Дайте нормальный ЛИНУКСо-ЗАВР!!!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 18:46

IceWOLF писал(а):Согласитесь, что никакая Sony UX... не сравнится с удобством клавиатуры на завре
Не ради спора, а по существу.... It depends...
Если на столе - то да, клавиатура Zaurus - удобнее.
А вот если на весу... То:
- форм-фактор практически одинаковый. Поскольку на весу Zaurus будет открыт до полного щелчка, то есть экран и клавиатура будут в одной плоскости (также, как и в Sony VAIO UX)/
- клавиатура на Sony Vaio UX - полная. То есть все символы вводятся на прямую без танца с бубном вокруг Fn (Del Bacspace - отдельные клавиши)
- в темноте клавиатура подсвечивается.
- клавиши - больше по размеру
- расстояние между клавишами - больше, чем на Zaurus
- есть PageUp/Down/Home/End
- для "слепого" ввода - F и J имеют шишечки.
- в разложенном состоянии Sony VAIO UX... меньше по размеру, чем разложенный Zaurus, потому, что клавиатура сдвигается только на ширину клавиш, в то время, как Zaurus увеличивается в размерах в 2 раза.
IceWOLF писал(а):Что до расхваливания линукса на sony U...
Сэр, а Вы сами пробовали его туда воткнуть?
А мне-то зачем? Меня вполне устраивает винда, ради принципа разве что можно попробовать линух...
А люди - давно щастливо живут с линухом на Sony Vaio UX
http://www.micropctalk.com/forums/forumdisplay.php?f=23
IceWOLF писал(а):Сони такая же жлобская контора, как и поругаемый всеми мелкософт.
Ну Вы прямо как в классике
Ну да, во всем виноваты евреи и велосипедисты.
А велосипедисты-то при чем?
Sony-то за что в мелософтофцы записали? За то, что в линух не верят? Ну дык есть, наверное, основания...
И все-таки Sony Vaio P

