[0];
36
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
37
$user_info_m = join('', file("posl/m.txt"));
38
list($name_m, $age_m, $id_m) = explode(":::",$user_info_m);
39
$user_info_zh = join('', file("posl/zh.txt"));
40
list($name_zh, $age_zh, $id_zh) = explode(":::",$user_info_zh);
41
$b = @base64_decode($b);
42
/////////////// выводим последние анкеты ////////////////////////////////////
43
print "<b>А у наc новенькие:</b><br/>";
44
print "Парниша: <br/>";
45
print "<a href=\"look_user.php?id=$id_m&site=$site\">$name_m</a> <b>($age_m)</b> <br/>";
46
print "Девушка: <br/>";
47
print "<a href=\"look_user.php?id=$id_zh&site=$site\">$name_zh</a> <b>($age_zh)</b> <br/>";
48
print "-------<br/>";
49

50

51
print "<small>";
52
print "Парней у нас: $total_m<br/>"; // Мужских анкет:
53
print "Девушек у нас: $total_zh<br/>"; // Женских анкет:
54
$counterarray = file("vsego.txt");
55
print "А всего анкет: $counterarray[0]<br/>";
56
print "</small>";
57
print "-------";
58

59
print "<br/><a href=\"faq.php?site=$site\">FAQ</a>";
60
print "<br/><a href=\"$index\">(с) $site 2006</a><br/><br/>";
61
print "<a href=\"http://mcwap.xost.ru\">][akepy</a><br/>(c) Sklep™ 2006</small>";
62
print "</p></card></wml>";
63
?>
==================
Также збитая вся кодировка нечитает кирилицу - и латинь ето втом случае когда чото он откривает
Прошу помоч розодратса

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

Прошу помоч розобратса

Сообщение densio » Ср дек 26, 2007 17:07

КАК мохно запустить скрипт
чтоби ве возникало проблем

Аватара пользователя
igorekk
Модератор
Сообщения: 3792
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение igorekk » Ср дек 26, 2007 17:12

1. Это скрипт WAP-сайта.
2. Возьми другой скрипт.
3. пиши по-русски нормально.

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

Извините за руский (я не рискуй)

Сообщение densio » Ср дек 26, 2007 17:23

Дело втом что я хочу установить вап скрипт ((Вап менеджер)) radmi
Файловый Менеджер + Текстовый Редактор
Gmanager

Версия: 0.5.2
Автор: Gemorroj
http://wapinet.ru

В состав Gmanager входит
Файловый Менеджер
Текстовый Редактор
PHP Валидатор
XML Валидатор
ZIP Архиватор
Сканер Сайтов
Отправка E-mail
Импорт/Upload Файлов
Возможность выполнения SQL запросов
Возможность просмотра результатов PHP кода (eval)
phpinfo

Скрипт распространяется бесплатно (freeware)
Так как я питаюсь делать вап сайти А прогрмми Скриптери (для написание php скриптов) невстречал
Можноли чото придумать чтоби работать с вап скриптами

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

Ещо вопрос!

Сообщение densio » Ср дек 26, 2007 18:08

Можноли написать Файл.php где будут указани параметри
-=Описание переменних=-
(включая те, с которыми работают через указатели))
=============
или файл где внесени данние роботоспособного скрипта .php для web
А потом просто в файл .php для WAP вставить
require ("Файл з настройками для Web .php");
будетли ето работать?
И как написать правельно файл ?

Аватара пользователя
inter189
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 12:23

Сообщение inter189 » Ср янв 09, 2008 08:54

densio,

hph это вовсе не тоже самое, что и php, а довольно сильно порезанная его версия, что называется, "по мотивам".

т.о., если ты расчитываешь взять какието php скрипты для ББ, и, без каких-либо доработок, запустить их под hph, то ничего у тебя не выйдет.
если вы должны мне денег, срочно свяжитесь со мной, чтобы отдать долг

mkol
Академик (6 lvl)
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2004 12:14

Сообщение mkol » Ср янв 09, 2008 09:30

Зачем мучить себя и будущих юзеров Вапом, от которого давно все отказались, кроме опсосов, у которых в этом свои, исключительно корыстные цели, если можно (и нужно) использовать обычный гипертекст, который прекрасно понимают браузеры мобильных устройств, включая таблицы стилей. Единственная проблема может быть с русской кодировкой, которую легко решить, используя UTF-8.
Многие крупные сайты имеют мобильную версию, например: hpc.ru/pda handy.ixbt.com lite.overclockers.ru
А вот пример сайта (с PHP), изначально созданного для просмотра на мобильных устройствах: lobyte.net (загляни в раздел Интернет).

