http://www.opensistemas.com/Gentoo_for_ ... 715.0.html
Gento как я понял позволяет ПО для ПС переколбашивать для Х11 цацки.
или я чего не понял?
можно ли при помощи этого пакета переконвертировать проги для кутопии на х11 ром?
Gentoo - нужна справочка
Gentoo - нужна справочка
zaurus SL 760
Re: Gentoo - нужна справочка
нельзяsil писал(а): можно ли при помощи этого пакета переконвертировать проги для кутопии на х11 ром?
для виндов есть раздличные среды для разработки виндовс приложений.
приложения на основе кодов генерирующие exe исполняемый файл.
там все просто. Купил книжку по си++ например, установил что нужно.
пару пасов и вот - окно хелло ворлд!. и дальше - больше
но вообщем то все просто!.
по поводу линукс, обобенно в цвете zaurus вообще мне ничего не понятно......
какой язык програмирования? какая среда разработки? можно ли програмировать для линукс в виноус? как полученное перевести в заурус X11 ?
извините что повторяюсь, эту тему я уже в форуме поднимал, глубокоуважаемый ВадимП мне отвечал, но для меня этой инфы все таки мало и хотелось бы добить этот вопрос.
просто я думаю хватить ждать у моря погоды и надо самому пробовать писаить то что надо.
приложения на основе кодов генерирующие exe исполняемый файл.
там все просто. Купил книжку по си++ например, установил что нужно.
пару пасов и вот - окно хелло ворлд!. и дальше - больше
но вообщем то все просто!.
по поводу линукс, обобенно в цвете zaurus вообще мне ничего не понятно......
какой язык програмирования? какая среда разработки? можно ли програмировать для линукс в виноус? как полученное перевести в заурус X11 ?
извините что повторяюсь, эту тему я уже в форуме поднимал, глубокоуважаемый ВадимП мне отвечал, но для меня этой инфы все таки мало и хотелось бы добить этот вопрос.
просто я думаю хватить ждать у моря погоды и надо самому пробовать писаить то что надо.
zaurus SL 760
Linux обеспечивает достаточно серьезную поддержку средств разработки: в нем есть столько же различных языков программирования как в других OS, есть IDE и т.д.sil писал(а):по поводу линукс, обобенно в цвете zaurus вообще мне ничего не понятно......
Основная разница как всегда в идеологии. Linux ориентирован на командную строку. Есть компиляторы (поскольку основными языками являются C и C++ (именно в такой последовательности), то речь идет в первую очередь о gcc. Хотя, это не единственный C компилятор).
Чтобы получить исполняемый файл достаточно в строке терминала набрать "gcc file.c" и в текущей директории появится исполняемый файл a.out.
Понятно, что для больших проектов указывать все входные файлы, файлы заголовков, библиотеки и пути к ним физически невозможно. Поэтому существует утилита make, которая берет по умолчанию файл с именем Makefile и строит, используя содержащуюся в нем информацию, исполняемый файл.
Однако, написать правильный makefile тоже не всегда, просто поэтому над утилитой make надстроен следующий уровень: утилита automake, которая позволяет автоматизировать процесс создания Makefile.
Кроме надстройки уровней сложности "по вертикали" можно идти по горизонтали и назвать интегрируемые с gcc утилиты, которые расширяют его функциональность: отладчик gdb, программа strip для удаления символов, оставленных в исполняемом файле компилятором, программа nm для извлечения тех же самых символов, ar для объединения полученных модулей в динамические библиотеки (архиватор) и т.д.
Поскольку далеко не все люди хотят возиться с командной строкой, основные текстовые редакторы также интегрированы в эту систему: они обеспечивают подсветку синтаксиса, компиляцию программы прямо из окна редактора, вывод полученного листинга в другое окно и отладку исполняемого кода в третьем.
То есть имеется гибкая, легко настраиваемая под конкретные потребности система, которая (как вообще принято в идеологии Unix) состоит из достаточно большого числа достаточно простых программ. Которые легко объединяются друг с другом как детали конструктора.
Аналогичные windows единые интегрированные средства разработки тоже, говорят, есть: kylix - аналог delphi, codewarrior и т.д., но я ими никогда не пользовался и что они из себя представляют не знаю.
В нашем случае, дело несколько осложняется тем, что либо надо вместо указанных утилит использовать соответствующие кросс-средства либо строить все непосредственно на самом zaurus'е, что, в связи с низкой производительностью процессора, займет очень много времени.
P.S. Я понимаю, что это вода и, мягко говоря, не совсем то, что Вы хотели услышать, но на общий вопрос я могу дать только очень общий ответ.
ВадимП спасибо.
Конкретный вопрос
: хочу программу написать которая бы выводила окно с надписью hello! и кнопкой Ок ниже которая бы закрывала это окно.
программа должна выкгядеть в виде файла .ipg которую коммандой ipkg install я бы мог установить на заурус. появился бы где нибуль (некритично) значек этого файла нажав на который я бы мог запустить свое супер приложение.

Конкретный вопрос

программа должна выкгядеть в виде файла .ipg которую коммандой ipkg install я бы мог установить на заурус. появился бы где нибуль (некритично) значек этого файла нажав на который я бы мог запустить свое супер приложение.

zaurus SL 760