Зачем компу реестр?

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт июн 18, 2004 06:35

Говорить о том, что реестр "нужен" совершенно неправильно. Он НЕ нужен. Он МОЖЕТ быть. А может и не быть. Это просто один из способов единообразного хранения всевозможных настроек. Другим способом (не требующим при этом никакой чистки) могут быть текстовые файлы конфигурации (как это было в ранних версиях windows).
Просто известная фирма в свое время переоценила преимущества именно этого способа и недооценила возможные негативные последствия.
А теперь многие уже считают это единственно возможным способом....

darwin
Кандидат (3 lvl)

Хм...

Сообщение darwin » Пт июн 18, 2004 09:33

ВадимП писал(а): Просто известная фирма в свое время переоценила преимущества именно этого способа и недооценила возможные негативные последствия.
Преимущества и недостатки есть у любого вида хранения информации....
Когда пишитутся программы, Вы можете как использовать реестр, так и не использовать.
Почему то большинство программистов используют именно реестр для хранения своих данных...
WBR

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Хм...

Сообщение ВадимП » Пт июн 18, 2004 10:16

darwin писал(а):Преимущества и недостатки есть у любого вида хранения информации....
Совершенно согласен. Собсственно, об этом-то и шла речь.
darwin писал(а): Когда пишитутся программы, Вы можете как использовать реестр, так и не использовать.
Почему то большинство программистов используют именно реестр для хранения своих данных...
А вот тут я уже позволю себе, батенька, с Вами не согласиться: Вы неявно предполагаете, что программы пишутся только для ПК. А у ПК только для windows. Потому что ни одна другая известная мне ОС реестра не использует (Pocket PC я считаю за windows)

Shmukker
Студент (1 lvl)

Мде-ее...

Сообщение Shmukker » Пт июн 18, 2004 17:25

Спорить о нужности/ненужности и вредности/полезности реестра можно часами, так к единому мнению и не прийдя. Просто в свое время спецы из М$ решили, что такая систематизация настроек будет удобнее, а сторонние разработчики поддержали. Ведь триал-версии отчитывают дату до часа х, когда воспользоваться программой можно будет только заплатив за нее, от даты записанной в реестре. Во времена становления Виндов с реесторм на большинстве компьютеров стоял еще и дос и каждый новый файл (в том числе и с вредным таймером) можно было явно увидеть и удалить. А в реестр без инстументов специальных так просто не залезешь... Вот и вся выгода разработчикам.
Что по поводу твоего конкретного вопроса, то сделать это можно, если влезть в редактор системного реестра и, задав поиск по нужной(ненужной) тебе программе, удалить все упоминания о ней. 100 гарантии, что машинка о ней забудет, не даю, т.к. гнусная прога может оставить добрую память о себе еще и в десятке системных и не очень файлов.
Вот и все...
ASUS L5G, ASUS MyPal A730W+SD 1Gb, Nokia 3230+RS-MMC 512Mb, Olympus Mju-mini+xD 512Mb

darwin
Кандидат (3 lvl)

Re: Хм...

Сообщение darwin » Пт июн 18, 2004 21:50

ВадимП писал(а): А вот тут я уже позволю себе, батенька, с Вами не согласиться: Вы неявно предполагаете, что программы пишутся только для ПК. А у ПК только для windows. Потому что ни одна другая известная мне ОС реестра не использует (Pocket PC я считаю за windows)
Конечно Ваше право соглашаться или нет, но в настоящее время на большей части компьютеров стоят те операционки которые используют именно реестр. И я как программист(что самое забавное юниксовый) говорю что большинство программ (а под Windows программ больше, докажите мне обратное :lol: ), а значит и большее число программистов используют для хранения данных реестр.

Врочем о чем мы спорим, человек спросил, а на фига реестр.
Вы (впрочем как и я) ему ответили, чего же боле? :D

PS
Да и в том же линуксе есть подобие реестра.
Файл где хранятся все взаимосвязи установленных пакеты + информация об уже установленных пакетах.
WBR

vasyaaaa
Новенький (0 lvl)

Поделитесь Пожалуйсто опытом!!!!!!!

Сообщение vasyaaaa » Пт апр 21, 2006 16:21

Нужно за 2 недели наваять прогу для КПК что-то типа редактора реестра вроде все что нужно нашел с этим проблем нет Visual studio поставил все работает на эмулятор мой проект загружает и на сам кпк тоже идет, но вот видимо толи руки кривые ,толи совсем языка не знаю все это в одну кучу связать, а потом чтоб это еще и работало из книги вставляю текст по месту туду куда надо , а он мне ошибок штук 5 выдает, убираю текст все равно ошибки пишет. Может быть у кого есть какие нить свои наработачки или кто помоч чем может пишите пожалуйсто не оставляйте меня одного с этим Visual Studio.

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»