Полосатый экран

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sil
Кандидат (3 lvl)

!

Сообщение sil » Пт дек 19, 2003 15:36

Спасибо, ВадимП это очень полезная информация.

+ еще дурацкий вопрос. Экран моего зауруса мелкими вертикальными полосами, он как бы по структуре полосатый, хотя картинка хорошая. Это особенность экрана или дефект?
zaurus SL 760

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт дек 19, 2003 18:27

По поводу полосатого экрана: он всегда полосатый или только в какие-то моменты? Если, например, в момент загрузки, то Sharp'овская заставка - это не чистый белый цвет. Там явно заметны горизонтальные полосы.

sil
Кандидат (3 lvl)

?

Сообщение sil » Ср дек 24, 2003 13:08

ВадимП писал(а):По поводу полосатого экрана: он всегда полосатый или только в какие-то моменты? Если, например, в момент загрузки, то Sharp'овская заставка - это не чистый белый цвет. Там явно заметны горизонтальные полосы.
ОН ВСЕГДА ПОЛОСАТЫЙ.
НЕОДНОРОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЭКРАНА ВСЕГОДА.
МЕЛКИЕ ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ ПОЛОСЫ : Белый, серый.
все видно хорошо, искажений нет, но все полосатое.
Это брак?????
zaurus SL 760

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср дек 24, 2003 13:11

Может быть Вы говорите о естественной зернистости экрана? Там зерна действительно собраны в вертикальные полосы.

sil
Кандидат (3 lvl)

?

Сообщение sil » Ср дек 24, 2003 13:31

ВадимП писал(а):Может быть Вы говорите о естественной зернистости экрана? Там зерна действительно собраны в вертикальные полосы.
Возможно, Вадим так и есть.
Визуально это действительно выглядит как буд то экран собран из физических посос а не показывает их.
Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.
zaurus SL 760

ВадимП

Re: ?

Сообщение ВадимП » Ср дек 24, 2003 13:36

sil писал(а):Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.
Хммммм..... У меня монитор настольного компьютера работает с разрешением 2048х1536, но заметить вертикальные полосы при желании, тем не менее, можно.
Никто же не утверждает, что любой экран, в том числе экран Zaurus это предел совершенства и никакого дальнейшего улучшения уже быть не может. Сравнивать экран с фотографическим изображением некорректно. Лучше сравнивайте его с экранами других КПК.

SergL
Кандидат (3 lvl)

Re: ?

Сообщение SergL » Ср дек 24, 2003 13:43

sil писал(а):
Визуально это действительно выглядит как буд то экран собран из физических посос а не показывает их.
Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.
А у вас на экране защитная пленочка имеется? По моему впечатлению она добавляет полосатости. Но меня это нисколько не бесит. :)

sil
Кандидат (3 lvl)

?

Сообщение sil » Ср дек 24, 2003 13:51

пленочку сегодня привезуть :D

А вообще я начинаю скучать по палм. (грузится все с лету, нечего не глючит.... эх, ну чтоя такой урод.... мне желательно помучится, полинуксить.... эх. 8)
zaurus SL 760

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср дек 24, 2003 14:01

Ну, во-первых, я уверен, что Zaurus это все-таки машинка на человека хорошо знакомого с Linux. Поэтому для новичков в этой ОС он действительно не подходит. Насчет "ничего не глючит" я позволю себе с Вами не согласится - есть у меня Palm и hard reset на нем я выполнял периодически, иногда даже по несколько раз в день. Началось это после того как я подключил к нему Bluetooth.
А у своего Zaurus я напротив - soft reset ни разу (!) не выполнял. Это при том, что я постоянно тестирую новые прошивки и приложения.
А, во-вторых, я не понимаю почему Вы взяли экспериментальную прошивку для постоянной работы? Может быть Вам лучше поискать способ восстановить cacko Qtopia ROM?
По поводу скорости загрузки - разумеется Palm обеспечивает более быстрый вызов приложения. Но за счет чего это достигается? Все приложения резидентны в оперативной памяти (т.е. любое отключение питания - и поминай как звали), сам код операционной системы гораздо более компактен и обеспечивает лишь необходимый минимум функций. На мой взгляд, это было оправдано для первых моделей Palm Pilot, но сейчас уже смотрится так же архаично, как в свое время MS-DOS на i386.

sil
Кандидат (3 lvl)

!

Сообщение sil » Ср дек 24, 2003 14:14

ДА X11 просто не в какие сравнения не лезет с другими прошивками.
Да глюченная, но это же просто получается ПК с полноценной ОС.

По поводу PALM вы совершенно правы. Да он вообщем то стобилен но функционально минимален сскуден в настройках и сравнивать конечно с linux нельзя.

Вообщем все эти сровнения вопрос филосовский.
Кому что надо.
Мне нужен заурус и x11 прошивка.
Буду ждать пока многоуважаемый sash с сотоварищами доведет его до ума. и набирать знаий по linux.
zaurus SL 760

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»