Это неправда, все можно посмотреть, хоть и возможности этого менеджера скудные.На первую вынесены все опции управления КПК, в том числе и оболочка для установки пакетов с дополнительным программным обеспечением. Вторая же представляет из себя встроенный в Qtopia файловый менеджер, видящий файлы, правда, только внутри домашней директории.
А зачем об этом в статье писать? Это обзорная статья или как убить заврус? Я этой командой пользовался всего пару раз при исключительных обстоятельствах.Правда, если ввести команду типа
mount -o remount,rw /
у вас все же появиться возможность испортить ФС. В качестве последнего "форпоста", имеются еще два запасных раздела с еще одной "спасательной" минимальной корневой системой, и раздел, содержащий основное и запасное ядро Linux. При нормальной работе КПК эти два раздела не смонтированны.
Я тут уже поднимал тему про видео. Из коробки нихрена не просмотришь. Нужен новый mplayer, который, кстати, у меня виснет при проигрывании divx и -aspect=1.33, или же ничего не показывает. При проигрывании не-divx роликов он у меня вообще aspect игнорируетВкладка "Мультимедиа" содержит проигрыватели музыки, видео и программу звукозаписи. "Из коробки" установленный софт позволяет проигрывать видео в формате DivX, а музыку в MP3.

Раздел об особенностях linux. При чем тут линукс и кутопия? Это две разные вещи. Тут уж лучше было бы описать особенности реализации ядра(какие дрова там, что как глючит итп). Кутопия лишь пользовательская оболочка. О ней лучше рассказать отдельно.
Ну нихрена себе совместимость. И это все что можно сказать об этих программах? Может, добавить пару слов об их возможностях?Самое большое число программ вынесено на вкладку "Приложения". Простые редакторы текста и графики, калькулятор, иконка "Консоль", обеспечивающая доступ к командной строке, просмотрщик презентаций, а также два достаточно продвинутых редактора HancomWord и HancomSheet, соответственно совместимые с Microsoft Word и Exel по форматам файлов.
Мне кажется, что статья заканчивается толком не начавшись. Не стоит ее разбивать на две, тем более что она и сейчас небольшая.
Честно скажу. Я за такие статьи и ненавижу Upgrade и больше года не читаю.
PS Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением других участников форума. Может, кому-то и понравится.