Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ENTiTY
Новенький (0 lvl)

Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем?

Сообщение ENTiTY » Вс дек 05, 2004 17:40

Идея Zaurus'a с клавиарутой просто отличная, но очень уж смущает рахитичный дисплэй, который реально на два дюйма можно сделать больше. Я не понимаю, чего же ждет компания и почему не увеличивает размер матрицы? У кого какие по этому поводу соображения?
Очень уж хочется купить девайс такого типа, но с нормальными размерами дисплея.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс дек 05, 2004 18:22

С дисплеем на 2 дюйма больше?? :shock:
Хотелось бы надеяться, что никогда.
(У SL6000 матрица 4". У SL-C3000 3.7", но явно есть резерв для увеличения. Но не на 5 же сантиметров!!!)

ВадимП

Re: я считаю, что не так просто сделать на 2 дюйма (+)

Сообщение ВадимП » Вс дек 05, 2004 18:26

Alex_Losk писал(а):насколько надежна система поворота и раскладывания экрана в моей модели? Как то на вид вроде солидно, но есть ли запас прочности к долговременному использованию?... о первых 700, которые старше что нить слышно на предмет повреждения или износа системы подачи сигнала на экран?
Мой С700 куплен в числе первых Макцентровских машинок. А С760 приобретен еще до того, как они в этом самом Макцентре появились. Ни один из них пока не проявляет ни малейших признаков износа этих шарниров (ничего не разболталось, все движется так же, как в первые дни эксплуатации).

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Пн дек 06, 2004 10:06

ВадимП писал(а):Мой С700 куплен в числе первых Макцентровских машинок. А С760 приобретен еще до того, как они в этом самом Макцентре появились. Ни один из них пока не проявляет ни малейших признаков износа этих шарниров (ничего не разболталось, все движется так же, как в первые дни эксплуатации).
Интересно, а это только у нас с NetDevil'ом бороздочки (краска протерлась) появились на корпусе в том месте, где экран при повороте елозит? Или это общая беда? :cry:

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пн дек 06, 2004 10:51

dasya писал(а):это только у нас с NetDevil'ом бороздочки (краска протерлась) появились на корпусе в том месте, где экран при повороте елозит? Или это общая беда? :cry:
Если речь про две "пипки", которые елозят по "цилиндрической части" при откидывании экрана, то есть такая беда. Пыль попадает, создает абразивный эффект. Машинке ~1.5 года.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Гриша
Кандидат (3 lvl)

Re: Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем

Сообщение Гриша » Пн дек 06, 2004 15:44

ENTiTY писал(а):Идея Zaurus'a с клавиарутой просто отличная, но очень уж смущает рахитичный дисплэй, который реально на два дюйма можно сделать больше. Я не понимаю, чего же ждет компания и почему не увеличивает размер матрицы? У кого какие по этому поводу соображения?
Очень уж хочется купить девайс такого типа, но с нормальными размерами дисплея.
Хочется - купи. А по вопросам о размере дисплея - это пожалуй к компании. Причем заметь уже многие компании выпускают девайсы 640х480 однако все они уменьшили размер пикселя а не увеличили размер дисплея. (если звезды зажигают - значит это кому-то надо). Можно найти еще массу недостатков ( в том числе и с клавиатурой) и в столь достойном девайсе как заурус, вот только альтернатив с более полноценным линуксом на борту столь малых размеров - нет....

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн дек 06, 2004 18:35

Интересно, а это только у нас с NetDevil'ом бороздочки (краска протерлась) появились на корпусе в том месте, где экран при повороте елозит? Или это общая беда?
Кстати, да есть такое дело. Но можно эти "пипки" вынуть (они резтиновые) и тереть не будет.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт дек 07, 2004 10:36

maslovsky писал(а):Кстати, да есть такое дело. Но можно эти "пипки" вынуть (они резтиновые) и тереть не будет.
А в дырочки от "пипок" внутрь корпуса будет попадать все та же "пылюха". Лучше пусть шкрябают.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вт дек 07, 2004 15:19

поздно пить боржоми когда почки отвалились :)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт дек 07, 2004 16:48

longshadow писал(а):
maslovsky писал(а):Кстати, да есть такое дело. Но можно эти "пипки" вынуть (они резтиновые) и тереть не будет.
А в дырочки от "пипок" внутрь корпуса будет попадать все та же "пылюха". Лучше пусть шкрябают.
Эти фигня, там в нутри ничего такого нету, что от пыли бы могло пострадать. По крайней мере я не заметил - ну микросхемки да платки печатные...

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Ср дек 08, 2004 10:51

maslovsky писал(а):
longshadow писал(а): А в дырочки от "пипок" внутрь корпуса будет попадать все та же "пылюха". Лучше пусть шкрябают.
Эти фигня, там в нутри ничего такого нету, что от пыли бы могло пострадать. По крайней мере я не заметил - ну микросхемки да платки печатные...
"Танки грязи не боятся"? :)

Не, стремно. Вспомнилась история с какими-то Джорнадами, у которых пыль попадала то-ли под дигитайзер, то-ли под стекло...

Кроме того, Шарпы - не дураки ("я очень уважаю Остапа Ибрагимовича!" :)) и зря ничего делать не будут. Возможно без "пипок" экран будет слегка поворачиваться на шпинделе при тычках стилусом близко к краю.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср дек 08, 2004 16:18

Кроме того, Шарпы - не дураки ("я очень уважаю Остапа Ибрагимовича!" ) и зря ничего делать не будут. Возможно без "пипок" экран будет слегка поворачиваться на шпинделе при тычках стилусом близко к краю
Нет, не будет, один из моих завров уже скоро год как без этих пипок живет :)

nameless
Аспирант (2 lvl)

Сообщение nameless » Чт дек 09, 2004 03:50

У меня после месяца очень интенсивной эксплуатации экран поворачивается чуть легче, но отвалиться даже не думает.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»