Принимайте новенького!!! Sharp SL-C700!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
pr0vider
Новенький (0 lvl)

Принимайте новенького!!! Sharp SL-C700!

Сообщение pr0vider » Ср апр 14, 2004 11:00

Сабж! Вот наконец купил себе этого зверя! Прошивка русская от макцентра. Сразу вопросы (просьба особо не пинать) :D :
1. Где можно найти вразумительную документацию по SL-C700?
2. Есть ли у него возможность сделать холдный ресет, чтобы кроме ROMа в нем ничего не осталось?
3. Какой и где взять нормальный терминал, а то почему то у меня он не установлен - брал с рук машинку.
4. Есть ли еще какие нибудь "тайные" полезные комбинации клавиш, кроме poweron+OK?
Оценил как эта штука подсоединяется к компу по самбе:))) забавно. :D У кого еще какие может советы будут на какой прошивке целесообразно остановиться ну или еще там чего. К сожалению по материалам форума неискушенному зауросоведу (те. мне) 8) сложно пока въехать во все :( . Так что скажите, о искушенные, с чего начать, куда сходить, чего почитать? Спасибо!

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 14, 2004 14:09

смотри FAQ :-)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср апр 14, 2004 14:13

Присоединяюсь - ответы на на большинство вопросов в твоем сообщении есть в FAQ.

Да, ну и конечно поздравляю с покупкой :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср апр 14, 2004 17:20

У кого еще какие может советы будут на какой прошивке целесообразно остановиться
Остановиться советую на последней прошивке Qtopia 1.21 - см. сообщение Масловского.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Чт апр 15, 2004 10:10

а если не понравится Qtopia перелазь на pdaXrom :-)

pr0vider
Новенький (0 lvl)

Про кутопию и нетолько....

Сообщение pr0vider » Чт апр 15, 2004 10:38

All: Спасибо за ответы. FAQ прочитал, многое встало на свои места, особенно хороша часть про перезагрузку и перешивку.
:D :D :D
Neopes писал(а):а если не понравится Qtopia перелазь на pdaXrom :-)
Да, я уже скачал pdaxrom v 1.05 по-моему. Посмотрю. Пока с qtopieй никаких проблем вроде нет, единственно, почемуто в терминале не выполняется команда traceroute. Сетевушка Bellionton. Так что может ктонибудь скажет есть ли альтернативный bash терминал, где есть net-команды? :roll:

ВадимП

Re: Про кутопию и нетолько....

Сообщение ВадимП » Пт апр 16, 2004 09:17

pr0vider писал(а): Так что может ктонибудь скажет есть ли альтернативный bash терминал, где есть net-команды? :roll:
Программа traceroute по умолчанию ни в одной прошивке, насколько я помню, не установлена.
Ее надо доустанавливать отдельно.
Можно установить mtr из ipk пакета с killefiz.de, но я предпочитаю обычную traceroute.

pr0vider
Новенький (0 lvl)

И еще про синхронизацию....

Сообщение pr0vider » Пн апр 19, 2004 15:07

Спасибо за ответы - вроде все пофиксил. Но тут возникла лажа с синхронизацией. Поставил Intellisync и драйвера от Mасловского (т.е. вроде как гарантированно работающие). Подключаю по USB заурус - все OK, устанавливается TCP-IP соединение, правлю настройки на десктопе и заурусе - все вроде OK(могу записывать на карты памяти - проблем нет). Далее запускаю синхронизацию с зауруса - на PC выскакивает окно Intellisync, сканирует инфу и говорит, что столько то итемов надо обновить, после нжатия OK - вылетает в винды с ошибкой и все. Винды XP+SP2 - на 2k+SP4 тоже самое. Вопрос - чего делать?
:(

maslovsky

Re: И еще про синхронизацию....

Сообщение maslovsky » Пн апр 19, 2004 15:49

pr0vider писал(а):Спасибо за ответы - вроде все пофиксил. Но тут возникла лажа с синхронизацией. Поставил Intellisync и драйвера от Mасловского (т.е. вроде как гарантированно работающие). Подключаю по USB заурус - все OK, устанавливается TCP-IP соединение, правлю настройки на десктопе и заурусе - все вроде OK(могу записывать на карты памяти - проблем нет). Далее запускаю синхронизацию с зауруса - на PC выскакивает окно Intellisync, сканирует инфу и говорит, что столько то итемов надо обновить, после нжатия OK - вылетает в винды с ошибкой и все. Винды XP+SP2 - на 2k+SP4 тоже самое. Вопрос - чего делать?
:(
Че-то хреново с аутлуком видать... Как хоть версия оного?

pr0vider
Новенький (0 lvl)

Re: И еще про синхронизацию....

Сообщение pr0vider » Пн апр 19, 2004 23:09

maslovsky писал(а): Че-то хреново с аутлуком видать... Как хоть версия оного?
Аутлук 2003. Intellisync просматривает его фолдеры (т.е. он их находит и получает доступ) - контакты например и говорит, что нужно обновить xx итемов на заурус, нажимаю OK - он начинает обновлять - пишет "Please wait - transferring large amount of data" и все - после этого пресловутое окошко, уведомляющее, что программа выполнила недопустимую инструкцию и т.п. Под каким аутлуком оно 100% работало у вас? Блин. :roll: :roll: :roll:

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн апр 19, 2004 23:24

У меня работает под 2002 (ака ХР). Попробуй поотключать в настройках IntelliSync синхранизацию разных данных (Notes, Contacts, etc) и попробовать выяснить на чем сваливается...

pr0vider
Новенький (0 lvl)

Блин.

Сообщение pr0vider » Вт апр 20, 2004 10:08

maslovsky писал(а):У меня работает под 2002 (ака ХР). Попробуй поотключать в настройках IntelliSync синхранизацию разных данных (Notes, Contacts, etc) и попробовать выяснить на чем сваливается...
Специально переставил аутлук на 2000/2002(XP) - ситуация еще хуже! Он даже базу открыть не может - вываливает с ошибкой! Специально отключил всякую лабуду синхронизировать кроме контактов! Попробую переправить на другой фолдер... :roll:

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»