Подскажите о Just Reader.

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Alex57
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex57 » Чт дек 11, 2003 12:11

текущую дату присвоить большого ума не надо.
можно просто
copy file.txt
и без всяких плюсов.. кроме того в w2k он вообще ничего не говорит.

а вот можешь командой copy хотя сохранить СТАРУЮ дату?? или поставить произвольную??

bat файлами с заменой даты (т.е. запомнить текущую, потом поставить нужную как СИСТЕМНУЮ, потом восстановит) пользоваться конечно запретим..

а то действительно touch нужен
(c) Alex57

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт дек 11, 2003 13:16

Команда copy и внешняя команда xcopy в MS DOS сохраняют старую дату. Поэтому вопрос о том, как ее сохранить, мне не понятен. А вот как присвоить текущую дату, я описал двумя постингами выше.

Команда copy file.txt (просто) приводит к сообщению "File cannot be copied onto itself" и ни к чему больше, дата тоже не меняется. Пожалуйста, не путайте командную строку Win9x/2K с командной строкой DOS.

А как присвоить в MS-DOS файлу ПРОИЗВОЛЬНУЮ дату... Тут нужна не команда copy, а скорее команда DiskEdit :)

Уважаемый Alex57, предлагаю Вам еще раз: давайте по нашему обоюдному согласию прекратим этот оффтопик, явно грозящий перерасти во флейм. Я всего лишь хотел подчеркнуть необходимость владения внешними и внутренними командами и параметрами какого-либо командного процессора (лучше всего, конечно, bash :) ) для успешной работы в Linux, а Вы, видимо, восприняли это как мое желание похвалиться глубокими познаниями в этой области. Поверьте -у меня такого желания никогда не было, хотя бы по причине отсутствия таковых познаний :) . И все.
Zaurus C3000

Alex57
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex57 » Чт дек 11, 2003 13:38

Reaper писал(а):. Я всего лишь хотел подчеркнуть необходимость владения внешними и внутренними командами и параметрами какого-либо командного процессора (лучше всего, конечно, bash :) ) для успешной работы в Linux,
но ведь и это ну совсем не нужно. Инсталяция современных линухов мало чем отличается от виндов... жми Next раз двацать и будет тебе новая ОСь. работать там тоже также как в виндах, разве что окошки себя ведут по-другому. так что зачем там надо знать bash в конце 2003 года ну совсем не понятно.
А книга Костромина устарела. Там например лоадер lilo расписан хорошо, а в дистрибутиве Fedora Core 1 о таком и не слышали. Там только GRUB. Про звук, печать и прочие - тоже самое...
(c) Alex57

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт дек 11, 2003 16:33

Видите ли, ув. Alex57, Qtopia - довольно-таки сырая графическая оболочка, и все более-менее серьезные вещи приходится делать ручками - писать скрипты и т.д. Почитайте треды этого форума, чтобы убедиться, что это в самом деле так - глюк на глюке сидит и глюком погоняет. :( И перешивка, к сожалению, отнюдь не является панацеей. Например, насколько мне известно, правильно поставить на Заурус 750/760 батарейный апплет без шаманства со скриптами и с первого раза не удалось НИКОМУ на форуме.

P.S. Качаю X11 в уверенности, что хуже, чем первая Макцентровская Qtopia, в плане глюков - быть уже не может... :lol:
Zaurus C3000

Alex57
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex57 » Пт дек 12, 2003 11:29

нашел только одну тему
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... ery+applet

причем там не понятно где этот апплет брали, а maslovsky говорит что их даже два :) может дадите ссылку, чтобы и я помучился?
(c) Alex57

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт дек 12, 2003 18:24

С удовольствием :) Ловите http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=1379
и мучайтесь :)
Zaurus C3000

Alex57
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alex57 » Сб дек 13, 2003 00:08

Reaper писал(а):С удовольствием :) Ловите http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=1379
и мучайтесь :)
этот на C700 вообще не встает.
через ipkg install видно, что ему мешает tar, который не умеет зиповать....
можно пробовать руками.
заходим в терминал, su, идем в директорию /home/QtPalmtop/plugings/applets
1) убиваем там libbatteryapplet.so*.*
2) копируем файл libbatteryapplet.so.1.0.0
3) создаем на него ссылки
4) перезагружаем заурус.
и ничего...

восстанавливаем c backup-а всю систему :)

мораль - апплет для C700 не катит.

а вот этот
http://ipkgfind.handhelds.org/details.p ... l=&format=
работает на ура, только неинформативный, не для 640x480, не бекапит оригинальные...
(c) Alex57

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вс дек 14, 2003 20:11

Например, насколько мне известно, правильно поставить на Заурус 750/760 батарейный апплет без шаманства со скриптами и с первого раза не удалось НИКОМУ на форуме.
Ну дык нету у меня 750/760, протестиь не могу. Как только появится, так сразу и аплет заработает и будет устанавливаться как положено - мне же сомому им пользовтаься нужно будет :)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вс дек 14, 2003 20:13

С удовольствием Ловите http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=1379
и мучайтесь
Этот аплет работает ТОЛЬКО под OPIE...

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»