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

дело

Сообщение densio » Пн янв 14, 2008 21:42

втом что мне надо работать именни с wap скриптами на кпк

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

Атакже есть прозьба

Сообщение densio » Пн янв 14, 2008 21:47

Аточнее прошу помощ вот вгугле шарился и нашол статейку (потом виложу) отом что Apache можно на Pocket запустить
так я прошу может укоготоесть может ктото натикался дайте пожалуйста проги Apache + Musqyl + denwer очень надо

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

А вот статейка почитайте и помогите розобратса

Сообщение densio » Пн янв 14, 2008 21:49

Настройка WEB сервера на КПК
Здравствуйте Уважаемые посетители сайта!
Сегодня мне хотелось бы поднять тему настройки сервера на КПК.
Эксперимент проводился на КПК со следующими параметрами:
IPAQ H5550 Pocket PC
Процессор: Intel XScale 400 MГц;
Память: ОЗУ 128 Mб, ПЗУ 48 Mб;
Дисплей: 3,8", цветной ж/к (65536 цветов); разрешение: 240х320; размер пикселя: 0,24 мм;
Порты: Serial, USB, Bluetooth, WLAN (802.11b);
Сменный носитель: Secure Digital Kingston 512 Mb.
И так начнем. Как-то прогуливаясь по просторам интернета мне на глаза попалась программа, именуемая ShareItFTP. С нее то все и началось.
На базе данной программы мне удалось организовать полноценный FTP сервер на своем КПК.
После того как это все заработало в моей домашней, беспроводной сети, меня посетила мысль, а не настроить ли мне на базе того же КПК по лноприводный WEB сервер?! И что вы думаете оказывается не мне одному пришла подобная мысль в голову и как оказалось, что, всеми известный, Apache сервер уже портировали под разные виды процессоров и достаточно давно.
Скачав себе Apache для моей версии процессора ARM, я приступил к установке и настройке. Но не тут-то было...
Оказывается что при установке WEB сервера Apache в систему Pocket Windows или Windows CE так же устанавлив ается одна библиотека, менуемая "celib.dll". так что мне пришлось найти и её. Простым копированием в папку с Apache она начала участвовать в процессе запуска сервера.
В общем сервер запустился ... !!!
Но опять таки он был портирован без инсталляции т е его установка - это простой перенос файлов сервера в папку на выбор. Так вот перед запуском сервера необходимо его настроить т е прописать все пути к ресурсам сервера в конфиг файле
//conf/httpd.conf
но учтите, что стандартными средствами Pocket Windows отредак тировать данный файл невозможно. так что стоит для данных целей использовать TotalCommander для Pocket Windows или так же можно найти программу CeNotepad которая работает как обычный Блокнот на большом брате после того как с ним синхрони зировали младшего, т е КПК.
Вот таким образом мне удалось выйти из положения.
Итак приступим к настройке...
Файл httpd.conf содержит следующее:
ServerType standalone
ServerRoot "/apache"
PidFile logs/httpd.pid
ScoreBoardFile logs/apache_runtime _status
Timeout 300
KeepAlive On
MaxKeepAliveRequests 100
KeepAliveTimeout 15
MinSpareServers 5
MaxSpareServers 10
StartServers 5
MaxClients 150
MaxRequestsPerChild 0
Port 80
User nobody
Group #-1
ServerAdmin keuchel@netwave.de
ServerName my.net
DocumentRoot "/apache/www"
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
DirectoryIndex index.html
AccessFileName .htaccess
Order allow,deny
Deny from all
UseCanonicalName On
TypesConfig conf/mime.types
DefaultType text/plain
MIMEMagicFile conf/magic
HostnameLookups Off
ErrorLog logs/error_log.txt
LogLevel warn
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
LogFormat "%{User-agent}i" agent
CustomLog logs/access_log.txt common
ServerSignature On
Alias /icons/ "/apache/icons/"
Options Indexes MultiViews
AllowOverride None
Order allow,deny
Allow from all
ScriptAlias /cgi-bin/ "/apache/cgi-bin/"
ScriptInterpreterSource registry
AllowOverride None
Options None
Order allow,deny
Allow from all
IndexOptions FancyIndexing
AddIconByEncoding (CMP,/icons/compressed .gif) x-compress x-gzip
AddIconByType (TXT,/icons/text.gif) text/*
AddIconByType (IMG,/icons/image2.gif) image/*
AddIconByType (SND,/icons/sound2.gif) audio/*
AddIconByType (VID,/icons/movie.gif) video/*
AddIcon /icons/binary.gif .bin .exe
AddIcon /icons/binhex.gif .hqxм AddIcon /icons/tar.gif .tar
AddIcon /icons/world2.gif .wrl .wrl.gz .vrml .vrm .iv
AddIcon /icons/compressed.gif .Z .z .tgz .gz .zip
AddIcon /icons/a.gif .ps .ai .eps
AddIcon /icons/layout.gif .html .shtml .htm .pdf
AddIcon /icons/text.gif .txt
AddIcon /icons/c.gif .c
AddIcon /icons/p.gif .pl .py
AddIcon /icons/f.gif .for
AddIcon /icons/dvi.gif .dvi
AddIcon /icons/uuencoded.gif .uu
AddIcon /icons/script.gif .conf .sh .shar .csh .ksh .tcl
AddIcon /icons/tex.gif .tex
AddIcon /icons/bomb.gif core
AddIcon /icons/back.gif ..
AddIcon /icons/hand.right.gif README
AddIcon /icons/folder.gif ^^DIRECTORY^^
AddIcon /icons/blank.gif ^^BLANKICON^^м
DefaultIcon /icons/unknown.gif
ReadmeName README
HeaderName HEADER
IndexIgnore .??* *~ *# HEADER* README* RCS CVS *,v *,t
AddEncoding x-compress Z
AddEncoding x-gzip gz tgz
AddLanguage da .dk
AddLanguage nl .nl
AddLanguage en .en
AddLanguage et .ee
AddLanguage fr .fr
AddLanguage de .de
AddLanguage el .el
AddLanguage he .he
AddCharset ISO-8859-8 .iso8859-8
AddLanguage it .it
AddLanguage ja .ja
AddCharset ISO-2022-JP .jis
AddLanguage kr .kr
AddCharset ISO-2022-KR .iso-kr
AddLanguage no .no
AddLanguage pl .po
AddCharset ISO-8859-2 .iso-pl
AddLanguage pt .pt
AddLanguage pt-br .pt-br
AddLanguage ltz .lu
AddLanguage ca .ca
AddLanguage es .es
AddLanguage sv .se
AddLanguage cz .cz
AddLanguage ru .ru
AddLanguage zh-tw .tw
AddLanguage tw .tw
AddCharset Big5 .Big5 .big5
AddCharset WINDOWS-1251 .cp-1251
AddCharset CP866 .cp866
AddCharset ISO-8859-5 .iso-ru
AddCharset KOI8-R .koi8-r
AddCharset UCS-2 .ucs2
AddCharset UCS-4 .ucs4
AddCharset UTF-8 .utf8
LanguagePriority en da nl et fr de el it ja kr no pl pt pt-br ru ltz ca es sv tw
AddType application/x-tar .tgz
По большому счету, если Вы уже настраивали Apache сервер то Вам не составит ни малейшего труда настроить его и на КПК так как данный сервер по сути своей идентичен своему старшему брату !!!