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Сб янв 05, 2008 19:33

ezy писал(а):
EugeenB писал(а):Вы всё заходите на наш форум поругать-поплеваться на Zaurus, Linux, линукс-сообщество,
Неблагодарный, мое посещение форума - это удобрение...
Весьма самокритично! Уважуха!
ezy писал(а):Согласитесь, не часто на этом форуме появляются опытные пользователи, способные грамотно высказать свои пожелания и (или) описать свои ожидания от функционала....
Высказать пожелания кому? Кому Вы высказываете пожелания? Кто из посетителей этого форума кинется (толпой, кхекая, толкаясь локтями и обдирая бока на поворотах) их реализовывать? :-) Великие, всеблагие и благородные специалисты из Рейдмонда, на которых Вы ссылаетесь при каждом удобном случае, требуют денюжку за каждую копию реализованной потребности, а сколько Вы лично заплатили авторам за установку CACKo на свой Заурус? Сколько Вы заплатили авторам за установку pdaXrom? Кому нужны Ваши замечания и пожелания, кроме Вас самих?
Не обижайтесь, но это про Вас сказали: "Когда Вы говорите, создаётся впечатление, что Вы бредите." (с) Иван Васильевич меняет проф.
ezy писал(а):
EugeenB писал(а):Борис Березовский, сладывая с себя депутатские полномочия, заявил с думской трибуны: "Англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются, но ни куда не уходят".
Ваш бытовой антисемитизм обусловлен лишь...
Вы, часом, не подписчик RU.KASCHENKO.LOCAL?
Обвинить собеседника в анисем. только за то, что он процетировал слова бывшего депутата (еврея по национальности) гос.Думы, произнесённые им публично с трибуны гос.Думы - это характерный приём умелого кащенита.
Я сравниваю его слова с Вашими действиями. Случайно попал Вам по больному месту?
ezy писал(а): одним - отсутсвием каких-либо фактических аргументов. Ну хотя бы того, что BT - работает так, что им можно пользоваться.
Ба! Опять Вы тормозите: я уже три раза Вам писал, что производители Зауруса разрабатывали его только для японцев, которым ни БТ, ни русский язык, ни русская клавиатура не нужны, поэтому этого всего в Заурусе нет. И соответственно, требовать кухаркосовместимой поддержки отсутствующего оборудования - это клинический идиотизм: "Дермо этот ваш iPhone! Я присоединил к нему сканер HP Sj3970, а в iPhone к нему нет никакого функционала! Джобс, прислушайся к пожеланиям грамотных пользователей - научи сканировать в iPhone!". (Могу вспомнить ещё MicroSoft XBox...)
То, что я использую БТ в Завре - это вопреки производителю, но благодаря линуксу, линукс-сообществу, да и сам я стараюсь не сидеть и ждать манны небесной. При том, что я не линукс-гуру, ни админ, не программист, а (как Вам известно) химик.
А вот Вы - профессиональный программист, как я читал, вместо того, что б сделать требуемый функционал для себя и поделиться счастьем с другими пользователями, пытаетесь понначивать меня (брать на понты), предлагая дуэль/пари:
ezy писал(а):Ну, как? Может быть, назначим секундантов и устроим историческую BT-"дуэль"?
Только не говорите, что я "много чего" хочу.
Я не про дуэль, я про BT функционал....
Чтож. Сколько там ... э ... одиннадцать пунктов:
ezy писал(а):- посылать файл из Zaurus
- посылать контакт из Zaurus
- просматривать внешнее устройство, подключенное через Zaurus
- подключать внешнюю BT гарнитуту
- принимать файл в Zarus в НУЖНОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ МЕСТО
- вводить различные PIN для при авторизации (дабы кто попало не цеплялся за Zaurus)
- управлять процессом авторизации BT соединения
- подключать различные устройства из списка ранее подключенных
- читать SMS сообщения на из мобильного телефона
- отсылать SMS сообщения через BT соединение
- синхронизировать контакты на телефоне и устройстве через BT канал
Поскольку вызываемая на дуэль сторона я, то первый выстрел за мной. Соответственно с уложениями о дуэли, Вы вначале должны продемонстрировать своё умение; одиннацать заданий, реализацию коих Вы должны продемонстрировать:
1. Необходимо заставить работать в MS Windows Vista сетевую карту 3COM, марки 3с905b (combo) подключённую к сети через BNC-коннектор (коаксиал) и поднять сеть.
2. Необходимо запустить в MS Windows Vista видео карту Riva 128 (TV in/out) так, чтоб не только на обычном телевизоре показывалась "кнопка пуск", но и тепередачи, принятые этой картой со СКАРТ-разъёма телевизора, кодировались на компьюторе под MS Windows Vista в mpeg2.
В случае Вашего согласия на дуэль, готов выслать вышеуказанные PCI карты в Ваш адрес, в обмен на, присланную Вами, внешнюю BT гарнитуру (необходимую для подключения к заурусу по Вашему требованию); а так же изложить оставшиеся девять пунктов моего "выстрела".

Сдейфили? ;-)
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Сб янв 05, 2008 19:45

IceWOLF писал(а):По вопросу камеры в телефоне?
На вкус и цвет. Мне так удобнее использовать маленький фотик, без выдвижного объектива, чем "навороченный" фото-телефон.
А перенести снимки можно через флешку.
Носить ещё и маленьки фотик - занадто! И так Завр карман пиджака оттягивает, а ещё и фотик!! Да и необходимость по сливанию сканов на на Завр - удобства не добавляет.
IceWOLF писал(а):Мне по большому счету в нем нехватает только оперативки и встроенных гаджетов, или удобного USB-хоста, что-бы вставлять необходимые "соски" и они не висели на шнурке. Например вместо CF-разъема.
CF - не трож!! :-) Ещё не понятно, что более ценно в завре - USB или CF? Тем более, что в CF можно засунуть USB хост адаптер, а попробуй ка найди такой USB кардридер, который бы позволил подкючить CF сетевуху? ;-)
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Сб янв 05, 2008 20:02

ezy писал(а):
IceWOLF писал(а):Согласитесь, что никакая Sony UX... не сравнится с удобством клавиатуры на завре
- форм-фактор практически одинаковый. Поскольку на весу Zaurus будет открыт до полного щелчка, то есть экран и клавиатура будут в одной плоскости (также, как и в Sony VAIO UX)
О-о! Зачем же так извращаться? Почему не работать с Завром, как работаю я в автобусе: одной рукой держа и Завр, и ею же тыркая по клавишам? В этом случае у меня Завр открыт под прямым углом. Зачем открывать на полную? (Но тут очень желателен ремешёк на руку)
ezy писал(а):Sony-то за что в мелософтофцы записали? За то, что
... стремяться толкнуть пользователям только такие продукты, которые будут совместимы только с Сониевскими продуктами. Это касается апгрейтов, аксcесуаров, программ, форматов файлов, форм раъёмов. Привязать к себе и поработить покупателя несовместимостью с продукцией конкурентов. Плюс к этому, жлобски завышенная цена (на ~ 20%) на продукцию за "BrandName".
С уважением, Евгений.

