Полосатый экран
!
Спасибо, ВадимП это очень полезная информация.
+ еще дурацкий вопрос. Экран моего зауруса мелкими вертикальными полосами, он как бы по структуре полосатый, хотя картинка хорошая. Это особенность экрана или дефект?
+ еще дурацкий вопрос. Экран моего зауруса мелкими вертикальными полосами, он как бы по структуре полосатый, хотя картинка хорошая. Это особенность экрана или дефект?
zaurus SL 760
?
ОН ВСЕГДА ПОЛОСАТЫЙ.ВадимП писал(а):По поводу полосатого экрана: он всегда полосатый или только в какие-то моменты? Если, например, в момент загрузки, то Sharp'овская заставка - это не чистый белый цвет. Там явно заметны горизонтальные полосы.
НЕОДНОРОДНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ЭКРАНА ВСЕГОДА.
МЕЛКИЕ ЧЕРЕДУЮЩИЕСЯ ПОЛОСЫ : Белый, серый.
все видно хорошо, искажений нет, но все полосатое.
Это брак?????
zaurus SL 760
?
Возможно, Вадим так и есть.ВадимП писал(а):Может быть Вы говорите о естественной зернистости экрана? Там зерна действительно собраны в вертикальные полосы.
Визуально это действительно выглядит как буд то экран собран из физических посос а не показывает их.
Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.
zaurus SL 760
Re: ?
Хммммм..... У меня монитор настольного компьютера работает с разрешением 2048х1536, но заметить вертикальные полосы при желании, тем не менее, можно.sil писал(а):Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.
Никто же не утверждает, что любой экран, в том числе экран Zaurus это предел совершенства и никакого дальнейшего улучшения уже быть не может. Сравнивать экран с фотографическим изображением некорректно. Лучше сравнивайте его с экранами других КПК.
Re: ?
А у вас на экране защитная пленочка имеется? По моему впечатлению она добавляет полосатости. Но меня это нисколько не бесит.sil писал(а):
Визуально это действительно выглядит как буд то экран собран из физических посос а не показывает их.
Просто полосатость есть, а это как то не вяжется с всехними восторгами. Разрешение дейставительно большое, но эта полосатость маленько бесит.

?
пленочку сегодня привезуть
А вообще я начинаю скучать по палм. (грузится все с лету, нечего не глючит.... эх, ну чтоя такой урод.... мне желательно помучится, полинуксить.... эх.

А вообще я начинаю скучать по палм. (грузится все с лету, нечего не глючит.... эх, ну чтоя такой урод.... мне желательно помучится, полинуксить.... эх.

zaurus SL 760
Ну, во-первых, я уверен, что Zaurus это все-таки машинка на человека хорошо знакомого с Linux. Поэтому для новичков в этой ОС он действительно не подходит. Насчет "ничего не глючит" я позволю себе с Вами не согласится - есть у меня Palm и hard reset на нем я выполнял периодически, иногда даже по несколько раз в день. Началось это после того как я подключил к нему Bluetooth.
А у своего Zaurus я напротив - soft reset ни разу (!) не выполнял. Это при том, что я постоянно тестирую новые прошивки и приложения.
А, во-вторых, я не понимаю почему Вы взяли экспериментальную прошивку для постоянной работы? Может быть Вам лучше поискать способ восстановить cacko Qtopia ROM?
По поводу скорости загрузки - разумеется Palm обеспечивает более быстрый вызов приложения. Но за счет чего это достигается? Все приложения резидентны в оперативной памяти (т.е. любое отключение питания - и поминай как звали), сам код операционной системы гораздо более компактен и обеспечивает лишь необходимый минимум функций. На мой взгляд, это было оправдано для первых моделей Palm Pilot, но сейчас уже смотрится так же архаично, как в свое время MS-DOS на i386.
А у своего Zaurus я напротив - soft reset ни разу (!) не выполнял. Это при том, что я постоянно тестирую новые прошивки и приложения.
А, во-вторых, я не понимаю почему Вы взяли экспериментальную прошивку для постоянной работы? Может быть Вам лучше поискать способ восстановить cacko Qtopia ROM?
По поводу скорости загрузки - разумеется Palm обеспечивает более быстрый вызов приложения. Но за счет чего это достигается? Все приложения резидентны в оперативной памяти (т.е. любое отключение питания - и поминай как звали), сам код операционной системы гораздо более компактен и обеспечивает лишь необходимый минимум функций. На мой взгляд, это было оправдано для первых моделей Palm Pilot, но сейчас уже смотрится так же архаично, как в свое время MS-DOS на i386.
!
ДА X11 просто не в какие сравнения не лезет с другими прошивками.
Да глюченная, но это же просто получается ПК с полноценной ОС.
По поводу PALM вы совершенно правы. Да он вообщем то стобилен но функционально минимален сскуден в настройках и сравнивать конечно с linux нельзя.
Вообщем все эти сровнения вопрос филосовский.
Кому что надо.
Мне нужен заурус и x11 прошивка.
Буду ждать пока многоуважаемый sash с сотоварищами доведет его до ума. и набирать знаий по linux.
Да глюченная, но это же просто получается ПК с полноценной ОС.
По поводу PALM вы совершенно правы. Да он вообщем то стобилен но функционально минимален сскуден в настройках и сравнивать конечно с linux нельзя.
Вообщем все эти сровнения вопрос филосовский.
Кому что надо.
Мне нужен заурус и x11 прошивка.
Буду ждать пока многоуважаемый sash с сотоварищами доведет его до ума. и набирать знаий по linux.
zaurus SL 760