Zaurus Serial cable.
Ребят, я смотрю вы все время маятесь с покупками чего-либо, сказываются проблемы Росс экономики и банковской системы :(,
в принципе я готов вам помочь, безвозмездно, т.е. я могу оплачивать, а деньги будете отдавать в Москве или Питере(с этим реже), если кого заинтересует, обращайтесь в асю или мылом, детали можно обсудить.
Более того, я готов помочь привозить в Москву/Питер эти пдашные мелочи, т.к. далеко не все магазины доставляют в Росс.
в принципе я готов вам помочь, безвозмездно, т.е. я могу оплачивать, а деньги будете отдавать в Москве или Питере(с этим реже), если кого заинтересует, обращайтесь в асю или мылом, детали можно обсудить.
Более того, я готов помочь привозить в Москву/Питер эти пдашные мелочи, т.к. далеко не все магазины доставляют в Росс.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Socket конечно хорошо, но он в штатах стоит не меньше сотни, а там как правило такие вещи дешевле. По соотношению цена/качество амбикому нет равных (применительно к заурусу конечно)...Kirill Limping писал(а):Тогда уж Socket, сособенно если получится недорого (не $120-150). Всем хочется, чтобы карточка не торчала, и потребляла поменьше
Та же проблема - gui не видит в упор модема на /dev/ttyUSB0 . Симлинк /dev/modem сделал, fax и minicom с ним работают, а нетворковый апплет - нет. Соединение создаю, но коннектится по нему оно не хочет. /home/etc/network-device правил, не помогает. Причем dialup в списке доступных коннектов таскбарного апплета не появляется...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Какой аплет используешь? Нужно использовать IRDA Dialup, затем править скрипт. Тогда соединение появится в списке и в такбаре.Darkcat писал(а):Та же проблема - gui не видит в упор модема на /dev/ttyUSB0 . Симлинк /dev/modem сделал, fax и minicom с ним работают, а нетворковый апплет - нет. Соединение создаю, но коннектится по нему оно не хочет. /home/etc/network-device правил, не помогает. Причем dialup в списке доступных коннектов таскбарного апплета не появляется...
Вобщем докладываю результаты и методику:
Использовался переходник USB 2 Serial от STLab и древний модем.
Переходник был перепаян на мини-юсб и замкнуты ноги 4 и 5 на юсб-разъеме для перевода Завра в режим хоста.
На Завр я доставил пакет USB Serial, в /dev/ создал симлинк /dev/modem на /dev/ttyUSB0.
Далее создаем IRDA-соединение с нужными данными. Сохраняем его. В ~/Applications/Network/modules в появившемся IRDA правим строчки InterfaceType = dialup и InternalDevice = modem (эта помоему ни на что не влияет...). В /etc/ppp/peers в файл IRDAxxx добавляем первой строкой /dev/modem.
Итого - все работает и иконка от телефончика. А то я путаю диалапы с GPRS аккаунтами...
Использовался переходник USB 2 Serial от STLab и древний модем.
Переходник был перепаян на мини-юсб и замкнуты ноги 4 и 5 на юсб-разъеме для перевода Завра в режим хоста.
На Завр я доставил пакет USB Serial, в /dev/ создал симлинк /dev/modem на /dev/ttyUSB0.
Далее создаем IRDA-соединение с нужными данными. Сохраняем его. В ~/Applications/Network/modules в появившемся IRDA правим строчки InterfaceType = dialup и InternalDevice = modem (эта помоему ни на что не влияет...). В /etc/ppp/peers в файл IRDAxxx добавляем первой строкой /dev/modem.
Итого - все работает и иконка от телефончика. А то я путаю диалапы с GPRS аккаунтами...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.