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

А откуда взять Apache для pocket

Сообщение densio » Пн янв 14, 2008 21:50

Незнаю и немогу найти (может плохо искал)

Аватара пользователя
inter189
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 12:23

Сообщение inter189 » Ср янв 16, 2008 08:48

densio,
Апач действительно можно установить на wm5 и он будет работать, но не более того. Ни с php, ни с mysql, ни с чем бы то нибыло еще их у тебя скрестить не получится. По крайней мере, когда я проводил поиски по этой теме, то в инете не нашел ни одного замечания, что такой фокус возможен.

Т.е. будет просто апач и все
если вы должны мне денег, срочно свяжитесь со мной, чтобы отдать долг

Аватара пользователя
inter189
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср дек 20, 2006 12:23

Сообщение inter189 » Ср янв 16, 2008 09:02

вообще, если очень хочется чегото именно web-образного, то единственная, известная мне на сегодняшний день связка web-сервер + БД это hph + sqlite3

но разрабатывать, соответственно, все скрипты придется практически с нуля.
если вы должны мне денег, срочно свяжитесь со мной, чтобы отдать долг

densio
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 16:16

всё дело втом

Сообщение densio » Ср янв 16, 2008 13:11

что мне надо запуск скриптов (предназначених для wap)
К примеру Pocket HPH практически не возпроизводит «не видит» ети скрипти
И очень слобо их понимает
Я писал скрипт чата (на файлах -=без мускула=-) страници на wml
создал файл config.php
вньом прописал инициализацию всех переменних
тоисть
$PHP_SELF= $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['title'])) $title= $_GET['title'];
то вроде как переменние он стол читать
но всьо дело остановилось на том
что я несмог никак чтение - и обращение прописи в заданний файл
Переход из форм ввода и обработку форм

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»