То же самое было с Psion - его смерть на форумах начали обсуждать наверное году в 2002-3, однако и спустя лет 5 в эксплуатации находлось заметное количество экземпляров, выпускался новый софт. Окончательно перевести семейство в раздел музейных экземпляров можно стало только теперь, когда естественная убыль совсем сократила количество рабочих машинок.AndyKK писал(а):Если честно абсолютно не понятна постановка вопроса.
Zaurus - скорее мертв, чем жив, oder?
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
moreZ
OPIE сам по себе вполне доведен до ума (особенно, по сравнению с GPE). Софта только под него нету. И не будет уже, ибо Qtopia 2 протухла давно
Есть небольшая надежда на OPIE2, которая на Qt 4, но что-то там совсем глухо.. И скорее всего, умрет, так и не родившись.
Тут либы E17 вдруг резко стали популярными. Если их портируют на фреймбуфер, то может получиться вариант.. Только приложения на них портировать тоже никто не будет..
Так что, X11 - наше все. Вон KDE4 вовсю на Nokia N810 портируют. Nokia их раздала 100 штук на aKademy 2008. Ситуация повернулась так, что теперь железо подгоняют под софт, а не наоборот..
OPIE сам по себе вполне доведен до ума (особенно, по сравнению с GPE). Софта только под него нету. И не будет уже, ибо Qtopia 2 протухла давно

Есть небольшая надежда на OPIE2, которая на Qt 4, но что-то там совсем глухо.. И скорее всего, умрет, так и не родившись.
Тут либы E17 вдруг резко стали популярными. Если их портируют на фреймбуфер, то может получиться вариант.. Только приложения на них портировать тоже никто не будет..
Так что, X11 - наше все. Вон KDE4 вовсю на Nokia N810 портируют. Nokia их раздала 100 штук на aKademy 2008. Ситуация повернулась так, что теперь железо подгоняют под софт, а не наоборот..
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
AndyKK
Я думаю, получится. Если тут KDE3 на Заурусе с 128Mb RAM и свопом был "почти юзабельным", то уж Nokia допинает практически своих теперь разработчиков. Иначе, зачем было бы раздавать сотню девайсов ключевым разработчикам KDE?
Да и не сказал бы я, что KDE легкостью не отличался.. Есть отзывы, что KDE4 кушает меньше памяти и бегает быстрее, чем KDE3. Правда, когда-то я видел и их опровержение.. Но тенденция есть однозначно, потому как и в Qt, и в KDE иногда и рефакторинг кода делают
Причем, периодически попадаются посты в блогах разработчиков на тему "как сделать такое-то действие быстрее в много раз".
С автономностью тоже будет все нормально. В качестве информации к размышлению могу привести OPIE
Я думаю, получится. Если тут KDE3 на Заурусе с 128Mb RAM и свопом был "почти юзабельным", то уж Nokia допинает практически своих теперь разработчиков. Иначе, зачем было бы раздавать сотню девайсов ключевым разработчикам KDE?

Да и не сказал бы я, что KDE легкостью не отличался.. Есть отзывы, что KDE4 кушает меньше памяти и бегает быстрее, чем KDE3. Правда, когда-то я видел и их опровержение.. Но тенденция есть однозначно, потому как и в Qt, и в KDE иногда и рефакторинг кода делают

С автономностью тоже будет все нормально. В качестве информации к размышлению могу привести OPIE

Vitel
Тут, кроме форм-фактора, еще и Linux
Как бы его ни ругали, но без Linux заурус был бы совсем другим.. Может быть, кстати, и более успешным в другой нише, но и умер бы там он тоже значительно быстрее, на мой взгляд. Потому как я не припомню, чтобы Sharp обновления софта выкладывал..
Тут, кроме форм-фактора, еще и Linux