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Сб янв 05, 2008 20:50

СТОП, господа!
Давайте вернемся к теме. Ну их всех - сони, вайо и прочие "девайсы"
Есть реальный Линуксо-Завр.
Что действительно нехватает в нем, в Завре?
По поводу разъема CF?
Хм. ну. наверное я им пользуюсь только дл якарт БТ и ВиФы. А карты расширения стаблю в SD. Просто выбор USB устройств гораздо больше, да и по ценам и по легкости нахождения/покупки - гораздо приятнее.
Вариант С-1000 - это действительно неудобно. Пусть уж будет внутренний винт, или CF большого размера. Тогда зачем вообще нужен будет внешний разъем, если все смонтировано внутри? Разве что для дополнительного аккумулятора? Или примочки, типа камеры?
Тут удобнее опять же USB.
Да. прожорливый. Ну так и пользуемся то периодически.
У меня, пока не купил CF-WiFi, пользовался USB-WiFi. Ничего, свои 4-е часа отрабатывал на ура. Может чуть меньше, чем с CF вариантом.

А по поводу "большого объема девайсов с собой"
У меня, в кожанную папку для бумаг, которая вешается на плечо, на ремне, влезает:
- IBM X40 (если зарядка ненужна, то я её не беру. И так спокойно работает около 5-ти часов)
- Заурус с картами CF-BT & CF-WiFi + шнурок USB-хост
- Внешний винт 2,5" в корпусе USB
- Картридер, совмещенный с USB-хабом + парочка шнурков USB-miniUSB
- GPRS/EDGE PCMCIA модем для ноута
- Иногда фотик
Сотовые телефоны (2шт) - в напоясных сумках.
Попытка использовать дуальные симки, или даже Саммунг-ДУО - провалилось. В первом случае неудобно, что периодически пропускаешь звонки, из-за переключения линий. Второй вариант - этот самсунг не стоит своих денег, срок работы от аккума меньше, чем у двух телефонов в отдельности, а для меня важно не остаться без связи.

Кажется много, а в самом деле вес небольшой, а по толщине папки и не скажешь, что там много всего.

ЗЫ: Шнурок использую с Завром давно. Без него уже давно бы его разбил, или утопил (люблю почитать.... в ванне) А работаю обычно двумя руками. Кому как удобнее, ведь так :)
IBM x40,PALM m515, Sharp Zaurus SL-C3200 (Angstrom) + куча всего, что и не перечислить

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб янв 05, 2008 21:00

ezy, зачем вы здесь, хотите устроить очередную войну, проблемы линукса, здесь известны всем давно и смею вас уверить не по наслышке.....

Я использую завра, как замену ноуту, когда не хочу его брать с собой, хотя он у меня маленький, меньше килограмма и с хорошей автономностью...

Теперь Ваши проблемы, никогда не было ни одной мысли, чтобы набрать смс с завра или синхронизировать телефонную книгу с компом, для этого есть Трео650 (органейзер), каюсь, никогда не настраивал почтового клиента на завре, ну не было у меня такой необходимости, написать письмо или посмотреть почту можно легко при помощи браузера, а если я нахожусь вне офиса, то активирую клиента на трео...

К чему это я все, всего навсего к тому, что каждый использует аппарат так как ему нравиться, а использовать БТ для передачи файлов (студенты любят этим баловаться) для меня абсолютно не нужно, куда проще перекинуть необходимый контент посредством карточки......

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 22:09

EugeenB писал(а):Высказать пожелания кому? Кому Вы высказываете пожелания?
[* модерировано ВадимП: нарушение п.1.6 Правил *]
EugeenB писал(а):а сколько Вы лично заплатили авторам за установку CACKo на свой Заурус? Сколько Вы заплатили авторам за установку pdaXrom?
А вот не надо ля-ля. Если я не кричу на форуме - народ, берим маё бабло, ставь мне pdaXrom, так это потому, что не очень-то я верю в этот народ. Однако, и участники этого формума могут подтвердить, были письменные обращения с предложениями заплатить за то, чтобы мне настроили Zaurus. Почему? Потому, что если я на это трачу собственное время, то это становится слишком дорого.

