как кнопку замапить?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sg
Кандидат (3 lvl)

как кнопку замапить?

Сообщение sg » Вт май 11, 2004 17:22

хочу сделать нормальные кнопки end, home, insert и возможно другие (например f1-f10 циферками с альтом или alt f1 итп когда rdesktop запустил). вроде бы keyhelper должен помочь этой беде, но я не знаю какой код должен быть у этих кнопок. подскажите типовой способ решения этой проблемы.

мапить кнопы в приложениях (тот же mc) не подходит. на завре фик с ним - замапил. но как только полез на сервер так сразу понял, что мои замапленные home/end/insert там нафик не нужны. нужно нормальные коды посылать и всё сразу само заработает :)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: как кнопку замапить?

Сообщение maslovsky » Ср май 12, 2004 10:16

sg писал(а):хочу сделать нормальные кнопки end, home, insert и возможно другие (например f1-f10 циферками с альтом или alt f1 итп когда rdesktop запустил). вроде бы keyhelper должен помочь этой беде, но я не знаю какой код должен быть у этих кнопок. подскажите типовой способ решения этой проблемы.

мапить кнопы в приложениях (тот же mc) не подходит. на завре фик с ним - замапил. но как только полез на сервер так сразу понял, что мои замапленные home/end/insert там нафик не нужны. нужно нормальные коды посылать и всё сразу само заработает :)
Попробуй поискать коды клавишь в download разделе на ZUG. Там кажись был PDF на эту тему.

Еще вариант - пересобрать исходники клавиатурного аплета с включенной строкой, которая печатает коды нажатых клавишь в консоль и подсмотреть их.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Ср май 12, 2004 11:30

коды поищу, а про отображать: в том то и дело, что мне нужно то, чего у завра нет. кейхелпер отображает то что нажато. я так нашол
pgup/pgdn - fn + стрелки вверх/вниз. fn + стрелки вправо/влево отображаются как end/home, но приложения так не считают.

3 месяца как завра взял. сейчас уже намного удобнее стал и уже реально помогает. но всё это напильником...

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср май 12, 2004 14:34

sg писал(а):3 месяца как завра взял. сейчас уже намного удобнее стал и уже реально помогает. но всё это напильником...
К сожалению да, с напильником. Но подвижки есть :)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»