Расскажите о возможностях Заурус в работе с текстами.

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт апр 29, 2004 09:47

maslovsky писал(а): А, КОИ8.... понятно. Я на такие сайты как правило захожу один единственный раз - убедится, что мне там делать нечего. Если люди даже не могут сделать страницы с разными кодировками...
"не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.

SergL
Кандидат (3 lvl)

Сообщение SergL » Чт апр 29, 2004 11:00

maslovsky писал(а): А, КОИ8.... понятно. Я на такие сайты как правило захожу один единственный раз - убедится, что мне там делать нечего. Если люди даже не могут сделать страницы с разными кодировками...
Антон, это экстремизм :) Чем тебе КОИ-8 не угодил? С кодировками должен клиент разбираться, а задача http-сервера - корректно сообщить charset, в котором лежат документы.
ВадимП писал(а): "не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.
Гм, что-то я не помню, чтобы у меня когда-либо возникали проблемы c юниксными сайтами даже из-под виндов.
С windows-сайтами - бывали (даже под виндами :), но только тогда, когда реальная кодировка документов отличалась от кодировки, указанной в <meta http-equiv>, или как он там называется.

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Чт апр 29, 2004 16:37

Точно. Экстримизм. Некоторые люди (например я :D ) не хотят делать разные кодировки. И происходит это отнюдь не из-за "непримиримости", как говорил Вадим. Просто есть у меня есть vi + xterm с фонтом koi8-r + apache, настроенный на ЛОКАЛЬНУЮ кодировку koi8 -- ну и пишу я все в koi8. А конвертить каждый раз в кучу codepages.... Увольте. 8)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт апр 29, 2004 19:59

Точно. Экстримизм. Некоторые люди (например я ) не хотят делать разные кодировки. И происходит это отнюдь не из-за "непримиримости", как говорил Вадим. Просто есть у меня есть vi + xterm с фонтом koi8-r + apache, настроенный на ЛОКАЛЬНУЮ кодировку koi8 -- ну и пишу я все в koi8. А конвертить каждый раз в кучу codepages.... Увольте.
Ну вот, экстремистом обозвали :)

Ладно, скажем менее конкретно - если я не могу с минмальными усилиями прочесть содержимое сайта (не важно, КОИ8 там или еще что, пусть даже 1251 с кривыми заголовками), то с вероятностью 99% мне на этом сайте делать нечего... Мне будет просто лень разбираться что и почему не так...
"не могут" и "не хотят" - суть разные понятия. Поскольку КОИ-8 - стандарт де-факто для Unix-образных ОС, то некоторые сайты (такие как linux.org.ru) принципиально не желают обеспечивать полноценную поддержку windows-кодировок. Точно так же как многие windows-сайты высокомерно игнорируют все, кроме win-1251.
Они могут себе это позволить, ибо сколько там процентов клиентов работает в кодировке 1251, а сколько в КОИ8? И лично мне совершенно не интересна "принципиальная" позиция некоторых сайтов - мне все равно, я найду гораздо больше полезной информации на английском языке...

А если вернутся к нашим баранам, то есть программе netfront, то не забывайте, что та версия, что есть на заурусе заточена для японского рынка, так что и 1251 показыает только с подкрученными шрифтами. К сожалению, подкрутить шрифты сразу в обе стороны (и 1251 и КОИ8) не получится :)

ЗЫ: кстати Опера должна вполне корректно разбраться в кодировках...

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт апр 30, 2004 17:03

Не срабатывают напоминания в календаре, ни когда КПК выключен, ни включен... (Календарь и Задания - это ведь одно из сновного, что должен уметь КПК, так?)
Вот это совсем новость. Ты уверен, сто у тебя была включена галочка Alarm о напоминании про его создании?
И не могу вылезти в GPRS, с Nokia 6510...
Это обидно. Если баловаться со строкой инициализации (IRDA PPP) то модем не получает отклик. Со стандартной строкой, он говорит про соединение... якобы соединяет. но не набирает номера, и потом говорит, что "нет сети". Хотя, с Пальмы, нокия лезет в нет. С T68i он даже отказался писать "соединение", кто выходит через QTopia и GPRS в сеть, поделитесь настройками.
Насчет t68, попробуй вот это:

echo 1 > /proc/sys/net/irda/max_tx_window
echo 1000 > /proc/sys/net/irda/min_tx_turn_time

Насчет Нокии не знаю, у меня S55, вс еработает. Какие вообще настройки?
Всех поздравляю с их пришествием!
Вот это правильно, присоеденяюсь!

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Сб май 01, 2004 22:10

русско-язычных сайтов по завру ни одного толкового нет :-( что очень прескорбно... А вот мой Завр с нокиями 7210 и 8310 без проблем работает в Кутопии :-), а SE T610 заработал после того как я ввёл строки которые написал уважаемый Maslovsky

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн май 03, 2004 16:07

Касаемо Аларма, обязательно... Долго мучился... всё, что inside этой программы, перепробовал... ничего...
Обидно. Может глюк прошивки? Зауруса?
Другие напоминания работают? В будильнике напримет? Заурус перезагружать пробовал?
С SE пока не пробовал (в плане, менять параметры), для нокии - стандартная строка инициализации, номер *99***1#
Какая именно строка?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн май 03, 2004 18:18

Не знаю.... у меня по напоминаниям Zaurus включается и начинает пищать. Не может быть такого, что у Вас динамик отключен?
Нажмите стило на пиктограмме с изображением динамика в панели задач, отметьте все галочками (кроме "отключить", естественно) и установите громкость на максимум.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср май 05, 2004 15:08

видео в горизонтальном режиме смотреть можно только с помощью Кино2(остальные устраивают раскадровку :-)), с помощью стандартных плееров можно видео посмотреть только в вертикальном режиме.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»