Резюме - не то, чтобы надсмеялись и надругались, просто сказали - не чуди, иди и ставь. Ну и ладно, пошел, поставил. Скажу я Вам - не понимаю я напыщенность щек у линух-сообщества. Нет оснований.
Это я про примитивность операционки и её рудиментарный интеллект.
EugeenB писал(а):Великие, всеблагие и благородные специалисты из Рейдмонда, на которых Вы ссылаетесь при каждом удобном случае, требуют денюжку за каждую копию реализованной потребности,
Я из этого же мира, за свои чихи я прошу денег. А что? Кто не такой? Ничего в этом зазорного не вижу, благо люди платят. То, что Вам за Ваши чихи не платят, не значит, что Вы - лучше парней из Редмонта. Вам, наверное, нечего предложить.
EugeenB писал(а):Ба! Опять Вы тормозите: я уже три раза Вам писал, что производители Зауруса разрабатывали его только для японцев
Линух - не только для японцев, pdaXrom делался для того, чтобы им пользоваться. То, что он оказался "недоделанным", японцы совершенно не при чем.
А недоделан он исключительно по принципу 20/80. Ваша настойчивость в споре удивляет. Мы оба говорим о том, что линух на Zaurus недоделан, однако умудряемся спорить, находясь в согласии... Феномен...
EugeenB писал(а):И соответственно, требовать кухаркосовместимой поддержки отсутствующего оборудования - это клинический идиотизм:
Странно... Это что, клавиатура - отсутствующее оборудование? Договорились.... За базаром-то следите, уважаемый...
С другой стороны, поддержка ЯВЕРТИ и её популярность на Zaurus - удивила. Потом понял, это для того, чтобы отличаться от виндюков, пральна?
EugeenB писал(а):"Дермо этот ваш iPhone! Я присоединил к нему сканер HP...
Ну чего это Вы на всех-то бросаетесь? То евреи, то iPhone, разошлись, уважаемый....
EugeenB писал(а):То, что я использую БТ в Завре - это вопреки производителю, но благодаря линуксу
Пардон, вопреки производителю чего? BT карточки или производителю CF слота, сделанного по стандарту? Вы хоть понимаете, что Ваш голый король линух ничто без производителей и BT и CF интерфейсов в Zaurus?
EugeenB писал(а):А вот Вы - профессиональный программист, как я читал
Во-первых, не читал, а я Вам писал, во-вторых, не для общего обозрения, а в-третьих, меня, как профессионала расстраивает непрофессиональное отношение (20/80) линух-сообщества к своему собственному дитю. Особенно в то время, когда на уровне будущего президента России принимаются государственные решения о переводе гос. образования на линух с перспективой перевода гос. сектора на его же. При той культуре разработки, общения и поддержки, который демонстрирует этот форум, меня, как, пардон, гражданина, волнует успех того, что затеяли большие люди на верху.
Если Вам пофигу те большие бабки, которые должны упасть на линух почву, то мне - нет. Я, в отличии от Вас, бабки очень люблю....
EugeenB писал(а):, вместо того, что б сделать требуемый функционал для себя и поделиться счастьем с другими пользователями, пытаетесь понначивать меня (брать на понты), предлагая дуэль/пари:
[* модерировано ВадимП *] Если уж PCI карты можно заставить говорить под Zaurus - то Редмонт, точно, отдыхает......

Виват!
И все-таки Sony Vaio P

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 05, 2008 22:11

ezy
В принципе, я не хочу сказать, что вы грязно клевещете, и ВСЕ, вами перечисленное, на Завре есть и очень удобно реализовано.
Да, недостатки, ограничения - есть, по тем или иным причинам.
Но - не надо все это представлять в таком виде, что вот никто раньше не знал, и тут пришли вы и всех просветили.
Идеи? Извините, никаких идей кроме "а вот я хочу, чтобы было" - я не увидел.
Возможно, вы где-то приводили хотя бы примерное решение, направление, как именно реализовать то-то или то-то, модули, куски кода и т.д. - тогда прошу прощения.
А так - "в девайсе таком-то нет функций таких-то, хочу, чтобы было!" - таких "идей" любой может накидать.
И еще - вам кто-нибудь говорил, что Заурус - самый-самый лучший КПК, для любого человека?
Если да, то выскажите все свое недовольство тому, кто такое вам сказал :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс янв 06, 2008 00:21

ezy, во первых:

It's a Sony...., если быть точным...

Далее Sony делают прекрасные ноуты, долговечные надежные...., но имеющие серьезные недостатки по доступности драйверов. Вы когда-нибудь пробовали установить ХР, после 2000-го, мне в поиски драйверов пришлось лазить по японским сайтам, прт том, что в иероглифах, я ничего не понимаю, приходилось пользоваться гугл-переводчиком, а из линуксов легко (при соответствующих навыках) устанавливается только дебиан.

Если вернуться к вашим 20-80, то на первом месте должен стоять Мак ОС, затем естественно Вин. В них изначально вложен принцип: каждая кухарка может управлять государством, при этом эти системы мигртруют в сторону упрощения и совсем перестали развиваться. Линукс, к сожалению, тоже не далеко от них ушел...

Что такое ШарпРом (Cacko), это единственная полноценная ОС, дающая десктопный функционал на экране КПК. других таких, к сожалению, нет. За это мы и любим нашего завра и не любим людей, которые при первых трудностях, поднимают лапки кверху и начинают вопить, ах какой плохой завр, он не умеет файлами с телофоном обмениваться, ах какие плохие линуксоиды, не написали для меня графический интерфейс. Кому он нужен, кроме вас ?

dedline
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedline » Вс янв 06, 2008 00:25

Далась Вам эта сони. У сони кстати есть клавиатурный wi-fi коммуникатор на линуксе - sony mylo. Только там нет ни йцукуен, ни яверты. Имеет смысл обвинить в этом линукс-сообщество?
Еще по поводу Its a sony, знакомый (pivanet) привез под заказ 15 штук разных UX-ов, все они умерли и уехали обратно в японию (по гарантии).
n900, C1000

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Вс янв 06, 2008 00:48

IceWOLF писал(а):- GPRS/EDGE PCMCIA модем для ноута
Вот тут и разница: с CF на PCMCIA есть переходник (и обратно есть), то есть в CF слот можно воткнуть, через переходник, PCMCIA устройстово, а вот поддержку PCMCIA черз USB не видел. Есть ли вообще?
С уважением, Евгений.

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Вс янв 06, 2008 01:47

EugeenB писал(а):
IceWOLF писал(а):- GPRS/EDGE PCMCIA модем для ноута
Вот тут и разница: с CF на PCMCIA есть переходник (и обратно есть), то есть в CF слот можно воткнуть, через переходник, PCMCIA устройстово, а вот поддержку PCMCIA черз USB не видел. Есть ли вообще?
Есть. И под линуксом работает.
Дело в том, что мой модем (Sierra Aircard 875 http://www.sierrawireless.com/product/ac875.aspx ) прекрасно работает и в винде и в линуксе. И там и там распознается как ДВА USB устройства. Почему два - так и не понял.
Отсюда вывод делайте сами
IBM x40,PALM m515, Sharp Zaurus SL-C3200 (Angstrom) + куча всего, что и не перечислить

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Вс янв 06, 2008 02:00

ezy писал(а):EugeenB писал(а):
Высказать пожелания кому? Кому Вы высказываете пожелания?
Ну хотя бы тому, кто в отчаянии открыл эту ветку. Если Вы не понимаете отчаяния этого юноши, то иначе, как бесчувственным животным Вас не назвать...
Извините, но совсем не в отчаянии. И я давно не юноша, хыхы.
С xBSD системами и Linux, в отдельности, имею опыт общения, когда десктопностью в них еще и не пахло.

И господа, еще раз прошу, давайте не будем превращать конкретную тему в балаган. [* модерировано ВадимП: господа, ну давайте же начнем наконец жить дружно! *]
Больше хочется услышать мнение людей, которые пользуются Zaurus.
А если кто реально нашел ему альтернативу (только опустим серию Nokia 8x0) - вот это будет интересно.

Я серьезно себе ищу КПК, в форм-факторе Завра, для замены, или скорее подмены, Zaurus'a.
Альтернатив пока не вижу... к сожалению.

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Вс янв 06, 2008 03:33

IceWOLF писал(а):
EugeenB писал(а):а вот поддержку PCMCIA черз USB не видел. Есть ли вообще?
Есть. И под линуксом работает.
О Вот что-то новое и полезное узнал в этой ветке форума! ;-)
Бум посмотреть (но уже утром :-) ).
С уважением, Евгений.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Вс янв 06, 2008 13:36

AndyKK писал(а):ezy, во первых:
It's a Sony...., если быть точным...
Тоже мне, коррекция. Такое ощущение, что на больше не на что внимание обратить.
А то, что знакомы со слоганом - делает честь Brandname. Реклама - работает.
Однако, то, что я сказал, не есть повторение слогана Brandname, поскольку я говорил о КОНКРЕТНОЙ Sony, а не ТИПА (a) Sony.
Так что - It is Sony.
AndyKK писал(а): Что такое ШарпРом (Cacko), это единственная полноценная ОС, дающая десктопный функционал на экране КПК. других таких, к сожалению, нет.
Ну я бы не был таким категоричным в отношении SharpRom, поскольку HPC 2000 (Jornada 720) или WinCE.Net 4.x (Sigmarion) дают не меньший, а больший, по сравнению с Zaurus и SharpRom функционал. Немного другой форм-фактор, однако функционала больше (даже в плане BT), чем в Zaurus. Там и USB (host-client), и SD/CF, полноценная клавиатура и приличный 800х600 экран (я про Sigmarion).
Почему HP и DoCoMo "бросили" эти устройства? А просто потому, что у них - продолжительный жизненный цикл, что приводит к насыщению рынка и застою в производстве. Перед переходом на Sigmarion/Zaurus продал свою J720 - там были и WiFi, и BT (в описанном мной функционале), офис, почта, даже консоль есть с ping и прочими утилитами (если уж очень хочется - можете свои написать). Лучшего устройства, как пишущая машинка с офисом, чем Jornada и Sigmarion - пока так и не изобрели, и не ИЗОБРЕТАЮТ, дабы рынок не разрушать.
Кстати, BT на Jornada 720 появился после того, как Jornada 720 была произведена. Причем в полном функционале. А когда появились телефоны на Symbian, то оказалось, что можно не только в сеть выходить, но и синхронизироваться, обмениваться данными и даже просматривать файловую систему подлкюченного устройства. EASY SMS - посылка SMS через IrDA существует больше 10 лет. Был удивлен отсутствием подобного на Zaurus.

Так что я бы не позиционировал SharpRom и Zaurus, как единственная альтернатива Desktop или notebook.
AndyKK писал(а):ах какие плохие линуксоиды, не написали для меня графический интерфейс. Кому он нужен, кроме вас ?
Ну не надо себя пеплом-то, причем тогда, когда Вас не просят... Да хорошие Вы, хорошие.
Однако, если бы не было бы не нужного "свиста" о том, что в линухе под Zaurus "все есть", то и не было бы ожидание того, чего нет.
Я так думаю, что эта дискуссия, позвольте все-таки назвать её "дискуссией", была полезна как поклонникам Zaurus, так и возможным (а почему нет, я ведь оказался в их числе), будущим приобретателям Zaurus.
Но вот что я бы сказал уважаемым Zarus-чанам. Ваша приветливая и дружелюбная атмосфера настолько привлекательна для будущих "поклонников", что их, будущих, без кавычек можно и не упоминать.

Zaurus и BT существуют вот уже лет 7-8, во всех (даже старых - в J720, Sigmarion) этот функционал развит, только не под любимым линухом. То, что Вам, линухолюбам, это не нужно - это очевидно, и отсутствие функционала в Zaurus - понятно и объяснимо. ЭТО НЕ НУЖНО.

Представляю, если бы обзоры Zaurus писались бы участниками этого форума... Это - Вам не нужно, это - Вам не нужно.... И вообще, читайте МАНЫ, никто Вам ни в чем не обязан...

Вот только не пойму, зачем про отсутствующий функционал говорить, как о присутствующем? Неужели есть вера в то, что при повторении "сахар" много раз во рту станет сладко?

Nokia N800 хорошо заявила себя именно с функциональной части и очень скоро придавит собой Zaurus исключительно по причине наличия функционала, а не обещаний.

Та резвость, с которой на меня набросились Zaurus-чане, говорит лишь о развивающемся, на фоне конкурентных устройсттв, комплексе неполноценности и отсутствия каких-либо перспектив к появлению функционала, которым можно пользоваться.

А пока... пока Вам остается только говорить про то, что кто-то где-то у кого-то видел как что-то как-то вроде бы работало и поэтому читайте какие-нибудь маны, для начала, а потом у Вас пропадет желание того, что хотелось.

Вот это и будет реализацией функционала - ВАМ ЭТОГО - НЕ НАДО.
И все-таки Sony Vaio P

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»