"не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.maslovsky писал(а): А, КОИ8.... понятно. Я на такие сайты как правило захожу один единственный раз - убедится, что мне там делать нечего. Если люди даже не могут сделать страницы с разными кодировками...
Расскажите о возможностях Заурус в работе с текстами.
Антон, это экстремизмmaslovsky писал(а): А, КОИ8.... понятно. Я на такие сайты как правило захожу один единственный раз - убедится, что мне там делать нечего. Если люди даже не могут сделать страницы с разными кодировками...

Гм, что-то я не помню, чтобы у меня когда-либо возникали проблемы c юниксными сайтами даже из-под виндов.ВадимП писал(а): "не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.
С windows-сайтами - бывали (даже под виндами

Точно. Экстримизм. Некоторые люди (например яmaslovsky писал(а): А, КОИ8.... понятно. Я на такие сайты как правило захожу один единственный раз - убедится, что мне там делать нечего. Если люди даже не могут сделать страницы с разными кодировками...

Ну вот, экстремистом обозвалиТочно. Экстримизм. Некоторые люди (например я ) не хотят делать разные кодировки. И происходит это отнюдь не из-за "непримиримости", как говорил Вадим. Просто есть у меня есть vi + xterm с фонтом koi8-r + apache, настроенный на ЛОКАЛЬНУЮ кодировку koi8 -- ну и пишу я все в koi8. А конвертить каждый раз в кучу codepages.... Увольте.

Ладно, скажем менее конкретно - если я не могу с минмальными усилиями прочесть содержимое сайта (не важно, КОИ8 там или еще что, пусть даже 1251 с кривыми заголовками), то с вероятностью 99% мне на этом сайте делать нечего... Мне будет просто лень разбираться что и почему не так...
Они могут себе это позволить, ибо сколько там процентов клиентов работает в кодировке 1251, а сколько в КОИ8? И лично мне совершенно не интересна "принципиальная" позиция некоторых сайтов - мне все равно, я найду гораздо больше полезной информации на английском языке..."не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.
А если вернутся к нашим баранам, то есть программе netfront, то не забывайте, что та версия, что есть на заурусе заточена для японского рынка, так что и 1251 показыает только с подкрученными шрифтами. К сожалению, подкрутить шрифты сразу в обе стороны (и 1251 и КОИ8) не получится

ЗЫ: кстати Опера должна вполне корректно разбраться в кодировках...
Вот это совсем новость. Ты уверен, сто у тебя была включена галочка Alarm о напоминании про его создании?Не срабатывают напоминания в календаре, ни когда КПК выключен, ни включен... (Календарь и Задания - это ведь одно из сновного, что должен уметь КПК, так?)
Насчет t68, попробуй вот это:И не могу вылезти в GPRS, с Nokia 6510...
Это обидно. Если баловаться со строкой инициализации (IRDA PPP) то модем не получает отклик. Со стандартной строкой, он говорит про соединение... якобы соединяет. но не набирает номера, и потом говорит, что "нет сети". Хотя, с Пальмы, нокия лезет в нет. С T68i он даже отказался писать "соединение", кто выходит через QTopia и GPRS в сеть, поделитесь настройками.
echo 1 > /proc/sys/net/irda/max_tx_window
echo 1000 > /proc/sys/net/irda/min_tx_turn_time
Насчет Нокии не знаю, у меня S55, вс еработает. Какие вообще настройки?
Вот это правильно, присоеденяюсь!Всех поздравляю с их пришествием!
Другие напоминания работают? В будильнике напримет? Заурус перезагружать пробовал?Касаемо Аларма, обязательно... Долго мучился... всё, что inside этой программы, перепробовал... ничего...
Обидно. Может глюк прошивки? Зауруса?
Какая именно строка?С SE пока не пробовал (в плане, менять параметры), для нокии - стандартная строка инициализации, номер *99***1#