Как бы его ни ругали, но без Linux заурус был бы совсем другим.. Может быть, кстати, и более успешным в другой нише, но и умер бы там он тоже значительно быстрее, на мой взгляд. Потому как я не припомню, чтобы Sharp обновления софта выкладывал..
Уважаемый, AndyKK, совсем не обязательно так грубо отвечать участнику форума, даже если вы не согласны с его мнением. О том, разобрался я с этим аппаратом или нет, можно судить хотябы набрав в гугле "scg cacko 1.22".AndyKK писал(а):scg, если вы не смогли разобратся с этим аппаратом, к чему писать полную чушь....
Вы вообще внимательно читале мое сообщение? Разве фраза: "От большого количества писем клиент загибался." говорит о том, что я запутался в четырех параметрах? Вы сначало попробуйте открыть стандартным почтовым клентом Завра ящик с парой тысячей писем, а потом уже кричите.AndyKK писал(а):Что так сложно настроить почтового клиента, запутались в четырех параметрах ?
Не устраивают меня самодельные прошивки. Не желаю я по 3-5 секунд ждать, включения и выключения КПК. Palm Vx включался моментально. Современные Mindows Mobile тоже быстрее включаются.AndyKK писал(а):А "лиса" в качестве браузера чем вам не угодила или сложно установить XQtrom, тут же получаете все необходимые вам пакеты.
Угумс. А еще подрихтовать кувалдой. Кто-то транзисторы подпаивает на свободные GPIO кто-то выключатели на кнопку резет подводит. И получается все очень криво.AndyKK писал(а):Беспроводные интерфейсы несложно установить внутрь 1000-го завра, необходим элементарный радиолюбительский опыт, правда далеко не всем это нужно,
...размером с рюкзачок....AndyKK писал(а):все CF карточки благополучно уживаются в чехле с завром .....
БЛИН, ВОТ ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ!!! И не сподобится никогда.AndyKK писал(а):GPS, это уж извините на любителя, к примеру внешний приемник мне нравится больше, да и нет на завр нормального навигационного софта, увы никто не сподобился, также как и на нокиевские планшеты.
А любителей таскать с собой 10 устройств а потом еще дома их всех заряжать становиться все меньше и меньше.
Уж не вот эту инструкцию вы имеете в виду?AndyKK писал(а):С андроидом как раз разобрались, во всяком случае на OESF все описано и инструкция есть или с аглицким проблемы ?
http://euedge.com/blog/2007/12/06/googl ... s-sl-c760/
Особенно мне нравится пункт: "Build a patched kernel for Android. I used the android.diff from Benno to patch the linux-rp-2.6.23 kernel of the Angstrom distribution.". Мол, найдите где-нибудь файл android.diff и будет вам щастье. А где найти? А то, что половину устройств завра этот андройд не видет: ни контроля питания ни, кажется, даже точскрина. Вы это называете "Разобрались"?
Ксатит о скорости включения вообще отдельный разговор... Я после палма с хромом бета3 просто в шоке был... О такой фиче (на кпк вообще-то полезной) как будильник и напоминалка я уже совсем отвык, если напоминание и сработает то только после включения завра и то не сразу... Короче софт погубил завр полностью 

Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3
Хм.. у меня заурус из суспенда выходит около секунды.. И меня это устраивает 
Засыпает долго, правда.. около 5 секунд..
Про будильник и напоминалки не скажу, еще не сталкивался.. но штука, безусловно, нужная. Поэтому будем ее делать (если это вообще возможно).

