Nokia 770 убийца Zaurus'а?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср сен 21, 2005 22:56

Думаю, будет не "убийство", а просто альтернатива.
Ведь веб-планшеты (или как их там - те, что с сенсорным экраном, но без клавиатуры) до сих пор обычные ноутбуки не заменили.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

MishaS
Студент (1 lvl)

Re: Nokia 770 убийца Zaurus'а?

Сообщение MishaS » Чт сен 22, 2005 01:36

maslovsky писал(а):Ну подумай сам - отсутсвие USB хоста, CF слота и клавиатуры, RS-MMC, bluetooth профили покоцаные - ни тебе клавы ни мышки подключить, батарейка 1500 мАч - средненько, что за проц и сколько оперативки скромно умалчивают, операционка - какая то интернет таблетка непонятная, да к тому же апдейты её за отдельные бабки...
re usb host. есть определенные моменты с power management-ом. там полный набор: чим, собственно power management, ну и еще по мелочи. плюс есть требование "при подключение устройства к pc его mmc должен быть доступен как mass storage". для того, чтоб поддерживать usb on the go нужно много делать, на что времени просто не хватило. может стать доступным в следующей версии софта. сам по себе usb host доступен и его можно активировать. :)

re bluetooth. проблема не в том, чтоб подключить мышь или клавиатуру, но в том, что поддерживать их так, чтоб с другими компонентами не конфликтовать. в случае мыши -- это курсор (по умолчанию его нет). в случае клавиатуры никто не захочет, что виртуальная выскакивала каждый раз, когда хочется что-нибудь ввести. в следующей версии софта скорее всего поддержка bluetooth клавиатуры будет.

re память. 64М оперативки и 128M NAND флэша. пользователю будет доступно порядка 64М.

re процессор. OMAP 1710 (помесь арма с DSP).

я доволен. основная функция -- браузить интернет и читать книжки при помощи FBReader. :D
Миша

MishaS
Студент (1 lvl)

Сообщение MishaS » Чт сен 22, 2005 01:41

longshadow писал(а):Единственное, в чем Нокия превосходит (и то - чисто математически) Завр - экран шире. Но, опять-таки, надо посмотреть на его какчество.
качество хорошее :) мне очень нравится.
Вобщем, байан, как и было сказано. Нокия, пей йад, устройству уготована судьба н-гаги.
спасибо за поддержку.
Миша

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт сен 22, 2005 11:07

MishaS писал(а):
longshadow писал(а):Единственное, в чем Нокия превосходит (и то - чисто математически) Завр - экран шире. Но, опять-таки, надо посмотреть на его какчество.
качество хорошее :) мне очень нравится.
Как оно в сравнении с экранами Завров "C"-серии? Была возможность положить их рядом?
Вобщем, байан, как и было сказано. Нокия, пей йад, устройству уготована судьба н-гаги.
спасибо за поддержку.
Да, ладно, не обижайтесь. Я погорячился с формулировками, доказывая, что "убийцей Завра" сие устройство не будет. :)
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»