Новая прошивка для Zaurus от МакЦентра
Новая прошивка для Zaurus от МакЦентра
Вышла новая версия прошивки для КПК Zaurus серии С750/760/860 .
Для модели Zaurus C700 новая версия ожидается чуть позднее, о
чем будет сообщено дополнительно.
Установить прошивку можно в офисе компании МакЦентр в любой
будний день с 10:00 до 18:00 по предъявлению документов,
подтверждающих факт покупки.
Михаил Бакалюк, МакЦентр
Для модели Zaurus C700 новая версия ожидается чуть позднее, о
чем будет сообщено дополнительно.
Установить прошивку можно в офисе компании МакЦентр в любой
будний день с 10:00 до 18:00 по предъявлению документов,
подтверждающих факт покупки.
Михаил Бакалюк, МакЦентр
Предварительные отличия в прошивке следующие:
- добавлен ввод спецсимволов с русской раскладки клавиатуры
- добавлено ПО:
Opera 7.0
VNC Server
Net Front 3.0 (из стандартной прошивки)
Кино 2
Апплет аккумуляторного индикатора
Утилита для отслеживания запущенных процессов на КПК
- исправлены мелкие баги со шрифтами
- должны быть добавлены дополнительные кодировки в почтовой
программе: UTF8, KOI8R (проверить пока не было возможности)
- добавлены альтернативные раскладки клавиатуры - фонетическая и
так называемая "Psion", немного изменен ее индикатор в трее.
Что касается курьеров, то наша курьерская слежба работает только
но достаку и возможности приехать к ван у курьера нет.
Михаил Бакалюк, МакЦентр
- добавлен ввод спецсимволов с русской раскладки клавиатуры
- добавлено ПО:
Opera 7.0
VNC Server
Net Front 3.0 (из стандартной прошивки)
Кино 2
Апплет аккумуляторного индикатора
Утилита для отслеживания запущенных процессов на КПК
- исправлены мелкие баги со шрифтами
- должны быть добавлены дополнительные кодировки в почтовой
программе: UTF8, KOI8R (проверить пока не было возможности)
- добавлены альтернативные раскладки клавиатуры - фонетическая и
так называемая "Psion", немного изменен ее индикатор в трее.
Что касается курьеров, то наша курьерская слежба работает только
но достаку и возможности приехать к ван у курьера нет.
Михаил Бакалюк, МакЦентр
Сегодня поставил новую прошивку от Макцнетра на 760 Зарус, результаты:
1. Пропал значок SD карты на панели внизу экрана;
2. При изменении положения экрана не происходит автоматической переориентации экрана из горизонтального в вертикальный режим, то же самой и в обратном направлении;
3. При закрытии машинки (экран к клавиатуре), экран продолжает светится и машинка не отключается;
4. При запуске программ работающих с низким разрешением, экран погасает и машинка отключается;
5. При зашелкивании экрана в положении экран вверх с закрытой клавиатурой машинка иногда выключается.
Что это, следствие перепрошивки или у меня какие-то неполадки в Зарусе?
2. При изменении положения экрана не происходит автоматической переориентации экрана из горизонтального в вертикальный режим, то же самой и в обратном направлении;
3. При закрытии машинки (экран к клавиатуре), экран продолжает светится и машинка не отключается;
4. При запуске программ работающих с низким разрешением, экран погасает и машинка отключается;
5. При зашелкивании экрана в положении экран вверх с закрытой клавиатурой машинка иногда выключается.
Прошивку поставил в самом МакЦентре в день её появления. Ни одного из перечисленных недостатков у меня не наблюдается кроме пункта №1.
Как в этом случае деинсталировать карту?
У меня экран гаснет через 3-5 сек после закрытия3. При закрытии машинки (экран к клавиатуре), экран продолжает светится и машинка не отключается;
Zaurus SL-C760
Это cacko сделало по аналогии с OpenZaurus - одна пиктограмма в панели на обе карты. Для демонтирования надо щелкнуть на пиктограмме cf-карты (независимо от того, какую карту Вы на самом деле желаете удалить), выбрать в появившемяся меню нужную карту и щелкнуть "удалить карту" в появившемся меню второго уровня.Abear писал(а):Прошивку поставил в самом МакЦентре в день её появления. Ни одного из перечисленных недостатков у меня не наблюдается кроме пункта №1.
По-моему, это все достаточно неудобно.
После щелчка на пиктограмее cf карты появляется только меню "Извлечь карту" никакого меню второго уровня не появляется.ВадимП писал(а):Это cacko сделало по аналогии с OpenZaurus - одна пиктограмма в панели на обе карты. Для демонтирования надо щелкнуть на пиктограмме cf-карты (независимо от того, какую карту Вы на самом деле желаете удалить), выбрать в появившемяся меню нужную карту и щелкнуть "удалить карту" в появившемся меню второго уровня.Abear писал(а):Прошивку поставил в самом МакЦентре в день её появления. Ни одного из перечисленных недостатков у меня не наблюдается кроме пункта №1.
По-моему, это все достаточно неудобно.
Экран не гаснет, а только снижается уровень яркости подсветки, я убрал флажок на параметре снижать яркость подсветки после 5 секунд (неудобно когда экран гаснет через пять секунд) и у меня при зарытии заруса экран продолжает ярко светится.Abear писал(а):Прошивку поставил в самом МакЦентре в день её появления. Ни одного из перечисленных недостатков у меня не наблюдается кроме пункта №1.
У меня экран гаснет через 3-5 сек после закрытия3. При закрытии машинки (экран к клавиатуре), экран продолжает светится и машинка не отключается;
Проблемы 2, 3, 4, 5 были вызваны механическими неопладками (западает маленький штырек, нажатие на который меняет ориентацию экрана)спектр писал(а):Сегодня поставил новую прошивку от Макцнетра на 760 Зарус, результаты: