Microdrive на 3100

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
zGremlin
Студент (1 lvl)

Re: Microdrive на 3100

Сообщение zGremlin » Чт дек 08, 2005 16:22

stone писал(а):Судя по ссылке.

http://www.ayati.com/kobako/c3bara.htm

Технически возможно и кажется достаточно просто заменить
стандартный 4Г Microdrive на чтото еще.

Интересно:

1 На сколько возможно вставить в Завра диск большей емкости например 5-6Г?
Мож ктото уже эксперементировал с этим?

2 Там на плате используется стандартный СF разъем?

3 Есть ли какието софтовые или железные ограниченич на объем внутреннего носителя?
Возможен ли в будущем, при появлении носителей большей емкости, такой вот апгрэйд?

4 Повлияет ли замена энергоемкого Microdrive на мало потребляющий флэш носитель(скажем СF 4Gb) на время автономной работы устройства?
А последовать совету longshadow ("читать этот форум за последние ~2 года") религия не позволяет?
Все уже давно обсуждено, и то, что люди уже меняли microdrive на flash, и то, что Zaurus не Palm и работает с диском по уму, т.е. энерготраты на диск при нормальной (не файл-сервер) работе невелики.
А то, что не обсуждено (например ограничения на размер CF) никто просто не проверял (купи кому-либо 12G CF и он с удовольствием поделится результатами его проверки :) ).

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Пт дек 09, 2005 21:09

Хо-Хо!

Господа - вспомните себя! Товаришь стон просто новенький и как обычно набивает шишки, носясь с тысячу раз обсужденными вопросами как веселый zzz и ожидая на них ответа немедленно :wink:

Идея воспользоваться поиском приходит не сразу. Только после того как начинают отшивать :shock:

У нас еще вежливый форум. Посылают не сразу. Спросите у DarkCat какое рычание такие вопросы вызывают на палмоводческом ...

ЗЫ. Маленькая месть за упорные попытки выжать скидку там где торг неуместен.
Palm m500>Zaurus SL-C700>MidasPAD>Toshiba E800>SonyClie NX80V>Zaurus 3100>Treo650>ToshibaE800BT>Dell X51v>Nokia E71>Nokia N97mini>Milestone>Nokia E72>Incredible S

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 09, 2005 23:15

У нас есть незабвенный maxus с табличкой "Все Идем в ФАК!" :lol:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

AL_ONE
Аспирант (2 lvl)

Сообщение AL_ONE » Вс дек 11, 2005 00:04

...идет человек по столице спрашивает у прохожего - скажите пожалуйста, как пройти на Кривоколенную улицу? ...а ему в ответ - воспользуйся путеводителем по Москве!
Неправду ты говоришь! тебе отвечают - вот, пожалуйста, путеводитель - возьми и посмотри сам, найти Кривоколенную несложно.
Вот мои ответы на вопросы, которые тебе лениво найти на форуме:
1. судя по ZUG - можно
2.да
3. софтовые ограничения ровно такие, какие есть в 2.4.20 ядре на pcmcia
4. Я заменил на c3k микродрайв на flash - время работы увеличилось, но не намного, т.к. все и так довольно прилично кэшируется. В основном увеличилась скорость запуска приложений за счет того, что не нужно микродрайв раскручивать.
В целом думаю, что на c3100 микродрайв менять не стоит - разве только он вдруг поломается, а в гарантию сдавать не захочется.

Уважаемые новички и не только! еще раз призываю - пользуйтесь поиском по форуму! Ну ведь действительно - многие вопросы легко можно решить! Причем то, что нет на этом форуме, есть на форумах www.zaurususergroup.org!

laf
Кандидат (3 lvl)

Сообщение laf » Вс дек 11, 2005 11:50

Вот по поводу FAQ верно. Но с другой стороны сейчас есть возможность сделать это самому на WiKi...
Palm m500>Zaurus SL-C700>MidasPAD>Toshiba E800>SonyClie NX80V>Zaurus 3100>Treo650>ToshibaE800BT>Dell X51v>Nokia E71>Nokia N97mini>Milestone>Nokia E72>Incredible S

