Господа хорошие,
Не могли бы Вы сказать какие опробованы трнформации (upgrade) заурусов нового покаления. Например:
1) берем Zaurus 1000 и доставляем внутрь (не в слот) CF FLASH CARD 4-8GB?
2) берем Zaurus 3100 и заменяем HDD на CF FLASH CARD 4-8GB?
3) берем Zaurus 3100 и заменяем HDD 4G на HDD 8G?
4) берем Zaurus 3200 и заменяем HDD на CF FLASH CARD 4-8GB?
Встает при этом стандартный софт Cacko? Или что-то нужно дотачивать при загрузке...
Каков эффект снижение потребления, ускорение работы...
Одним словом поделитесь опытом особо интересует установка CF CARD внутрь т.к. не очень я доверяю надежности HDD в постоянно падающих карманных девайсах.
Еще один вопрос какую максимальную по емкости SD пробовали в завре? 2GB? 4GB? ...
Кстати знает ли кто где можно по безналу купить Z 3200 или 1000.
Заранее спасибо.
Трансформации Zaurus
Трансформации Zaurus
Shurik
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Re: Трансформации Zaurus
Эти пункты опробованы уже половиной форума.Voblin писал(а):2) берем Zaurus 3100 и заменяем HDD на CF FLASH CARD 4-8GB?
4) берем Zaurus 3200 и заменяем HDD на CF FLASH CARD 4-8GB?
Встает, ничего дотачивать не надо.Встает при этом стандартный софт Cacko? Или что-то нужно дотачивать при загрузке...
Энергопотребление если и снижается, то несущественно - субъективно заметить не удалось. А вот быстрдействие повышается существенно - ощущение такое, что совсем другая машинка.Каков эффект снижение потребления, ускорение работы...
Еще эффект - мне показалось, что Завр стал ощутимо легче. Численное сравнение веса микродрайва и флешки дает несущественные несколько грамм - сложно поверить, что они так заметны.
Это муссировалось многократно. Микродрайвы специально разработаны для применения в мобильных устройствах и надежностью (стойкостью к ударам и вибрациям) не уступают прочим CF-устройствам. У "постоянно падающего дивайса" скорее экран разобъется, чем сдохнет МД.т.к. не очень я доверяю надежности HDD в постоянно падающих карманных девайсах.
Кто-то даже высказывал обратную идею: флешка - де менее надежна, поскольку имеет ограниченное (меньшее, чем МД) количество циклов записи. Тоже несерьезно, ИМХО. Гораздо серьезнее опасность нарваться на кривую флешку, особенно если пытаться минимизировать цену.
Их скоро и "по налу" купить будет сложно... Смотри топег про Bad News.Кстати знает ли кто где можно по безналу купить Z 3200 или 1000.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Большое всем спасибо за ответы!
Пардон за то что обсуждалось. Я это читал но хотелось обобщения от тех кто следил за темой.
Однако странно что у 1000-го нет внутреннего CF слота. Я по наивности своей думал что это то же что и 3100 но без вставленного HDD. И мне казалось что кто-то тут об установке CF писал но может я не правильно понял.
То что снимают с производства это значит то что из розницы будет исчезать год.
А купить по налу но с документами можно?
Пардон за то что обсуждалось. Я это читал но хотелось обобщения от тех кто следил за темой.
Однако странно что у 1000-го нет внутреннего CF слота. Я по наивности своей думал что это то же что и 3100 но без вставленного HDD. И мне казалось что кто-то тут об установке CF писал но может я не правильно понял.
То что снимают с производства это значит то что из розницы будет исчезать год.
А купить по налу но с документами можно?
Shurik