Счастья нет?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
small
Студент (1 lvl)

Счастья нет?

Сообщение small » Ср апр 21, 2004 13:48

Добрый день!
Какое-то время назад я достаточно долго доставал с вопросами о поиске счастья для своего SL5500
После продолжительных боев я пока отступил от этой проблемы, видимо счастья все-таки нет :(

Итак, по порядку:

1. Имеем Sharp Zaurus SL5500, карту SD
2. Хотим:
a)Нормальный PIM (Qtopia 1.5 не устраивает из-за бедности возможностей) с Today прилодением желательно с возможностью показа дат (рождений, aniversary)
b) Возможность работы с русским (шрифты, клавиатура)
c) Фозможность работы с Hancome Ofice
d) Желательно работа Jeode (хотя не критично)
e) Синхронизация с PC (Outlook, Lotus)
f) Желательно конфигурация 64-0 для большей доступной памяти, хотя не критично.
g) Возможность поставить Opera 7

3. Используемые ресурсы:
a) В первую очередь этот форум (отдельное спасибо господину Масловскому)
b) www.zaurususergroup.com (оттуда брались прошивки)
c) opie.handhelds.org (сайт OPIE)
d) http://my-zaurus.narod.ru/ - бралась русификация

Итак, какие конфигурации были рассмотрены и какие достоинства-недостатки были встречены

Cacko Hybrid ROM 64-0 with Qtopia 1.5.2
+ Конфигурация 64-0
+ Встроенная русификация
+ Opera и Jeode ставятся без проблем
- Не получилось поставить qte-filemanager и qte-terminal (из sharp ROM 3.13)
- Ставилась только часть (незначительная) програм из OPIE 1.0.3
- Не ставился Hancome Office

Cacko/Crow ROM for SL-5500 with 2.4.18 kernel
+ Конфигурация 64-0
+ Встроенная русификация
+ Opera и Jeode ставятся без проблем
- Встроенная QTopia 1.5 PIM, нельзя вместо нее поставить OPIE

Cacko Hybrid ROM 64-0 with Qtopia 1.6
+ Вполне приличный PIM (не только addressbook applet-а не было в Today)
- Не ставится или не работает jeode и Hancome Office

Standard Sharp ROM with Qtopia 1.5.4
+ Все ставится, все работает, все сихронизится
- Встроенный PIM не устраивает по функциональности, OPIE не поставить

Open Zaurus 3.3.5 и далее
+ Встроенный OPIE
- Не ставятся или не работают Hancoem Office, Jeode

tkcROM 1.0 & 2.0 alpha
+ Все ставится и все работает!!! :)
+ Достаточно симпотично выглядит
- Синхронизация PC работает только с QTopia PIM :(

Таким образом, рассмотрев все (видимо все) возможные прошивки у меня так и не удалось достичь своих (вообщем-то не таких завышеннох) целей.

Может у кого-то будут какие-либо замечания? Может я где-то чего-то не досмотрел?

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср апр 21, 2004 17:13

По идее вот это должно ставится и работать на шарповском РОМе:

http://opie.handhelds.org/feed/sharprom/latest/

small
Студент (1 lvl)

Сообщение small » Ср апр 21, 2004 19:18

Вообщем-то оттуда я opie и брал.
По идее это нормально ставится и работает на конфигурации, базирующие-ся на стандартном sharp-rom (например на tkcROM)

А вот на cacko-rom-ах не работает, потому как на них стоит другая версия Qt (ну я так понял, потому как в итоге ругалась при запуске на неизвестные символы).

Чуть попозже сегодня смогу уточнить версии Qt

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт апр 22, 2004 15:19

small писал(а):Вообщем-то оттуда я opie и брал.
По идее это нормально ставится и работает на конфигурации, базирующие-ся на стандартном sharp-rom (например на tkcROM)

А вот на cacko-rom-ах не работает, потому как на них стоит другая версия Qt (ну я так понял, потому как в итоге ругалась при запуске на неизвестные символы).

Чуть попозже сегодня смогу уточнить версии Qt
Другая версия стиот ТОЛЬКО на Hybrid прошивках с Qtopia 1.6.2. В остальных - та же самая, что и в Sharp ROM.

small
Студент (1 lvl)

Сообщение small » Вт апр 27, 2004 15:29

Да, сорри был не прав, действительно с версией Qt и QTopia все в порядке.

Попробовал еще раз - при установке некоторых пакетов были проблемы с ненайденными dependency - но если ставить сказав игнорировать такие вещи то все потом работает нормально.

Opie вроде тоже ставится (ну по крайней мере assressbook) поставился, (тоже с игнорированием проблем Dependency) но встретил следующую проблему (я использовал hybrid-sl5500-64-0-v1.0) насколько я понимаю не зависящую от конкретного рома (то же самое было и на tkc):
при попытке синхронизировать PC QTopia 1.7 (которая по идее должна работать с opie) не видит девайс (связь происходит через USB Tcp/Ip) хотя 192.168.129.201 есть и пингуется, а QTopia 1.5 шедшая с Sharp ROM 3.13 коннектиться, но не может синхронизироваться с opie.

Вообщем-то насколько я понимаю - это объяснимо - hybrid rom базируется на sharp rom 3.13 с которым могут коннектиться только тулы которые с ним и шли (я так понял что там что-то поменялось). А эти тулы в свою очередь понимают только формат QTopia PIM и синхронизируются только с ним.

А вот можно ли это как-то обойти - то есть все-таки заставить QTopia Desktop 1.7 увидеть девайс на Sharp ROM 3.13 и законектиться к нему?

Заранее спасибо
Алексей Какунин

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт апр 27, 2004 17:15

На самом деле проблема в следующем - на прошивку основанную на шарповской ставятся программы OPIE. НО ТОЛЬКО ПРОГРАММЫ. Сама кутопия шарповская, а синхронизация идет имеено через кутопию, а не напрямую с программами.

Можно попробовать Hybrid с Qtopia 1.6.2, поставив на него приложения от OPIE. Поскольку там рутовая партиция в jffs2, то соотвстствующие прилодения от самой кутопии можно будет снести. такой вариант должен синхронизироваться с Qtopia Desktop 1.7...

small
Студент (1 lvl)

Сообщение small » Вт апр 27, 2004 19:27

Ага, теперь понял в чем суть проблемы с синхронизацией.
С 1.6.2 не прокатит - там как -раз и были проблемы с Qt (или QTopia) - при запуске приложения ругалась что не может найти какие-то символы. :(

То есть в приципе получается что OPIE + ROM на базе Sharp ROM (3.1) не имеет особо смысла потому как синхронизировать это не получится.

Жаль, ладно, пока что складывается что надо расслабиться, перебороть неприязнь к стандартному Qtopia 1.5 PIM-у и использовать либо родной ROM, либо какой-другой, но сбазирующееся на нем.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 28, 2004 10:14

small писал(а):Ага, теперь понял в чем суть проблемы с синхронизацией.
С 1.6.2 не прокатит - там как -раз и были проблемы с Qt (или QTopia) - при запуске приложения ругалась что не может найти какие-то символы. :(

То есть в приципе получается что OPIE + ROM на базе Sharp ROM (3.1) не имеет особо смысла потому как синхронизировать это не получится.

Жаль, ладно, пока что складывается что надо расслабиться, перебороть неприязнь к стандартному Qtopia 1.5 PIM-у и использовать либо родной ROM, либо какой-другой, но сбазирующееся на нем.
Да, похоже действительно, щастя нет :)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»