Засыпает долго, правда.. около 5 секунд..
Про будильник и напоминалки не скажу, еще не сталкивался.. но штука, безусловно, нужная. Поэтому будем ее делать (если это вообще возможно).
Очень интересно, так скажите, какой вы пользуетесь, если Cacko, так это к maslovsky, правда я не помню, чтобы он "хвастался", что на Sharp работал. XQtrom - это не прошивка, а пакет, добавляющий Х-сервер в Cacko , со специально скомпилированными пакетами. Есть и pdaXQtrom, сделанный на основе pdaXrom, здесь пакетов еще больше, уже хватает на "все случаи жизни".scg писал(а):Не устраивают меня самодельные прошивки.
scg, оно конечно, если вы с цацки не "слезали", а из пакетов кроме читалки ничего не ставили, тогда понятно....
Андроид - работает на 1000,3100,...., для 760 автор не гарантирует, вы бы еще 700-й привели. Наполнение софтом, пока, конечно, слабое, требуются "танцы с бубном", но ведь работает.
scg, ничего личного, обидеть вас не хотел, но к сожалению, в вашем сообщении, пользователя завра - не увидел.
AndyKK Может хватит желаемое за действительное выдавать и опять оскорблять тех, кто не согласен с Вашим мнением?. Вам бы всё-таки стоило научиться изначально уважать собеседника, а не считать его дебилом, не знающим, что у него в руках...
Андроида до сих пор ещё и как релиза не существует, а только "прототипы". Не далее как вчера в блоге авторов было объявлено, что они вот-вот выпустят ПЕРВЫЙ релиз, но в нём не будет поддержки API BT и, особенно прикольно при учёте, что делается это под эгидой гугла, ПОДДЕРЖКИ ПРОТОКОЛА Gtalk... Типа на выбранном варианте построения Андроида этот протокол не реализовать.... Как и доступ к BT. Последний будет только на уровне реализованной закрытой поддержки BT гарнитур...
ТАк что Андроиду до обычной ОС ещё очень не скоро и с такими заявками (про BT) не думаю, что он будет интересн настоящим производителям железа - ни файл не бимкнуть, ни к десктопу не подключить....
Андроида до сих пор ещё и как релиза не существует, а только "прототипы". Не далее как вчера в блоге авторов было объявлено, что они вот-вот выпустят ПЕРВЫЙ релиз, но в нём не будет поддержки API BT и, особенно прикольно при учёте, что делается это под эгидой гугла, ПОДДЕРЖКИ ПРОТОКОЛА Gtalk... Типа на выбранном варианте построения Андроида этот протокол не реализовать.... Как и доступ к BT. Последний будет только на уровне реализованной закрытой поддержки BT гарнитур...
ТАк что Андроиду до обычной ОС ещё очень не скоро и с такими заявками (про BT) не думаю, что он будет интересн настоящим производителям железа - ни файл не бимкнуть, ни к десктопу не подключить....
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
gLobster, кого и чем я оскорбил, тем что высказал, всего-навсего, свое мнение....
Андроид, да релиза еще нет (будет ли не известно - линукс ....), есть бета, ВиФи работает, БТ - нет , так что с того, "пощупать" уже сейчас можно. Об этом я и написал...
Суть моего соббщения сводится к тому, что рано завра списывать в утиль, тем более, что оппонент так и не смог с ним разобратся, он еще в состоянии доставить удовольствие своим владельцам...
Десять раз прав ВадимП: завр - аппарат не для каждого...., лишний раз убедился.
Андроид, да релиза еще нет (будет ли не известно - линукс ....), есть бета, ВиФи работает, БТ - нет , так что с того, "пощупать" уже сейчас можно. Об этом я и написал...
Суть моего соббщения сводится к тому, что рано завра списывать в утиль, тем более, что оппонент так и не смог с ним разобратся, он еще в состоянии доставить удовольствие своим владельцам...
Десять раз прав ВадимП: завр - аппарат не для каждого...., лишний раз убедился.
-
- Доктор (4 lvl)
Пользуюсь завром как читалкой и навигатором. Иногда даже работу делаю на нем
Конечно, хотелось бы более мощную и тонкую машинку с большим экраном, но среди линуксовых устройств замены просто нет. Форма и клавиатура SL-Cxxx перевешивают все достоинства всех Нокий. Дорогого стоит и расширяемость через CF, то есть возможность пользоваться одним набором карт с ноутом (PCMCIA).
Что касается GPS, то внешний приемник лучше, так как встроенные заведомо хуже ловят сигнал и жрут батарейку КПК. У меня был случай, когда BT-338 минут 10 показывал мне движение поезда В МЕТРО и спокойно рисовал пройденный под землей путь на карте. Ему хватило переотраженного сигнала, попадавшего в туннель через оставшийся далеко позади выход туннеля на метромост.

Конечно, хотелось бы более мощную и тонкую машинку с большим экраном, но среди линуксовых устройств замены просто нет. Форма и клавиатура SL-Cxxx перевешивают все достоинства всех Нокий. Дорогого стоит и расширяемость через CF, то есть возможность пользоваться одним набором карт с ноутом (PCMCIA).
Что касается GPS, то внешний приемник лучше, так как встроенные заведомо хуже ловят сигнал и жрут батарейку КПК. У меня был случай, когда BT-338 минут 10 показывал мне движение поезда В МЕТРО и спокойно рисовал пройденный под землей путь на карте. Ему хватило переотраженного сигнала, попадавшего в туннель через оставшийся далеко позади выход туннеля на метромост.