Ещё раз повторю, что лично я, как пользователь, прошу мизер: 4-6", VGA+, SD, BT, WiFi, no Windows
T-Mobile G1
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
sparrowson
На WM нету достойных аппаратов - сплошь огрызки с экранами по 2,8". iPAQ 214, конечно, не из их числа, но как он сделан - это просто ужас. Если отвлечься от WM, то... ну, про N800/810 не буду повторяться.
Думаю, что на появление чего-то подобного 4700 или 718/720 шансов уже, увы, нет. Но и взамен на рынке ничего не появилось (где обещанные MID?). Существует огромная пропасть между измельчавшими до "смартфонов" WM-устройствами и нетбуками, которые, наоборот, слишком большие и ровно настолько же слишком мало работают.
Думаю, что на появление чего-то подобного 4700 или 718/720 шансов уже, увы, нет. Но и взамен на рынке ничего не появилось (где обещанные MID?). Существует огромная пропасть между измельчавшими до "смартфонов" WM-устройствами и нетбуками, которые, наоборот, слишком большие и ровно настолько же слишком мало работают.
Весьма тенденциозный подход. У НТС есть "смарт" и с 5" экраном, можете купить, если для вас 2.8" мало. Вышел и 3.8" смарт. Не понятно, чем вы не довольны.sparrowson писал(а):Существует огромная пропасть между измельчавшими до "смартфонов" WM-устройствами и нетбуками, которые, наоборот, слишком большие и ровно настолько же слишком мало работают.
Нетбуки также есть разные, как "маленькие" (сони), так и "большие", с различной автономностью, от 2 до 8 часов работы.
Абсолютно не понятно чего вам не хватает ?
-
sparrowson
Мне не хватает того, что было у меня три-четыре года назад, - возможности купить это за приемлемые деньги.
Это, конечно, камень в огород HTC - я не вижу ни одной причины выложить за X75*0 больше, чем 15 тысяч рублей. Так же, как и за Touch HD. Может, справедливая цена на них и не столь низка, как я сейчас имел смелость сказать. Но и явно не столь высока, как на данный момент.
Я уже говорил, что понятие "бюджетный" за последнее время переврали - если раньше в эту категорию попадали КПК тысяч за 5, то теперь - коммуникаторы втрое дороже.
Вот и с G1 та же история - разве может добавление GPS, WiFi и телефонного модуля объяснять такую цену модели по сравнению с каким-нибудь Palm TX двухлетней давности? На дворе вроде бы прогресс, падение цен, конкуренция (пусть и монополистическая)...
Я уже говорил, что понятие "бюджетный" за последнее время переврали - если раньше в эту категорию попадали КПК тысяч за 5, то теперь - коммуникаторы втрое дороже.
Вот и с G1 та же история - разве может добавление GPS, WiFi и телефонного модуля объяснять такую цену модели по сравнению с каким-нибудь Palm TX двухлетней давности? На дворе вроде бы прогресс, падение цен, конкуренция (пусть и монополистическая)...
-
sparrowson
Ээээ, не совсем так.
BMW стоят вполне адекватно, а Жигули, хотя и явно дороже своей объективной стоимости, вполне дешевы (относительно). Если продолжать эту аналогию, то я не против нынешней стоимости BMW, но, думаю, все были бы против, если Жигули стоили бы столько же или сопоставимо.
Меня удручает то, что уже бывшие в продаже и более чем устраивавшие меня (как пользователя) аппараты пропали, а адекватной замены не появилось. В этом смысле в G1 радует, что наконец-то ушли от 2,8" QVGA. Увы, недалеко. Touch HD тоже хорош, но в основном тем, что наконец-то сделали не огрызочный дисплей, а в остальном - та же WM под соусом TouchFlo. Из-под которого эта самая WM частенько выпирает.
BMW стоят вполне адекватно, а Жигули, хотя и явно дороже своей объективной стоимости, вполне дешевы (относительно). Если продолжать эту аналогию, то я не против нынешней стоимости BMW, но, думаю, все были бы против, если Жигули стоили бы столько же или сопоставимо.
Меня удручает то, что уже бывшие в продаже и более чем устраивавшие меня (как пользователя) аппараты пропали, а адекватной замены не появилось. В этом смысле в G1 радует, что наконец-то ушли от 2,8" QVGA. Увы, недалеко. Touch HD тоже хорош, но в основном тем, что наконец-то сделали не огрызочный дисплей, а в остальном - та же WM под соусом TouchFlo. Из-под которого эта самая WM частенько выпирает.
Вовсе нет, можно купить Тойоту или Мазду. Но не тогда, когда их впаривают по цене БМВ. А платить за бренд - глупо. Хотя именно так большинство и делает и на этом и зарабатываются деньги.AndyKK писал(а):sparrowson, я бы тоже хотел купить БМВ по цене жигулей, увы такого не бывает, за бренд надо платить.....
-
sparrowson
Не знаю, не знаю.
Ничего лучше EPOC32 я пока не видел - очень продуманная была система. Завр тоже очень порадовал. А вот мой нынешний покет (iPAQ 114, WM6) периодически откалывает штучки. Хотя есть с чем сравнивать (тоже на руках есть Acer N30, WM2K3) - по крайней мере, сейчас системой можно более-менее пользоваться без тачскрина (критично), интерфейс местами удобнее... Вылизывают, но такими темпами - работы ещё надолго.
Ничего лучше EPOC32 я пока не видел - очень продуманная была система. Завр тоже очень порадовал. А вот мой нынешний покет (iPAQ 114, WM6) периодически откалывает штучки. Хотя есть с чем сравнивать (тоже на руках есть Acer N30, WM2K3) - по крайней мере, сейчас системой можно более-менее пользоваться без тачскрина (критично), интерфейс местами удобнее... Вылизывают, но такими темпами - работы ещё надолго.
... 110 км/ч. И понятно почему - инспектора ГАИ тоже кушать хотят, а если мотор тянет только до 110, то как тогда штрафовать за превышение свыше 30?alien8 писал(а):Кстати - я могу точно так же недоумевать - зачем обычному не гоночному автомобилю скорость в 200 км/ч, хотя по ПДД максимум (сколько-то там, но меньше 150 если помню)?
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
Для web client достаточно браузера ... э.. что-то класса gLINKS. Чтоб умел html, table, input, img и ещё map. Ну и обернуть всё это ssl-vpn, чтоб посторонний не подглядел и не вмешался. Зачем на клиенте Java(script)?Mikhail Kostousov писал(а):Ну, речь вроде как не шла о рабочем месте бухгалетра. Тем ни мение, правильное место бухгалтера - это web client бухгалтерской программы на сервере. Для хорошой работы такой програмки Web 2.0 нужно не хилое оборудование.
Для всего этого хватает целерона 300МГц и 128МБ ОЗУ на клиентской стороне.
С уважением, Евгений.