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вс дек 11, 2005 23:48

Проблему новичков решить невозможно. Даже некоторые не новички ленятся читать и искать информацию, а начинают спрашивать (не буду показывать пальцем :)

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Пн дек 12, 2005 04:16

чего прощще вместо "читайте фак потому что зае... ленивые новички итд итп..." ответить "да-можно" или "нет-нельзя"? вот меня всегда удивляло. Если мне лень ответить на вопрос который для меня ясен, и уже кажется тупым, я просто не отвечаю.
Форум этож не библия, это форум. Он для этого и придуман.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 12, 2005 05:20

MAKAP
Зайди в Пальмовый раздел и попробуй посчитать преиодичность появления тем - Где взять драйвера для Пальма/Сони? Получится раз в неделю, а то и чаще. Это есть гуд?

Я обычно стараюсь отвечать, если есть время, на всякие разные вопросы. Но если тема достаточно уникальна и была обсуждена подробно (тоесть найти ее не проблема) то очень вероятно что человек даже не искал. Про 3100 и CF я сам когда-то искал все темы (хотел на ноут флешку поставить) и нашел кучу примеров и свидетельств (howto, с фотками, впечатлениями...).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн дек 12, 2005 16:26

MAKAP писал(а):чего прощще вместо "читайте фак потому что зае... ленивые новички итд итп..." ответить "да-можно" или "нет-нельзя"? вот меня всегда удивляло. Если мне лень ответить на вопрос который для меня ясен, и уже кажется тупым, я просто не отвечаю.
Форум этож не библия, это форум. Он для этого и придуман.
Потому что в следующий раз "новичок" опять начнет задавать вопросы вместо того, чтобы самому искать на них ответы. И вызывать все большее раздрожение у других участников форума.

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн дек 12, 2005 16:39

laf писал(а):Вот по поводу FAQ верно. Но с другой стороны сейчас есть возможность сделать это самому на WiKi...
Если можешь сделать сам на вики - значит уже знаешь, что и как делать. А если не знаешь - нужно искать. Если не нашел - спрашивать.

Кстати, найти нужную информацию на форуме можно, но иногда довольно сложно. Так что, иногда можно и ответить осмысленно, а не посылать человека на три буквы (в смысле, F.A.Q., а вы что подумали? ;))

Насчет FAQ и Wiki: граждане-завроведы, носители сакрального знания! Если вы хотите иметь точный адрес куда нужно посылать новичков за правильными знаниями - милости просим на вики. А то кроме спамеров там последнюю неделю никто ничего не писал. Абыдна, да?!
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн дек 12, 2005 16:41

DMych писал(а):Насчет FAQ и Wiki: граждане-завроведы, носители сакрального знания! Если вы хотите иметь точный адрес куда нужно посылать новичков за правильными знаниями - милости просим на вики. А то кроме спамеров там последнюю неделю никто ничего не писал. Абыдна, да?!
Очень обыдна, учитывая, что даже конкурс объявлен и призовой фонд приличный (DMych не даст соврать :). Дерзайте, поощрение гарантируется!!!

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн дек 12, 2005 16:49

maslovsky писал(а):Очень обыдна, учитывая, что даже конкурс объявлен и призовой фонд приличный (DMych не даст соврать :). Дерзайте, поощрение гарантируется!!!
Соврать не дам. Это точно. Фонд - так уж фонд!
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Пн дек 12, 2005 16:55

Не удержался... У ПАЛМОВОДОВ ФАК куцый до невозможности... ;) Основан данный фак исключительно на "божественных" откровених товарища Maxus'a... Мне иногда становится плохо от этого... Далее предлагаю отвечать на вопрос новичка таким образом - см. тред и далее ссылка... Так оно проще по моему... ;)
А выступать на новичков каждый может.... ;) Только поиск не всегда как надо работает...
Пы.Сы.
Кстати именно из-за бестолковости ПАЛМового раздела форума я потерял всяческий интерес к Tungsten W.
П.П.Сы...
Надеюсь здесь снобов лет через пять будет поменьше... ;) Да и п... всеравно... Можно просто на ZUG свалить... ;) Или просто ПдаХРом поставить и вообще правилами обчного Линуха руководствоваться... ;)
...
На подмигивания не обращайте внимания... Это нервный тик... ;)
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»