К вопросу о Donate for Cacko

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы

Считаете ли Вы полезным материально поддержать Cacko ROM

Опрос закончился Сб янв 13, 2007 21:06

Да и сумма меня устраивает
4
27%
Да, но сумма для меня слишком велика
5
33%
Нет, я не использую Cacko
3
20%
Нет по другим соображениям
3
20%

Всего голосов: 15

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Ср янв 03, 2007 16:51

Neopes писал(а):ну скажем зачем она мне, студенту?))))
Скажем у моего сына (студента) карточка давно, с первого курса. Он по ней оплачивает свои интернет-покупки, на неё получает интернет-расчёты и пользуется ей при поездках за пределы родного города, чтобы поменьше живых денег и с конвертацией в других странах не заморачиваться. Зачем - озвучено в самом вопросе :-) Если не зачем, то её и не надо, а вот если надо платить - затем и карточка, как самый распространённый в мире, а теперь уже и в России способ оплаты. Когда в той же Финляндии у меня карточку принимают даже при оплате за мороженное на улице как нечто совершенно нормальное, то в ступор они как раз впадают, когда наши при покупке в магазинах тысячи евров наличкой достают.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср янв 03, 2007 19:09

>>карточка, как самый распространённый в мире, а теперь уже и в России способ оплаты

В мире - может быть. Но не в России. У нас самый распространенный способ оплаты - наличные деньги.
Кстати, тема по карточкам кредитам и прочему уже есть ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Ср янв 03, 2007 20:39

пэйпэл делит страны на группы и в разных группах дает разный набор прав, в россии доступен самый минимум - можно только отправлять деньги с непосредственным списанием с карты, так что у нас (а также и у нескольких десятков государств, включая, как ни странно, андорру, лихтенштейн, люксембург и объединенные арабские эмираты) пока еще не все как у "америкосов"

есть еще нюанс: некоторые магазины отказываются принимать платежи с российских аккаунтов - боятся нарваться на отмену несанкционированного платежа после отправки заказа
Macbook Air 13, iPhone 4S

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Ср янв 10, 2007 10:17

Serge_RUS писал(а): Мдя... Сколько раз народ брался за ум, но всёравно до сих пор wiki пуста и/или необновляема. Абыдна да слёс.
AndyKK писал(а):Во-вторых, у Цацки плохая информационная поддержка, просто "господа" не жалают помещать свои достижения в вике, а говорят: "я это сделал, тебе надо - ищи как, там все просто"
[...]
к примеру хотелось увидеть в вике, как установить платформу кроскомпиляции (недавно Антон консультировал одного товарища)... и если каждый не будет лениться и выкладывать свои достижения, подобных вопросов к Антону не будет...
Ну, обновление вики в руках всего сообщества завроводов. Мне уже надоело призывать всех: если вы что-то сделали, если у вас есть какая-то полезная информация - пожалуйста, размещайте ее в вики самостоятельно! Ни Антон, ни я, никто другой в одиночку не в состоянии отследить всю информацию, которая появляется на форуме и своевременно внести ее в вики. Do it yourself! Для того и завели вики, чтобы делать это сообща.

Насчет пустоты вики категорически не согласен - там уже есть достаточно много полезной информации. Надо только искать как следует. Например, про кросскомпиляцию: я всего лишь набрал "кросс" в строке поиска, и нашел материалы и о кросс-компиляции для pdaXrom, и для Cacko. Вот ссылки: для Цацки, для пдаХром (плюс еще несколько других).

Если информация в статьях не полна или содержит ошибки - разбирайтесь, раз вас интересует именно эта тема, и исправляйте и дополняйте материалы.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»