впечатления нового пользователя от Cacko 1.21b (+)
Все дело в том, что musicplayer считывает теги скорее всего безо всякой конвертации или основываясь на локали системы, которая как известно англицкая, а затем пытается их конвертить в unicode (который Qtopia) использует внутри себя. Но MP3 v1 не поддерживают UTF, только v2, а их musicplayer скорее всего игнорирует...musicplayer однако показывает только квадраты.
В какой бы русской кодировки, включаю utf-8, теги не были
Короче, ждите новую прошивку с кино - там с тегами всё в порядке

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Тот же самый. Им дали бинарник драйвера, собранный под 2.4.21, которое тогда (год с лишним назад) делал для ОЗ Ларсен. С тех пор как Ларсен ушел работать в ТИ, работа над тем ядром практически встала. Появился там некий новый спец, но когда дело дойдет до релиза? И потом, портируется уже бранч 2.6.x А для этого всю историю с sdmmc надо опять начинать по новой.svsleaves писал(а):Я и не утверждал, что в других прошивках SD драйвер безглючный. К стати, говорят что в OZ
будет свой драйвер SD. Вроде бы им дали какую-то информацию по этому поводу.
Удивляет то, что сам Шарп не почесался хоть как-то исправить баги в драйвере, хотя выпустил с ядром 2.4.18 для PXA25x аж 4 модели. Ой, вру! Пять. Забыл посчитать SL-6000.
Кстати, Антон! Ты "мацал" SL-6000 - не пробовал тамошний sdmmc сравнивать с тем, что SL-Cxxx? Тот же самый?
Нормально работают. Пользую pine и на десктопе и на Завре. Правда, на последнем - в виртуальной консоли (одна из причин моих симпатий к ОЗ), а не в эмуляторе. Ибо ленно разбираться все с той же псевдографикой и utf-ами.К сожалению консольные мейлеры отвратно работают с русским. Как мне кажется из-за кривизны курсоса. Те же программы на Линукс PC работают нормально.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage