AndyKK писал(а):ezy, во первых:
It's a Sony...., если быть точным...
Тоже мне, коррекция. Такое ощущение, что на больше не на что внимание обратить.
А то, что знакомы со слоганом - делает честь Brandname. Реклама - работает.
Однако, то, что я сказал, не есть повторение слогана Brandname, поскольку я говорил о КОНКРЕТНОЙ Sony, а не ТИПА (a) Sony.
Так что - It is Sony.
AndyKK писал(а): Что такое ШарпРом (Cacko), это единственная полноценная ОС, дающая десктопный функционал на экране КПК. других таких, к сожалению, нет.
Ну я бы не был таким категоричным в отношении SharpRom, поскольку HPC 2000 (Jornada 720) или WinCE.Net 4.x (Sigmarion) дают не меньший, а больший, по сравнению с Zaurus и SharpRom функционал. Немного другой форм-фактор, однако функционала больше (даже в плане BT), чем в Zaurus. Там и USB (host-client), и SD/CF, полноценная клавиатура и приличный 800х600 экран (я про Sigmarion).
Почему HP и DoCoMo "бросили" эти устройства? А просто потому, что у них - продолжительный жизненный цикл, что приводит к насыщению рынка и застою в производстве. Перед переходом на Sigmarion/Zaurus продал свою J720 - там были и WiFi, и BT (в описанном мной функционале), офис, почта, даже консоль есть с ping и прочими утилитами (если уж очень хочется - можете свои написать). Лучшего устройства, как пишущая машинка с офисом, чем Jornada и Sigmarion - пока так и не изобрели, и не ИЗОБРЕТАЮТ, дабы рынок не разрушать.
Кстати, BT на Jornada 720 появился после того, как Jornada 720 была произведена. Причем в полном функционале. А когда появились телефоны на Symbian, то оказалось, что можно не только в сеть выходить, но и синхронизироваться, обмениваться данными и даже просматривать файловую систему подлкюченного устройства. EASY SMS - посылка SMS через IrDA существует больше 10 лет. Был удивлен отсутствием подобного на Zaurus.
Так что я бы не позиционировал SharpRom и Zaurus, как единственная альтернатива Desktop или notebook.
AndyKK писал(а):ах какие плохие линуксоиды, не написали для меня графический интерфейс. Кому он нужен, кроме вас ?
Ну не надо себя пеплом-то, причем тогда, когда Вас не просят... Да хорошие Вы, хорошие.
Однако, если бы не было бы не нужного "свиста" о том, что в линухе под Zaurus "все есть", то и не было бы ожидание того, чего нет.
Я так думаю, что эта дискуссия, позвольте все-таки назвать её "дискуссией", была полезна как поклонникам Zaurus, так и возможным (а почему нет, я ведь оказался в их числе), будущим приобретателям Zaurus.
Но вот что я бы сказал уважаемым Zarus-чанам. Ваша приветливая и дружелюбная атмосфера настолько привлекательна для будущих "поклонников", что их, будущих, без кавычек можно и не упоминать.
Zaurus и BT существуют вот уже лет 7-8, во всех (даже старых - в J720, Sigmarion) этот функционал развит, только не под любимым линухом. То, что Вам, линухолюбам, это не нужно - это очевидно, и отсутствие функционала в Zaurus - понятно и объяснимо. ЭТО НЕ НУЖНО.
Представляю, если бы обзоры Zaurus писались бы участниками этого форума... Это - Вам не нужно, это - Вам не нужно.... И вообще, читайте МАНЫ, никто Вам ни в чем не обязан...
Вот только не пойму, зачем про отсутствующий функционал говорить, как о присутствующем? Неужели есть вера в то, что при повторении "сахар" много раз во рту станет сладко?
Nokia N800 хорошо заявила себя именно с функциональной части и очень скоро придавит собой Zaurus исключительно по причине наличия функционала, а не обещаний.
Та резвость, с которой на меня набросились Zaurus-чане, говорит лишь о развивающемся, на фоне конкурентных устройсттв, комплексе неполноценности и отсутствия каких-либо перспектив к появлению функционала, которым можно пользоваться.
А пока... пока Вам остается только говорить про то, что кто-то где-то у кого-то видел как что-то как-то вроде бы работало и поэтому читайте какие-нибудь маны, для начала, а потом у Вас пропадет желание того, что хотелось.
Вот это и будет реализацией функционала - ВАМ ЭТОГО - НЕ НАДО.