Проблема при подключении к интернету через bluetooth!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт янв 11, 2008 15:20

Dominges, не мудрите, после всех ваших манипуляций лучше перепрошиться, тем более что это совсем не сложно. После чего попробуйте соединиться стандартными средствами.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт янв 11, 2008 21:32

Дельный совет - откатиться на начало, поскольку кто знает в каком состоянии и что Вы делали напильником из консоли.
Дело не в том, что не правильно или еще чего-то. Просто в этом случае, если начнете с нуля, Вас смогут грамотно провести до успеха.

Если, конечно, на этом форуме остались грамотеи....
И все-таки Sony Vaio P

Maxx2
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxx2 » Вс фев 10, 2008 11:29

Эта история получила свое мистическое продолжение, результатом которой стали два сошедших с ума Зауруса.
Dominges перепрошился и первым делом полез настраивать Bluetooth-GPRS соединение со своим новым Самсунгом. Ничего нового не произошло - после прошивки те же проблемы. Я ему сказал, что проблема в Самсунге, дескать, вот SonyEricsson - это другое дело и дал попробовать выйти в сеть через свой SE S700. Все получилось и я, довольный, ушел.
Но теперь МОЙ Заурус перестал дружить с телефоном. Ничего, кроме факта подключения другого Зауруса, не происходило! Друг друга видят, при подключении BT-индикатор телефона разок мигает и все. В логе написано "Connection refused". Ума не приложу, как шаманить, учитывая, что Dominges уже убил две недели на попытки восстановления соединения.
Вот такой заразный Заурус у него, убивает все телефоны. :-)
SL-C1000, Cacko, Kingston 2 Gb
SE S-700 (МТС), Sharp 903 (Beeline)

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Пн фев 11, 2008 00:43

Maxx2 писал(а):Вот такой заразный Заурус у него, убивает все телефоны. :-)
Ничего мистического. Поудаляй у себя в телефоне все Zaurus-контакты, а в Заурусе в /etc/bluetooth все xx:xx:xx:xx:xx:xx. Проинить соединение с телефона на твой Z.
Причина - в одинаковых именах Завров (небось имя Завров у Вас было по-умолчанию - одинаковое). Вот имя одно и то же, а хеш-ключи в тел и в Z уже стали разные...
Необходимо "парить" их заново.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

Maxx2
Студент (1 lvl)

Сообщение Maxx2 » Пн фев 11, 2008 19:27

Спасибо огромное, все сработало.

Я по отдельности это все делал, а вот чтобы так - сразу в комплексе, нет.
SL-C1000, Cacko, Kingston 2 Gb
SE S-700 (МТС), Sharp 903 (Beeline)

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Ср фев 13, 2008 11:51

Maxx2 писал(а):Спасибо огромное, все сработало.
А что-б не натыкаться на эти же грабли в будующем, измени параметр "name" в файле /etc/bluetooth/hcid.conf так, чтоб твой Zaurus имел уникальное имя. Например: добавь суффикс "-Maxx"
P.S. После этого, придётся парить с телефоном ещё раз.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

Dominges
Новенький (0 lvl)

Сообщение Dominges » Ср фев 13, 2008 14:50

Отчитываюсь о текущей ситуации(т.к. аналогов на форуме не найдено, то вдруг, в последующем кто-то столкнется с аналогичной жестью).

Перепрошился, настроил соединение заново. Всё тоже самое. К другим телефонам коннектится, к моему Д-600 ни в какую.

Уж и не знаю, что и думать.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»