Sharp Zaurus C700 -- стоит ли брать?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт мар 17, 2005 17:19

Вопрос даже не в процессоре (он для подавляющего большинства случаев вполне адекватен выполняемым задачам) и не в ОЗУ, которого действительно недостаточно.
Вопрос в операционной системе. Я бы советовал как следует подумать, прежде чем покупать КПК с Linux'ом чтобы потом не было впечатления, что Вас обманули, подсунув вместо готового продукта конструктор "Собери сам" ;)
Последний раз редактировалось ВадимП Чт мар 17, 2005 17:26, всего редактировалось 1 раз.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 17, 2005 17:27

С windows синхронизироваться можно. Проблемой как раз явлется синхронизация с Линуксом.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт мар 17, 2005 17:53

Я являлся её обладателем на протяжении полугода. Из них 4 месяца использовал прошивку pdaXrom.

Для меня самым узким местом была батарея. 3-4 часа работы это очень мало. "От розетки до розетки".

По сравнению с имеющимся сейчас С760 разница в производительности заметна. Но даже на С700 я выходил в интернет через Pretec CF-BT (правда браузером был Dillo), общался в icq посредством Gaim'а.

В плане PIM'а не использовал вообще, потому что после пользоваться этим после палма - извращение. Т.е. если необходимо активно пользоваться контактами - не рекомендую :(

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт мар 17, 2005 18:09

Офисные программы:
AbiWord и Gnumeric довольно-таки тяжеловесны (это для pdaX).
HancomWord и HancomSheet пошустрее (это для Qtopia).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт мар 17, 2005 18:15

Ну и textmaker для Qtopia прошивок.

Поподробнее о синхронизации с windows, увы, не получится по причине отсутствия у меня таковой ;)

bash
Студент (1 lvl)

Сообщение bash » Чт мар 17, 2005 20:16

Меня в первую очередь (правда я начинающий) растроило малое время работы от аккамулятора. С PIM'ами я вообще не работал, и даже не пытался (под линукс нормальной синхронизации нету, а KDE-шные pimОНСТРЫ я как то не хотел ставить). Да, 860 шустрее будет, но если юзать цацко, а не pdaXrom, то вполне терпимо (наверное привыкаешь?) и на 700ом. А еще меня поразил с первого взгляда экран... я теперь думаю, скока будет стоить ЖК монитор с такими маленькими пикселями (мечтательно так) .... 8))

Да и вообще форм-фактор хороший (хотя я сам клавиатурой почти и не пользуюсь), и в конце-концов в отличии от пальмаОСи у вас полноценная ОС.

ХОТЯ... каждому свое ;) Так что ты лучше обдумай что тебе хочется, а то и вправду будет чувство, что тебя обманули.
Иногда Алекс жалел о том, что не умеет любить людей.
Но лишь до тех пор, пока не влюблялся в корабль. (c) С. Лукьяненко
Biomechanical.Artificial.Sabotage.Humanoid

igorekk
Модератор

Re: я! я! можно я!

Сообщение igorekk » Чт мар 17, 2005 20:59

Вот насчёт веса тяжелого я не согласен. В руке сейчас его вообще не ощущаю :) Дело привычки.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт мар 18, 2005 02:29

Меня вот тоже вес абсолютно не смущает.
Хоть у меня и были (и есть) КПК вдвое меньшего веса, но держать в руке Zaurus мне ничуть не труднее. Впрочем, это сугубо личные впечатления и не более того.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пт мар 18, 2005 11:10

ВадимП писал(а):Меня вот тоже вес абсолютно не смущает.
Хоть у меня и были (и есть) КПК вдвое меньшего веса, но держать в руке Zaurus мне ничуть не труднее. Впрочем, это сугубо личные впечатления и не более того.
Вставлю свои "два цента" про вес и, заодно, пропою (в очередной раз) дифирамбы шарподизайнерам.

До C700 (вес 225г без карт расширения) у меня была Sony Clie PEG-NR70 (вес 200г). Какое-то время у меня были обе машинки сразу, так что была возможность посравнивать. Так вот, благодаря очень удачному дизайну и эргономике C700 мне показался легче, даже с вставленной BT-картой.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»