А ты уверен, что скачал не исходники программы?Alex_Losk писал(а):доброго времени суток. вот не смог разобраться. сегодня осваивал комманду ipkg с параметрами. получается. но сталкнулся с проблемой при установке пакета описанной centerICQ. скачал пакет cericq-4.13.0.tar[1].gz.
далее интуитивно понимаю что надо инсталить. пишу ipkg install centericq-4.13.0.tar\[1\].gz .получается кал. ругается. законно. читаю в факе. это имхо пакет не для qt собран. на сколько я разобрался: данный пакет нужно распоковать наналогичным способом, указанным в факе (пп4.2) и собрать с помощью сценария mkipkg.
я правильно двигаюсь?
если да, то где могу прочитать про сценарий mkipkg? как команды в завре не нашел. щас пороюсь в нете. спасибо
Помогите разобраться. в ФАКах не нашел
Re: Помогите разобраться. в ФАКах не нашел
Пакеты Заура имеют расширение ipk
Расширение gz соответствует gzip, bz2 - bzip2, tar - tar.
Первые 2 программы сжатия, tar собирает много файлов в один и может вызывать первый 2.
С помощью ipkg устанавливаются только пакеты Заура (ipk)
tar -tvzf file.tar.gz (или tgz) - посмотреть содержимое
tar -tvjf file.tar.bz2 тоже но bzip2
tar -x - extract, -c create
Ну и так далее...
Расширение gz соответствует gzip, bz2 - bzip2, tar - tar.
Первые 2 программы сжатия, tar собирает много файлов в один и может вызывать первый 2.
С помощью ipkg устанавливаются только пакеты Заура (ipk)
tar -tvzf file.tar.gz (или tgz) - посмотреть содержимое
tar -tvjf file.tar.bz2 тоже но bzip2
tar -x - extract, -c create
Ну и так далее...
Re: На сколько я понимаю (+)
в том-то и дело, что в tar.gz обычно как раз распространяются исходники.Alex_Losk писал(а):Есть там линки
tar.gz
tar.bz2
пакет redhat
source rpm
пакеты debian..
win32 .exe
сам source говорит за себя. Я забрал с первого линка, как ИМХО самое логичное. Но вопрос то следующий. Вот есть пакет. Я правильно копаю направление. Его распоковать, потом собрать?
Re: На сколько я понимаю (+)
Совсем не обязательно. Например, в дистр. Слакваре это пакеты. И вообще м.б. все что угодно.igorekk писал(а):в том-то и дело, что в tar.gz обычно как раз распространяются исходники.Alex_Losk писал(а):Есть там линки
tar.gz
tar.bz2
пакет redhat
source rpm
пакеты debian..
win32 .exe
сам source говорит за себя. Я забрал с первого линка, как ИМХО самое логичное. Но вопрос то следующий. Вот есть пакет. Я правильно копаю направление. Его распоковать, потом собрать?
http://vrlab.epfl.ch/~janoc/private/zaurus/zaurus.htmlnameless писал(а):Alex_losk, соберите его из исходников при помощи девелоперского пакета для како. Думаю, проблем со сборкой быть не должно. Сам давно на компе пользуюсь. Я его тоже попробую собрать
А вот это вот совсем не катит? Как я понимаю, это уже собранная версия.