usb и хост на линухе

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sg
Кандидат (3 lvl)

usb и хост на линухе

Сообщение sg » Чт фев 05, 2004 19:18

хочу прицепить завра к линуховой железке. там стоит трастих 2.0 с егонным ядром 2.4.22. загружаю модули усб для железа, загружаю модуль usbnet. теперь подключаю завра и читаю логи:

Feb 6 03:57:28 test1 kernel: hub.c: new USB device 00:03.2-1, assigned address 2
Feb 6 03:57:28 test1 kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4dd/0x9031) is not claimed by any active driver.

модуль usbnet висит, но никем не используется
хотя по идее оно должно было опознаться и подняться интерфейс usb0

вариантов два:

ядро нужно поновее. расковыряем.

у завра где-то что-то в линухе подкрутить, чтобы он на свой усб нужную инфу выставлял. почему-то я склоняюсь к этому варианту. а что и где крутить знает кто? :)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт фев 05, 2004 22:09

Как подправить usbnet или usbdnet уже отвечали. Поиском можно найти. На худой конец собрать более свежий модуль.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Пт фев 06, 2004 11:44

на худой конец модули применять не нужно :)

а вот новый ядро помог. проходил с утра мимо машинки с 2.4.24 и туда без проблем прицепил. пасип :) странна. я думал, что это проблема завра, мол прикидывается не тем и это у него в конфигах где-то зарыто...

во, кстати, а как сделать, чтобы при подключении интерфейс сам поднимался с адресом? usb0 девайс появляется. в /etc/sysconfig/... сделал конфиг, как для прочих езернеток. но нихатит. пока ручками типа ifup ifconfig-usb0 делаю... не сталкивался я раньше с таким плугеплеями. вроде где-то видел про /etc/hotadd/... а кто его подымает та? т.е. интересует, что и как вызывается при втыкании usb девайса и уже отсюда можно рыть дальше. для блютуса тоже самое ведь потребуется...

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пт фев 06, 2004 13:10

нет, это больше проблема Линукса на настольном компьютере - драйвер должен знать сочетание код производителя / код модели. Для С750/С760 этот код включили в ядра не так уж давно. но его несложно добавить самому - без этого ядро не может понять какой драйвер нужен данному устройству.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»